11часов ожидания в ER

Ответить
kyk
Reactions: 577

11часов ожидания в ER

Сообщение kyk »

В 20:00 началась головная боль, которую не удалость снять максимальной дозой тайленола. Боль усилилась до 10/10 , несколько раз вырвало. До этого никогда в жизни меня не рвало от головной боли, хотя близкие по уровню боли 9/10 бывали, хоть и очень редко.

Приехал в ER госпиталя на Юбере (потому как сам вести машину в таком стостянии не смог) в 23:10.
Отсидел огромную очередь на мягком, удобном стуле, за это время у меня три раза проверяли vitals (давление, пульс, температура), давали эдвил и таблетки от тошноты.

Врач меня осмотрел в 10:30 утра следущего дня, т.е. моё время ожидания врача было 11часов 20 мин.
За это время головная боль приутихла, тошнота прошла. Врач проверил на симптомы of stroke и отправил меня домой. Никаких анализов. Хотя я надеялся на MRI или CT-scan

Мои жалобы врачу были следущие:
Ранее в тот же день, между 13:00 и 14:00 на работе, во время моего выступления перед аудиторией, были два кратковременных эпизода near blacked out, когда я на минуту-две темнело в глазах и я должен был держаться за стенку или стол чтобы не шатнуло. Если бы стенки не было, то скорее всего бы не упал, но со стороны было бы видно, что со мной не всё в порядке. Не знаю, заметили ли окружающие.

После этого поехал домой и лёг в кровать на 2-3 часа, а уже потом усилилась головная боль.

Я конечно пойду к семейному врачу и она, c возможно, направит меня на MRI. Но очередь на MRI будет пол-года
Current extended wait times are up to 6 months for:

Non-urgent ultrasounds referrals (i.e. Screening for Hepatoma)
Non-urgent (Priority 4) CT referrals (i.e. follow-up ground glass nodule in lung)
Non-urgent (Priority 4) MRI referrals (i.e. lumbar back pain).
Ontario Breast Screening Program (OBSP) and non-OBSP mammography screening
https://www.grhosp.on.ca/care/services- ... nt-imaging

Написано up to 6 month, но по факту больше если самому не суетиться и не ловить cancellation в отдалённых неудобных локациях в соседних городах.

Вопросы:
1. В нормальном омериканском госпитале ER, с нормальной страховкой сделали ли бы MRI c таким жалобами в том же день? Ну или направили бы на MRI в течение недели?

2. (Риторический) Хотите ли вы себе такую медицину если она будет совершено бесплатной и общедоступной, как в Канаде?

3. Медицина в Рыбинске, Плодиве и Испано-Португалии лучше или хуже?
1 Изображение 2 Изображение
Liberte
Reactions: 1158

Re: 11часов ожидания в ER

Сообщение Liberte »

В Испании в маленьких городах приняли бы за 0,5-3 часа, в больших (300K+) , вероятно, дольше, если речь о госмедицине. В частной своего опыта еще не было, но по времени, наверное, так же(0,5-3 chasa).
Последний раз редактировалось Liberte Чт дек 05, 2024 2:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Kostochka
Reactions: 5351

Сообщение Kostochka »

Сочувствую! Не знаю что сказать, просите хотя бы СТ.
У нас не было головных болей. Были симптомы указывающие инсульт/аневризма/опухоль гм.
В первом случае пришлось звонить 911 т.к. у человека была полная отключка. Было два эпизода менее чем за 24 часа. При первом привозе сделали CT сразу. При втором сразу МРТ.
Второй случай очень плохие анализы, сразу назначили МРТ через три дня + повтор анализов, которые опять были плохие.
Страховка Кайзер, Калифорния.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16524

Сообщение Kapitula »

МРТ здесь редко делают в ЕР, КТ чаще.
Звучит как мигрень, мрт можно не делать скорее всего.
Здесь другая проблема- всем КТ делают. У них аппарат КТ вместо мозгов: что болит, то и сканируют. Потом думают
бессмертный партайгеноз(с)
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 2:43 amЗвучит как мигрень,
меня никогда в жизни от головной боли не рвало, а тут аж 4 раза за полчаса, учитывая что желудок был пустой
lizaveta
Reactions: 9827

