Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2665

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Project 2025’s Medicare Changes Would Restrict Older Americans’ Access to Care and Imperil the Program’s Financial Health:

https://www.americanprogress.org/articl ... al-health/
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб ноя 30, 2024 3:46 pm
JamesBond писал(а): Сб ноя 30, 2024 1:37 pm я сказал ему спасибо по моему. Проголосовал за Трампа. F..k this senile imbecile.
Фак сенильного имбецилла Трампа! 8)
ok, но он победил
Вложения
200w.gif
200w.gif (404.75 КБ) 431 просмотр
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб ноя 30, 2024 3:47 pm Project 2025’s Medicare Changes Would Restrict Older Americans’ Access to Care and Imperil the Program’s Financial Health:

Трамп несколько раз сказал до и после выборов что не будет трогать Медикер вообще. Fake news!
Irena
Reactions: 2842

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Сб ноя 30, 2024 4:01 pm
Американка писал(а): Сб ноя 30, 2024 3:47 pm Project 2025’s Medicare Changes Would Restrict Older Americans’ Access to Care and Imperil the Program’s Financial Health:

Трамп несколько раз сказал до и после выборов что не будет трогать Медикер вообще. Fake news!
Похоже, ты остался один, кто все еще верит этому патологическому вруну.
Где у нас смайлик, крутящий пальцем у виска?
1 Изображение 1 Изображение
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

Mermaid писал(а): Сб ноя 30, 2024 12:08 am Пока ничего не урезали от сошиал секьюрити, а даже 50 баков накинули , в прошлом году накинули 70. Значит, посчитали что в этом году дела в стране идут лучше :Yahoo!:

Могу преставить, что будет в стране, где огромная часть пенсионеров живут только на социальную пенсию, если начнут урезать пенсии. Пенсионеры соберутся и белый дом разберут на молекулы :twisted:
Не проецируйте свой советский менталитет на Американцев, у Американцев в крови not to rely on the government support.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Sky писал(а): Сб ноя 30, 2024 6:46 pm
Mermaid писал(а): Сб ноя 30, 2024 12:08 am Пока ничего не урезали от сошиал секьюрити, а даже 50 баков накинули , в прошлом году накинули 70. Значит, посчитали что в этом году дела в стране идут лучше :Yahoo!:

Могу преставить, что будет в стране, где огромная часть пенсионеров живут только на социальную пенсию, если начнут урезать пенсии. Пенсионеры соберутся и белый дом разберут на молекулы :twisted:
Не проецируйте свой советский менталитет на Американцев, у Американцев в крови not to rely on the government support.
Неужели? А где в америке нету зонинга? Это же классическая гос помощь гос-ва обывателям которые не могут себе позволить много акров территории отмежеваца от сильно близких соседей. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Сб ноя 30, 2024 4:37 pm
JamesBond писал(а): Сб ноя 30, 2024 4:01 pm Трамп несколько раз сказал до и после выборов что не будет трогать Медикер вообще. Fake news!
Она верит пропаганде что Медикер урежут. Я не должен ему верить что он не урежет, что само по себе требует одобрения обоих палат Конгресса, что совершенно нереально, так как это очень непопулярно и не пройдёт, даже если врун Трамп хотел это сделать. Так как он это сделает? Это какие-то страшнофантазии, в которые наверняка ты сама не веришь. Ты просто рвёшся защишать Аннушку, которая всё время пытается нас запугать. Но мы смелые.

Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Сб ноя 30, 2024 4:37 pm
JamesBond писал(а): Сб ноя 30, 2024 4:01 pm Трамп несколько раз сказал до и после выборов что не будет трогать Медикер вообще. Fake news!
Он его любит и на него молится , а любовь слепа
Mermaid
Reactions: 199

Сообщение Mermaid »

Sky писал(а): Сб ноя 30, 2024 6:46 pm

Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Nab писал(а): Ср окт 30, 2024 10:14 am
kolbasof писал(а): Ср окт 30, 2024 10:05 am
Середина сентября, самый сезон, не жарко, водичка супер. И никого. Сравни с Антальей или Санторини или Барселоной в это же время. Хотя если хочешь движ и тусу, то наверное не на Тассос.
Понимаю...лично меня пустые пляжи интересуют не больше, чем пустые рестораны/бары, значит есть на это причины. Нет проблем с движ и тус, на данный момент. Но опять же, мы все разные..
Верно, мы все разные. Тут типа про пенсию. Тусни мне хватает раз в неделю по четрвергам с экспатами, если надо больше, по субботам в баре на пляже с живой музыкой.

А я вот люблю пляжи без людей. Сейчас самое время, и мое утро, если я прохожу мои 7-8 км не в горах, то это безлюдный пляж. А потом сидишь, пьешь какао, отдыхаешь и медитируешь под шум волн.

