Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Alexa
Reactions: 252

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

Mermaid писал(а): Вс дек 01, 2024 12:02 am Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Когда я вижу пенсионера (реальный случай) живущего на SSI но подписавшегося на все телевизионные каналы по баргин прайс всего за 250 долларо в месяц, то как то мне совершенно не хочется слушать рассказы про бедных и несчестных живущих от и до.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm
Mermaid писал(а): Вс дек 01, 2024 12:02 am Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Когда я вижу пенсионера (реальный случай) живущего на SSI но подписавшегося на все телевизионные каналы по баргин прайс всего за 250 долларо в месяц, то как то мне совершенно не хочется слушать рассказы про бедных и несчестных живущих от и до.
Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков?

Такое мышление это результат порочной пенсионной системы которая вынуждает большую часть населения или копить грошИ на старость или бедствовать в старости. Я бы скорее боролся за разумные правила игры для челов кому за 65-70. Как то - полное покрытие легитимных мед расходов (ессно не ботоксов и не пласт хирургии), никаких отбираний жилья после гос трат на лечение или на богадельни, необлагание доп. небольшого дохода нвлогами после 65(70?) и т.д. и т.п. К сожалению поксмесь никто из заметных политиков такое и рядом не предлагает. Может Сандерс но у него всё это теряеца в куче коммуняцких лозунгов и без серьезного желания внедрить.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2668

Сообщение Американка »

Скоро чашка Латте в Старбаксе будет стоить $25, а возраст выхода на пенсию увеличат до 69
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт дек 03, 2024 2:25 pm Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков
Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Uzito
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Сразу видно финансового гуру, который охренительно информирован о повседневной жизни working poor, и осведомлён о том что они только и знают чтобы есть в ресторанах, ежедневно покупать кофе старбакс, есть тосты с авокадо. Что у working poor всегда есть свободные сто долларов в месяц (=20+ часов работы за минималку). Что они пользуются кабельным телевидением за 250 долларов в месяц (=50+ часов работы за минималку).

Таких гуру хорошо послушать и посмеяться.
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

kolbasof писал(а): Вт дек 03, 2024 4:34 pm
BarBoss писал(а): Вт дек 03, 2024 2:25 pm Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков
Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Да обидно ему просто, всю жизнь себе во всем отказывал, копил, а теперь ни сил ни желаний уже нет. А эти, какие-то там, смеют удовольствие от жизни получать.
Alexa

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Вт дек 03, 2024 4:34 pm Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Весь это топик на самом деле - сплошное нытье неудачников, которые жалуются на свою жизнь. Они рассказывают об амерзительной Омериге и о том, что им бедным и несчастным придется на старости уезжать куда то, чтобы как то сводить концы с концами. Мечтают о Европе, где они наконец то заживут на халяву, за чужой счет.
Надо быть тупым лузером, чтобы прожив в стране 20-30 лет не заработать здесь на безбедную старость. И тут начинаются мечты о том, чтобы в США построили социализм, а еще лучше коммунизм.
У меня простой вопрос - а нахрена вы сюда ехали? Эта страна не для вас, ребята.
Alexa

Сообщение Alexa »

Lisa писал(а): Вт дек 03, 2024 7:56 pm Да обидно ему просто, всю жизнь себе во всем отказывал, копил, а теперь ни сил ни желаний уже нет. А эти, какие-то там, смеют удовольствие от жизни получать.
Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что на самом деле каждый может обеспечить для себя нормальную старость, не особо напрягаясь практически при любом уровне доходов. У любого человека, даже работающего сейчас на минималку, сто долларов в месяц - это не те деньги, которые как то изменят его жизнь в худшую сторону. Просто надо инвестировать их в рынок и тогда к пенсии тебе не придется жаловаться на судьбу.
Большинство людей просто не задумываются о будущем. Они как дети, считают, что кто то должен о них заботиться.
Если для тебя сто долларов в месяц означают отказ во всем - ну мне остается только тебя пожалеть. В Калифорнии минималка на сегодня 16 долларов в час. И если ты не можешь отложить в месяц свой доход за 6 часов работы, если для тебя это отказ от всего - ну не знаю, зачем ты вообще мучаешься, я бы так жить не смог.
Alexa

