FSBO

Инвестирование, недвижимость, бизнес
TonyaTomato
Reactions: 160

FSBO

Сообщение TonyaTomato »

в ближайшем обозримом будущем собраюсь продавать своё жильё сама, чтобы тут же купить новое. ну то есть задача: получить максимум денюх от продажи на даун пеймент на новый дом. поэтому агента скипаю, планирую выставить свой домик на MLS за $100-200 (да, есть такой сервис), ну и дальше всё сама, сама. но! покупатель будет скорей всего с агентом, и как я догадываюсь, будет рассчитывать на мою финансовую помощь по старой укоренившейся привычке. хотя новые привычки вошли в жизнь в августе этого года (каждый платит сам за своего агента).

в связи с этим, какую стратегию мне выбрать при выборе цены, чтобы по минимуму оплачивать плюшки покупателя? вначале я думала поставить такую же цену какая была у продавшегося такого же дома в нашей ассоциации. но теперь думаю, что может надо чуть добавить, чтобы сунуть покупателю какой-то кредит и получить ту сумму, какую бы хотелось? кто что думает? у кого какой опыт и идеи? поделитесь, пжлста. а я вам за это в ножки бултых :pray: :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Re: FSBO

Сообщение Kapitula »

На зиллоу можно бесплатно поставить. Оно сразу на три сайта идет вдобавок
бессмертный партайгеноз(с)
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

зиллоу можно, но, к сожалению, это не отбивается на MLS, а это пока основной ресурс для купли-продажи домиков. по соседству два домика на зиллоу уже который месяц зависают без очевидного прогресса. а мне надо будет за 2 месяца уложиться, так как я завишу от клозинга на мой новый домик от билдера.
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Какая в вашем районе статистика прозябания проперти на рынке? Не годовалой давности а прям сегодня. Если недели то хорошо. Если месяцы то можно застрять если прайсать "чуть выше рынка".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

TonyaTomato писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:44 pm зиллоу можно, но, к сожалению, это не отбивается на MLS, а это пока основной ресурс для купли-продажи домиков. по соседству два домика на зиллоу уже который месяц зависают без очевидного прогресса. а мне надо будет за 2 месяца уложиться, так как я завишу от клозинга на мой новый домик от билдера.
Лично я не знаю МЛС и всегда смотрела только зилло
Bobeg
Reactions: 2537

Сообщение Bobeg »

А че там за новости про агентские проценты недавно проходили?
Типа порубили вниз эти проценты.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Директ сейл бай оунер. Означает ли это агентам кыш кыш?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Смысл в агенте штоб продать дороже.
Иначе нету в нем смысла, в агенте.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Я долго думал что такое фсбо.
Я догадалса но никаму нискажю!
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

BarBoss писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:40 pm Какая в вашем районе статистика прозябания проперти на рынке? Не годовалой давности а прям сегодня. Если недели то хорошо. Если месяцы то можно застрять если прайсать "чуть выше рынка".
мой ипотечный сайт показывает 56 дней на маркете в среднем. у нас дорогая эрия с отличными школами.

но вопрос не в этом. как маневрировать с покупателем, чтобы много не отрывать от сердца? если честно, мне вообще хочется сказать - твой агент, твои проблемы. я же без агента и сама могу решать вопросы, а ты почему не можешь/не хочешь? но разговоры такие идут, что покупателя надо чем-то подсластить, ну вот привыкли они к такому, и грошив у них не хватает выложить на клозинге.

у меня, кстати, есть уже типо первый оффер. я предложила свой домик русскоязычным инвесторам. и с ними всё прекрасно - никаких реалторов и их прикормленная title company. всё! больше ничего и не надо. но как инвесторы они дают мне на 20 тыс. меньше. поэтому буду выставляться на MLS посмотреть на другие офферы.