Вот тут так любят качеством жизни хвстаться. Мне в Америке такое утро понеdельника или вторника или даже среды и четверга с пятницой могло только сниться :D
Вложения
beach1.jpg
beach1.jpg (3.23 МБ) 298 просмотров
sea ​​1.jpg
sea ​​1.jpg (2.33 МБ) 298 просмотров
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mermaid Вс дек 01, 2024 4:27 am, всего редактировалось 3 раза.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Ср окт 30, 2024 9:48 am Галька, камни, скалы и пещеры, как в Крыму, уголок дикого совка, на любителя
Не скажите. Галечные пляжи - это кайф. И обожаю я их не потому, что это то, к чему я привыкла с детства в Крыму. Видала я после галечных пляжей и Карибы с Флоридой с их бесконечными песочными пляжами - не то!

Уже позже в гугле я нашла объяснение почему же мне так нравится ходить по гальке:

Go Barefoot On Cobblestones For A Better Health
Stimulating Reflex Points

Reflexology is a healing art based on the stimulation of specific points on the feet, hands and ears. According to its tenets, certain points on the extremities are connected to organs and other parts through the body. Most reflexology work is based on the stimulation of specific points by hand, with qualified reflexologists learning the complex reflex maps and working in the style of a masseuse to stimulate specific points on a patient. However, the principles of reflexology have also been applied to reflexology paths, which are essentially cobblestone walkways of varied textures. Walking along one of these paths stimulates the reflex points in the feet, balancing the body's energetic flow. The paths are more common in Asia than in the west, though western parks and schools such as Bastyr University are installing them, as interest in reflexology spreads.

Working Foot Muscles
Just by walking barefoot, you're already giving your foot a more thorough workout than if you'd stayed in your loafers. According to a study published in podiatry journal "The Foot" in 2007, people's feet become less healthy, the more they wear shoes. The study compared the feet of Sotho, Zulu and European people, looking at both modern examples and the feet of 2,000-year-old skeletons. The investigation found that modern Europeans, those who wore shoes the most often, had the unhealthiest feet of any group. If you walk barefoot on cobblestones, you give your feet the opportunity to use the full set of muscles involved in a natural human stride, rolling from a gentle heel strike into a push-off with the toes.

Так что к совку тут привязать все это очень сложно. Скалы - это классно, возле скал снорклинг интереснее, пещеры- опять к совку не имеет отношения их много кто любит.
Американка

Сообщение Американка »

Абсолютно не впечатляет. Я была в Крыму много раз в детстве и в юности, все это мне изрядно надоело.

Пляжи Флориды с бархатным белым песочком мне нравятся гораздо больше :roll:
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Продолжаю повествование. Про медицину.

Пока я была в поездке мой муж умудрился сломать ногу в районе щиколотки.
Случилось это за 10 дней до моего возвращения и билеты свои менять я не могла да и мне было важно закончить одно дело, посетить пару врачей в частной клинике в Москве для третьего мнения( к слову оно совпало с двумя турецкими спциалистами, которые один из гос глиники а второй из частной).

Я никого не беспокоила, и муж тоже, хотя я в чате нашего дома написала что уезжаю предварительно на месяц, типа меня не будет, но муж будет. Муж мой упал в ванной и подумал, что просто растяжение, и так он просидел 3 дня, типа все пройдет и все фигня. Пошевелился только когда я вставила звиздюлей и не увидела фото синей ноги.Только на 4 день он согласился, что не похоже на фигню и вызвал такси. А таксист наш почти личный. Пока мы не купили машину, он нас везде возил около года. И когда он нас возил он уже всех в нашем доме видел и знал.
И тут началась Сантабарбарка. Что такое жить в турецком доме, а не в комплексе где любят селиться пальцатые иностранцы. Таксист приехал и сказал двум соседям, что это его друг повредил ногу и я его везу в больницу. Мне он отписался "сестра, не волнуйся, мы все уладим".

Пока туды -сюды, в ИР сделали снимок и выяснилось, что там не ушиб и не растяжка, а таки перелом. Домой его не отпустили. Адмитили, брали кровь и прочее вечером и на след утро сказали будут оперировать. Таксист отписался нашим соседям что ваш иностранец сломал ногу, что его будут завтра оперировать и он один, надо помочь, жены нет. На следующий день его прооперировали и он там находился 4 дня. Приезжали соседи с едой каждый день. Потом, когда мужа выписали, домой соседки приходили по очереди, готовили, убирали, кормили котов, убирали за ними, даже гладили ему одежду :crazy: :shock: Я мужу не глажу, а тут такое. А вечером еще приходили и проверяли не нужно ли чего перед сном. Муж им дал ключи и они могли таким образом приходить и уходить. Давал только деньги на продукты, общался через переводчик.У одной "сестры" муж говорил по английски, так как всю жизнь проработал в туризме и он тоже звонил и общались через него.