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 2:47 am
меня никогда в жизни от головной боли не рвало, а тут аж 4 раза за полчаса, учитывая что желудок был пустой
Что с давлением?
Liberte
Reactions: 1158

Сообщение Liberte »

На мигрень действительно похоже. Что кроме головной боли и рвоты? Мелькание в глазах, раздражение ярким светом и громкими звуками? Фокус головной боли где?
Bobeg
Reactions: 2602

Сообщение Bobeg »

Не факт что в ер в сша тебе бы шото сделали.
Ты ж там у них как дурак перестал умирать и тошнить. Вот если бы ты не перестал умирать тогда бы они может че и сделали. Но ты ж выздоровел. Значит адвил помог. И эмердженси нету. Крути пядале пока не дале. А ЕР себе мядаль купит за твое чюдесное спасение.

ЕРы очень испортились памоему.
Сша это или канада - значения не имеет.
Им лишь бы избавица побыстрей.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Но ждать мри 6 месяцев нинадо.
Неделю-две. Ждать иншуранс авторизации в основном. Или ждать дольше если редкий/экзотичный мри. Типа с Т больше 3. Или с хитрыми алгоритмами.

Я думаю вам надо восстать, прогнать трюдо, каралька чарлика и присоединица к сша.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Вот например Кук мог бы облевать трюдо рвотой.
2 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

У вас в этой вашей канаде волк-ин поликлиники есть? Такие юзлесс как ер но не 11 часов а сорок минут.
Kapitula
Reactions: 16524

Сообщение Kapitula »

Волкин даже здесь ничего не сделают. У них сканов нет. Скажут иди к невропатологу
бессмертный партайгеноз(с)
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 12:45 am1. В нормальном омериканском госпитале ER, с нормальной страховкой сделали ли бы MRI c таким жалобами в том же день? Ну или направили бы на MRI в течение недели?
Да, у нас на MRI посылает лечащий врач и потом его делают в течении недели. Очередь в эмерженси обычно не более 2х часов. Чтобы сидеть там 11 часов и просто ждать - такого никогда не было.
Mad Hatter
Reactions: 2087

Сообщение Mad Hatter »

Жуть. Держись
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Чт дек 05, 2024 5:08 am У вас в этой вашей канаде волк-ин поликлиники есть? Такие юзлесс как ер но не 11 часов а сорок минут.
С такими симптомами они сразу отсылают в ER. Беда kyk-a, что он далеко от University Health Network госпиталей в Торонто. Там тоже ждать несколько часов, но был такой случай как раз в ковидное время, когда вроде все стало хуже, но 11 часов не пришлось ждать.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Вот тут можно посмотреть статистику wait time:
https://www.hqontario.ca/system-perform ... epartments
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Чт дек 05, 2024 5:05 am Я думаю вам надо восстать, прогнать трюдо, каралька чарлика и присоединица к сша.
И выяснится что пол-Канады враз окажется без медицинских страховок вообще.
Starlinka
Reactions: 425

Сообщение Starlinka »

Меня столько держали там с аппендицитом. Хотя сами пожалели о этом, думаю если бы была возможность вырубить меня наркозом пораньше - с удовольствием бы это сделали :D Другой вопрос почему у них не было такой возможности.
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Это не первая Ваша тема, очевидно что все это связано между собой (то что Вы раньше описывали)
Есть ли какие то подвижки в выяснении причин с Вашим основным доктором?
Нет, MRI тут скорее всего не сделали бы. Сделали бы CT scan и скорее всего ничего не нашли бы на нем.
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

В Канаде MRI все же делают и иногда очень быстро. У знакомых ребёнок болеет одной неприятной болячкой, насколько я понимаю генетическая природа и практически не лечится. В общем MRI в госпитале ему делают в тот же день как они приходят без апоинтемнта. Не дай Бог конечно иметь такую вескую причину....
Ответить