Сообщение Alexa »

Ну и чтобы закрыть эту тему.
How much do you need to invest in S&P 500 to become a millionaire?
And you'll need to invest effectively, such as in a low-fee S&P 500 index fund. If you can invest $500 per month into the stock market and you earn its historical average annual return of roughly 10%, you'll be a millionaire in about 30 years. It will take about 21 years if you invest $1,250 per month
Mermaid
Reactions: 201

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm

Алекс, вы в Америку что ли не ходили никогда со своей айтишной зарплатой? Я пациентов на пеймент план оформляла, обговаривая сколько они смогут. Мне приходилось слышать " а можно 50 долларов в месяц, вот никак не могу больше, иначе I won't be able to put food on the table. It is just me and my kids.

Знаете ли вы что есть работы, где 401К вообще не предлагают?

Пример в 240К накоплений на пенсию замечательный, только еще раз, многие живут от пейчек до пейчек, нет у них свободных денег.
1 Изображение
Mermaid
Reactions: 201

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:53 am Ну и чтобы закрыть эту тему.
How much do you need to invest in S&P 500 to become a millionaire?
And you'll need to invest effectively, such as in a low-fee S&P 500 index fund. If you can invest $500 per month into the stock market and you earn its historical average annual return of roughly 10%, you'll be a millionaire in about 30 years. It will take about 21 years if you invest $1,250 per month

Нет хлеба? Покушайте пироженки.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 11:26 pm Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Сейчас в Европе рождественские праздненства идут. Съезди на месяц, поживи в центре городов по неделе: Вена, Прага, Будапешт, Пловдив. Походи по концертам, просто потусуйся. Возьми жизни.
2 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

5 Things Boomers Should Do With Their Money Now That Trump Will Be President

...Watch Inflation

Inflation was a major theme for both candidates during the presidential race. And despite the fact that inflation is now well under 3%, that doesn’t mean it’s definitively in the rearview mirror. Many economists see Trump’s tariff policies, if enacted, as inflationary. That includes Carlson, who advised boomers to prepare for this possibility.

“To be safe, you’ll want to budget for higher living costs and think about locking in fixed expenses where you can, like refinancing your mortgage or securing long-term care insurance now before rates climb,” Carslon said.

As far as investments, he suggested considering inflation-protected securities like TIPS (Treasury Inflation-Protected Securities). “They’re designed to guard against inflation and can provide a reliable income stream while preserving your purchasing power over time,” he said. “And don’t forget about the grocery bills either. I’d recommend stocking up on essentials when prices are low, which saves you a bundle later.”

https://finance.yahoo.com/news/5-things ... 45949.html
BarBoss
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср дек 04, 2024 4:13 am
Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 11:26 pm Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Сейчас в Европе рождественские праздненства идут. Съезди на месяц, поживи в центре городов по неделе: Вена, Прага, Будапешт, Пловдив. Походи по концертам, просто потусуйся. Возьми жизни.
И оторвать от пенсионных? Да не в жизни. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

60% американских пенсионеров живут только на Соушел Секьюрити 8)

И в ближайшее время инфляция сделает их жизнь еще беднее и труднее
Последний раз редактировалось Американка Ср дек 04, 2024 6:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Aine
Reactions: 3875

Сообщение Aine »

Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:26 am
Lisa писал(а): Вт дек 03, 2024 7:56 pm Да обидно ему просто, всю жизнь себе во всем отказывал, копил, а теперь ни сил ни желаний уже нет. А эти, какие-то там, смеют удовольствие от жизни получать.
Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что на самом деле каждый может обеспечить для себя нормальную старость, не особо напрягаясь практически при любом уровне доходов. У любого человека, даже работающего сейчас на минималку, сто долларов в месяц - это не те деньги, которые как то изменят его жизнь в худшую сторону. Просто надо инвестировать их в рынок и тогда к пенсии тебе не придется жаловаться на судьбу.
Большинство людей просто не задумываются о будущем. Они как дети, считают, что кто то должен о них заботиться.
Если для тебя сто долларов в месяц означают отказ во всем - ну мне остается только тебя пожалеть. В Калифорнии минималка на сегодня 16 долларов в час. И если ты не можешь отложить в месяц свой доход за 6 часов работы, если для тебя это отказ от всего - ну не знаю, зачем ты вообще мучаешься, я бы так жить не смог.
Ну вот я пять лет жила paycheck to paycheck (плюс пособия). В ресторанах не ела, в старбаксах не пила. Машина была старая, дети ходили в бесплатные кружки, a одежду, а так же подарки на рождество, я им брала из церкви. Зарабатывать больше не могла по условиям студенческой визы. Ста долларов в месяц у меня просто не было, после того как я первого числа платила за рент, садик, utility bills и страховку. Точнее были - как раз около сотни на еду. Расскажите что и как мне надо было откладывать на пенсию?
2 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В Европе рецессия, судя по последним новостям и рождественские рынки будут доступны многим только чтобы поглазеть на них. Лететь в Европу чтобы потратить бешеные деньги в Рождество могут себе позволить только богатые или расточительные люди, да и кому сдалость это видево в мороз, мне нафиг не нужно, ненавижу холод и снег! 8)
1 Изображение 2 Изображение
Liberte
Reactions: 1068

Сообщение Liberte »

Aine писал(а): Ср дек 04, 2024 6:11 am
Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:26 am Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что на самом деле каждый может обеспечить для себя нормальную старость, не особо напрягаясь практически при любом уровне доходов. У любого человека, даже работающего сейчас на минималку, сто долларов в месяц - это не те деньги, которые как то изменят его жизнь в худшую сторону. Просто надо инвестировать их в рынок и тогда к пенсии тебе не придется жаловаться на судьбу.
Ну вот я пять лет жила paycheck to paycheck (плюс пособия). В ресторанах не ела, в старбаксах не пила. Машина была старая, дети ходили в бесплатные кружки, a одежду, а так же подарки на рождество, я им брала из церкви. Зарабатывать больше не могла по условиям студенческой визы. Ста долларов в месяц у меня просто не было, после того как я первого числа платила за рент, садик, utility bills и страховку. Точнее были - как раз около сотни на еду. Расскажите что и как мне надо было откладывать на пенсию?
Так сказал же уже, чтобы закрыть тему.
У кого не было $100, нужно было класть хотя бы $500 ежемесячно всего каких-то 30 лет. Кто не складывал, тот лузер. :shrugging:
Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:53 am Ну и чтобы закрыть эту тему.
If you can invest $500 per month into the stock market and you earn its historical average annual return of roughly 10%, you'll be a millionaire in about 30 years. It will take about 21 years if you invest $1,250 per month
Мелочь же. Пару раз кофе в старбаксе не попить, и вуаля! :good:
Американка

Сообщение Американка »

На Кристмас уже заказали шикарную гостинницу недалеко от родственников в Южной Каролине, будем там три дня гулять по нарядному городу с ярмарками и праздничными огоньками и праздновать с родственниками за традиционным рождественским столом :)
Американка

Сообщение Американка »

Кофе в Старбаксе пьем пока и в рестораны ходим пару раз в неделю, но у нас все дешевле, чем в пафосных Калифорниях и Нью-Йорках, что позволяет жить комфортно на пенсии даже и со средними сбережениями. Что будет дальше при новой администрации, трудно сказать. Многие предсказывают уменьшение пенсий, подятие пенсионного возраста и уменьшение бенефитов. Если кому то нравится жить в Европе, пусть едут и живут там. Я буду жить здесь, где мои дети, даже если придется жить скромно, хотя мне трудно представить, что мы не сможем этого осилить.
Ответить