вот если бы покупатель был без агента, то я бы согласилась поучаствовать в closing costs. мне кажется, это справедливым. кстати, я уже видела на сайте nextdoor как люди договаривались о продаже дома без агентов. там тоже хороший район с хорошими школами, но дом дороже. продавец так и сказал - экономия на агентах 60 тыс.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:56 pm Смысл в агенте штоб продать дороже.
Иначе нету в нем смысла, в агенте.
смысл есть в том, что они ни хрена не хотят делать. и думать тоже. вот дядя который реалтор есть, вот пусть он и думает за нас, а мы ему за это заплатим. обычный американский консьюмеризм.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:54 pm А че там за новости про агентские проценты недавно проходили?
новости были в другом. что теперь продавец не обязан платить агентам. но все эти покупатели какие-то нищеброды по ходу дела. дом покупают, а кэша для клозинга и на агента теперь не хватает. вот по-прежнему и рассчитывают на продавца.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:42 pm
TonyaTomato писал(а): Чт ноя 28, 2024 2:44 pm зиллоу можно, но, к сожалению, это не отбивается на MLS, а это пока основной ресурс для купли-продажи домиков. по соседству два домика на зиллоу уже который месяц зависают без очевидного прогресса. а мне надо будет за 2 месяца уложиться, так как я завишу от клозинга на мой новый домик от билдера.
Лично я не знаю МЛС и всегда смотрела только зилло
я так понимаю, зиллоу использует ту же базу MLS, чтобы смотреть дома. а чтобы продать дом самому бесплатно, у них это делается отдельно от основного поисковика, и в нём не отбивается. иными словами, дом FSBO на зиллоу не попадет в основной поисковик, и потому его мало кто видит, а реалторы ха-ха и вовсе игнорируют.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

TonyaTomato писал(а): Чт ноя 28, 2024 6:14 pm
Bobeg писал(а): Чт ноя 28, 2024 4:54 pm А че там за новости про агентские проценты недавно проходили?
новости были в другом. что теперь продавец не обязан платить агентам. но все эти покупатели какие-то нищеброды по ходу дела. дом покупают, а кэша для клозинга и на агента теперь не хватает. вот по-прежнему и рассчитывают на продавца.
Ок то есть зиллоу нагло прячет фсбо от людей.
А млс тоже прячет или нет?
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Чт ноя 28, 2024 7:19 pm Ок то есть зиллоу нагло прячет фсбо от людей.
А млс тож прячет или нет?
ну при чём тут прячет/не прячет? надо заплатить, чтобы бы домик поставили в MLS базу. а за бесплатно поставят как фсбо. но при поиске домов твой домик не выскочит на общем сайте, только под кодовым названием фсбо его можно где-то там увидеть. забыл где бывает бесплатный сыр что ли?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

TonyaTomato писал(а): Чт ноя 28, 2024 8:05 pm
Bobeg писал(а): Чт ноя 28, 2024 7:19 pm Ок то есть зиллоу нагло прячет фсбо от людей.
А млс тож прячет или нет?
ну при чём тут прячет/не прячет? надо заплатить, чтобы бы домик поставили в MLS базу. а за бесплатно поставят как фсбо. но при поиске домов твой домик не выскочит на общем сайте, только под кодовым названием фсбо его можно где-то там увидеть. забыл где бывает бесплатный сыр что ли?
А если ставить за деньги но писать статус фсбо агенты не велкам.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Зачем изобретать колесо? Есть куча фсбо сайтов на них и ставить. Просто нужно заранее понимать что те кто не хотят покупать через агента не будут искать на млс. А те кто хотят тока с агентом не будут искать на фсбо сайтах.

До недавнего изменения правил 2ых было 90-95% т.к. они думали что не платят за агента а платит продавец. Ессно не понимая что оплата брокеру была заложена в финальную цену.

Седня 2ых ессно будет поменьше т.к. перед ними уже лежит билл от ИХ брокера который продавец не обязан платить если не десперейт.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Зилло ничего не делает особенного с ФСБО, я бесплатно на нем размещала, обьява была видна. Бесило, что в основном реалтеры звонили, которые хотели за меня продавать
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Пт ноя 29, 2024 5:38 am Зилло ничего не делает особенного с ФСБО, я бесплатно на нем размещала, обьява была видна. Бесило, что в основном реалтеры звонили, которые хотели за меня продавать
Сдала б на лицензию, забрала бы у них 50% коммиссии. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Я всегда продавал с агентом.
Потому што нет времени на все эти показы, оупен хаузы и так далее.

А покупал всегда без агента што очень шасливило агентов продавцов.
1 Изображение
Ответить