BarBoss писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 4:40 pm
Какая в вашем районе статистика прозябания проперти на рынке? Не годовалой давности а прям сегодня. Если недели то хорошо. Если месяцы то можно застрять если прайсать "чуть выше рынка".
мой ипотечный сайт показывает 56 дней на маркете в среднем. у нас дорогая эрия с отличными школами.
но вопрос не в этом. как маневрировать с покупателем, чтобы много не отрывать от сердца? если честно, мне вообще хочется сказать - твой агент, твои проблемы. я же без агента и сама могу решать вопросы, а ты почему не можешь/не хочешь? но разговоры такие идут, что покупателя надо чем-то подсластить, ну вот привыкли они к такому, и грошив у них не хватает выложить на клозинге.
у меня, кстати, есть уже типо первый оффер. я предложила свой домик русскоязычным инвесторам. и с ними всё прекрасно - никаких реалторов и их прикормленная title company. всё! больше ничего и не надо. но как инвесторы они дают мне на 20 тыс. меньше. поэтому буду выставляться на MLS посмотреть на другие офферы.
вот если бы покупатель был без агента, то я бы согласилась поучаствовать в closing costs. мне кажется, это справедливым. кстати, я уже видела на сайте nextdoor как люди договаривались о продаже дома без агентов. там тоже хороший район с хорошими школами, но дом дороже. продавец так и сказал - экономия на агентах 60 тыс.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY