Мы тут не матанализом занимаемся, а вытаскиваем стакан из кружки. Пока решения на горизонте не видно: кружка не расширяется, стакан не сжимается, молоток не помогает.
Нарочно не придумаешь
- IL
- Reactions: 1549
- Интересы: отсутствуют.
Re: Нарочно не придумаешь
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
Главное, чтобы инструмент не стоил дороже кружки и стакана вместе взятых.self писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 6:42 pmИнструмент важен
https://www.amazon.com/Edward-Tools-Har ... B082XMMJZ7
Пробка из бутылки выбивается томиком истории КПСС!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Я хочу чтобы замерзающий лед толкал стакан снизу вверх из чашки.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
До появления КПСС, да и после, выбивали ботинком или сапогом. Шиком считалось ударить о пятку ботинка не снимая и не разлить. Но я лично не видел.
- IL
Идея вполне себе рабочая. Обычно если вода замерзает в широкой открытой посуде, посуда не лопается. Я бы попробовал. Вполне может сработать.
Еще можно попробовать положить на стол толстое махровое полотенце, взяться аккуратно за стакан и попробовать боком аккуратно постучать кружкой по полотенцу.
Надеюсь не разобьется.
Надеюсь не разобьется.
уууу это очень навороченный способ! погодите это вы советовали уложить всю конструкцию на бок или кто-то другой? Можно подумать как придать ускорение стакану на выход, как баллистической головке
Напишите еще раз подробно что вы предлагаете "чтобы лед толкал стакан снизу вверх"
What other people think of me is none of my business ; )
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
А лучше если вспомнят секс эдюкейшен. Проблема же скорее оттуда.kolbasof писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 5:57 pmВыкидывать нельзя, и можно использовать как головоломка на посиделках с гостями. Когда все выпито, поедено и мущщины перекурили, вытаскиваешь эту штуку и говоришь, а кто тут умный, как разъеденить стакан и чашку? И все начинают вспоминать сопромат а некоторые термодинамику. Вот и вечер занят!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Стакан и чашку полить жидким азотом и простучать молотком.
Результат подмести веником
Результат подмести веником
Oh My God, I'm Gorgeous!
У Вас стакан в чашкеFur_Elise писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 7:27 pmуууу это очень навороченный способ! погодите это вы советовали уложить всю конструкцию на бок или кто-то другой? Можно подумать как придать ускорение стакану на выход, как баллистической головке
Напишите еще раз подробно что вы предлагаете "чтобы лед толкал стакан снизу вверх"
Налить воду в чашку чтобы она чуть касалась дна стакана снизу. Заморозить в вертикальном положении. Идея давить расширением льда снизу на стакан очень медленно и возможно неоднократно. Но может и все долбануть
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Не все эмигрировали с этим томиком.
Проверенная студенческая методика: шапку на стену, одной рукой держишь, другой стучишь бутылкой. До конца не выбивать.
Тогда еще AI не был так доступен, как сейчас. Сейчас за секунды получаем, без всяких ландау:
"Dumplings float to the top when cooking because as they cook, the air trapped inside the dough expands, causing the dumpling to become less dense than the surrounding water, thus making it rise to the surface; essentially, they float due to buoyancy, indicating they are usually cooked through and ready to be removed from the heat."(с)
У меня была похожая проблема, когда поставила один стакан в другой и тот намертво застрял (стаканы были круглые). Первым делом масло налила, потом стучала - им хоть бы что! Налила в стык чуть больше масла и оставила до утра с решением выкинуть, если не разъединятся. На утро таки выкрутила один стакан из другого.
Может попробовать налить масла в чашку до уровня, где стакан её касается и оставить так, чуть покручивая время от времени? Если через день не получится - нушоделать
Да, масло нужно налить Organic Olive Oil First Cold Press
Может попробовать налить масла в чашку до уровня, где стакан её касается и оставить так, чуть покручивая время от времени? Если через день не получится - нушоделать
Да, масло нужно налить Organic Olive Oil First Cold Press
- Mad Hatter
- Reactions: 2087
С этим осторожнее. Есть реальные случаи когда люди ранились длинными осколками стекла и перерезали артерию. Смерть за пару минут.Fur_Elise писал(а): ↑Сб ноя 30, 2024 8:57 pmа как разбить чашку но не разбить стакан?
Помню у меня такой же стакан при помывке как-то выскользнул и разбился так что образовался край который если бы вонзился в шею, убил бы легко. Вонзился он мне правда в стопу и кухня тогда была залита кровью и даже пришлось ехать в ER потому что рану надо было зашивать.
- Mad Hatter
- Reactions: 2087
Не выкидывайте. Скотчем к картонке, в рамку подпись "квадратура круга"Fur_Elise писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 9:44 amквадратное дно у стакана идеально вписано в круглое дно чашки. Как кручение нарушит эту идеальность?BarBoss писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 8:54 am
Делать движения как будто хотите выкрутить лампочку. Одной рукой держите чашку а другой стакан в ней. И пытаетесь их крутить в разные стороны. Предварительно смазать скользкой жидкостью.
Вспомнил давний совет автомеханика для разьятия неразнимаемых частей. Смазывать или опускать в трансмиссионную жидкость. Он говорил что это самая скользкая субстанция. Продаеца в любом автомагазе. Я так када та стержень замка разработал, который не хотел проворачиваца ключем. А менять весь замок было сложно т.к. это был замок на двери лодки и сидел внутри двери.
Я этому АI не верю, он пельменей даже не пробовал. Присылайте мне замороженные пельмени, я буду измерять их удельную плотность "до и после". Результаты измерений буду публиковать в этой теме. Чем больше пришлёте, тем точнее будет результат.Irena писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 12:36 amТогда еще AI не был так доступен, как сейчас. Сейчас за секунды получаем, без всяких ландау:
"Dumplings float to the top when cooking because as they cook, the air trapped inside the dough expands, causing the dumpling to become less dense than the surrounding water, thus making it rise to the surface; essentially, they float due to buoyancy, indicating they are usually cooked through and ready to be removed from the heat."(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!