BarBoss писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 9:19 pm
Как ты сделал вывод что в моем предложении компания сможет уволить 100-200 амер челов оставив при этом скока та н1в работников? Я предложил правило - чтобы уволить хоть одного амера нада в первую очередь уволить ВСЕХ н1в челов. И лишь потом увольнять амеров. Т.е. все увольнения придеца начинать с н1в. И када последнего н1в уволят тогда можно будет начать увольнять амеров.
Ето ты не понял, что я написал. Еще раз поясню, если принят твой закон, то кампания НЕ сможет в большинстве случаев уволить 100-200 амер челов, оставив при етом сколько то индусов.
Но избавится (то же что и уволить по сути) от 10-20-30 человек кампания может легко eсли кампания гнилая, и CTO индус.
Допустим в кампании работает 100 человек, 10 команд по 10 чел в каждой. И кампания решила избавится например от 30 амер челов (30% от всех работников) и НЕ увольнят х1б индусов. то она легко ето сделает даже если принят твой закон.
Как ето будет :
В каждом из 10 отделов менеджер начнет чморить 1-2 амер челов (ставить на ПИП, и т.д.) Возможно индусы из того же тема ему помогут в етом. 1 из етих амер челов плюнет и уйдет через неделю а 2-й допустим договорится с менеджером что уйдет сам как найдет работу в течении 1 месяца например. Как только 1 уйдет менеджер начнет чморить еще 1 работника и тот тоже с вероятностью 80% или сразу уйдет или через 1 месяц ну максимум 2 месяца.
Итого через 2-3 месяца из каждого из 10 отделов уйдет добровольно по 3 амер чела, итого 30 амер челов. И ону уйдут сами
Естественно, если бы сразу все ети 30 чел пожаловались в ДОЛ или в суд, то кампанию прищучли бы да и то не факт, а если 1 или 2 из них пожалуются что типа менеджер меня незаслуженно чморит то ему никто не поможет. Ну может кто-то и начнет в ответ чморить своего менеджера, но ето будет редко, максимум 1 из 10 и то он все равно уйдет но может позже
Т.е. мой поинт в том что если кампания не может по закону уволить амер челов и оставить х1б индусов то иногда а может и часто она будет пытатся им создать такие условия чтобы они сами ушли, я описал как именно, если кампания гнилая