Вот к такому я не была готова, я всего лишь хотела жить в турецком доме подальше от туристического шама-гама и с турками. А получилось, что и шефство взяли и в беде не бросили. Такие вот злобные мусульмане.

Дальше. Костыли по страховке не покрывались (округляю до большего значения 45 баков) и стульчик специальный для душа тоже я покупала не покрывалось, тоже че то в районе 40 баков. Сама операция и визит в ир и нахождение в госпитале ничего не стОило. Это государственный госпиталь и у нас обычная государственная мед страховка. ( 135 баков в месяц на двоих с нового года стопудово подорожает). Таблетки выписывали и они покрывались страховкой ( муж заплатит 25 долларов из своего кармана, что не покрыла страховка) .Обебаливающие антибиотки, разжижитель крови и что то еще.

Хирург говорил по английски.
Вчера были на фоллоу ап, сняли гипс, сделали снимок, на снимке видно, что стоит пластина и болты. Пока начали физикал терапи и надели слинг.

Еще че интересно, некоторые таблетки тут идут бесплатно.. Муж че то пьет от простаты - приодим, забираем, они бесплатно. Если доктор пишет репорт, то они бесплатно идут. То же самое и с кроверазжижающими, они были бесплатно. Подруга пьет метформин - тоже ей дают бесплатно по сраховке.
1 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Вс дек 01, 2024 5:09 am Абсолютно не впечатляет. Я была в Крыму много раз в детстве и в юности, все это мне изрядно надоело.

Пляжи Флориды с бархатным белым песочком мне нравятся гораздо больше :roll:
Я не про впечатляет писала а про характеристику "совковости" отностильно к галечным пляжам. :D На Гаваях тоже есть пляжи из вулканической гальки, однако никто их совковыми не считает.
Разным людям нравятся разные вещи. Мне океан вообще не оченью из за того что вода соленая.

В Средиземном море вода не такая соленая как в океане, а в Черном море еще менее солонее, чем в Средиземном. Так что Черноме море - фаворит.

И вообще море мне на надоедает никогда, это любовь на всю жизнь.
Американка

Сообщение Американка »

А мне нравится Флорида и океан, у нас там уже вторая дача и мы туда часто ездим :roll:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Родственники пенсионеры переехали в кондо на Миртл Бич недавно, а раньше у них был дом в пригороде Чарльстона. Теперь они наслаждаются видом на окен со своего балкона и часто катаются на своей лодке. Приглашают нас в гости, а мы их к себе во Флориду. У нас много друзей и родственников на всем юго-восточном побережье, можно по гостям ездить хоть круглый год. :D
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Вс дек 01, 2024 6:23 am Родственники пенсионеры переехали в кондо на Миртл Бич недавно, а раньше у них был дом в пригороде Чарльстона. Теперь они наслаждаются видом на окен со своего балкона и часто катаются на своей лодке. Приглашают нас в гости, а мы их к себе во Флориду. У нас много друзей и родственников на всем юго-восточном побережье, можно по гостям ездить хоть круглый год. :D
Были там.Миртл Бич не впечатлил жить там на постоянке вообще тоска. Океаном там только любоваться можно, плавать в нем затруднительно из за больших волн. Я хорошо изучила побережье Юж. Каролины и Атланты. А в Чарльстоне я жила в 15 минутах от Folly Beach. Плавать там, как и на любом пляже от Лонг Бич до Флориды на Атлантике мне лично вообще не кайфово из за волн да и менталитет бабйл белта юж Каролины это очень сильно на любителя.
Американка

Сообщение Американка »

Они не плавают, а катаются на лодке и ловят рыбу. Мы тоже были в Миртл Бич, но покупать там ничего не стали, не понравилось, а им правится именно там и они счастливы. Их кондо в северной части Миртл Бич, там лучше, чем в основной части и я думаю, что нам тоже будет иногда фан туда поехать и провести с ними время :roll:

Менталитет там и в других южных штатах сильно изменился в последнее время - приехало много народа из северных штатов на пенсию, так что там большое разнообразие сейчас :D
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Вс дек 01, 2024 9:18 am Они не плавают, а катаются на лодке и ловят рыбу. Мы тоже были в Миртл Бич, но покупать там ничего не стали, не понравилось, а им правится именно там и они счастливы. Их кондо в северной части Миртл Бич, там лучше, чем в основной части и я думаю, что нам тоже будет иногда фан туда поехать и провести с ними время :roll:

Менталитет там и в других южных штатах сильно изменился в последнее время - приехало много народа из северных штатов на пенсию, так что там большое разнообразие сейчас :D

Понятно, у меня информация староватая, 20 летней давности, а сейчас мир меняется очень быстро.
Американка

Сообщение Американка »

Кстати, наши дети, когда приезжают к нам во Флориду, обожают купаться в волнах, как и другая молодежь, и у нас на пляже обычно много молодых стройных серфингистов :)
Ответить