Стол рабочий для стояния

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Catmint
Reactions: 1512

Стол рабочий для стояния

Сообщение Catmint »

У кого-то дома есть стол рабочий для стояния, с меняющейся высотой? На работе как-то был, нравилось. Но то на работе. А дома такое приживается, т.е. стоите за ним? Я как насижусь, так чувствую, что не полезно долго сидеть :( У меня еще мониторов куча :(
mikeG
Reactions: 521

Re: Стол рабочий для стояния

Сообщение mikeG »

Catmint писал(а): Вт ноя 26, 2024 5:20 pm У кого-то дома есть стол рабочий для стояния, с меняющейся высотой? На работе как-то был, нравилось. Но то на работе. А дома такое приживается, т.е. стоите за ним? Я как насижусь, так чувствую, что не полезно долго сидеть :( У меня еще мониторов куча :(
У меня есть. Он у меня перманентно поднят, чтобы не засиживаться за работой.

А насчет что вреднее - фиг его знает.

https://www.cnn.com/2024/11/12/health/s ... index.html
Standing desks may be bad for your health, new research finds
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2168

Сообщение Mad Hatter »

Надо просто гулять регулярно.
Все эти стоячие столы - фигня
Hun
Reactions: 597

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вт ноя 26, 2024 5:20 pm У кого-то дома есть стол рабочий для стояния, с меняющейся высотой? На работе как-то был, нравилось. Но то на работе. А дома такое приживается, т.е. стоите за ним?
У меня дома такой стол прижился. Стою за ним, но не постоянно, а 10-20 минут каждый час или два. У меня только один монитор плюс клава, так что стол легко поднимается вручную. Но если несколько мониторов, нужен с мощным мотором, их там два иногда ставят кстати.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да что надо гулять, то понятно :) Но иногда как приклеит кто к етому компу :evil: У меня степпер есть, чтобы не застояться... Можно конечно пойти радикальным путем, купить стол, и не купить стул. А начинала с поиска стула :D
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

В костко продаеца. Но он такой тижолый што я не стал покупать. Это не стол а пиздец спине - как в дом затащишь так и пойдешь на эпидюрал.
Catmint

Сообщение Catmint »

Спасибо всем. Купила столег на амазоне. Они к домегу принесли. Хотя он не такой тижолый оказался. Ничо такой, уже день отстояла :) , почти. Я и стульчег прикупила, но стол стоит как для стояния. Степпер тоже принесла, пока нормально. Скрестила пальцы, чтобы долго продлилась ета затея :)
IL
Reactions: 1633
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я последнее время 80% сижу, 20% стою когда хожу в офис. Но лежа всё же лучше. Дома я работаю лёжа, мне никакой стол дома не нужен.
e-z
Reactions: 1899

Сообщение e-z »

IL писал(а): Чт дек 05, 2024 5:48 pm Я последнее время 80% сижу, 20% стою когда хожу в офис. Но лежа всё же лучше. Дома я работаю лёжа, мне никакой стол дома не нужен.
"– Валяться нужно, – с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. – Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной.» (с)
IL

Сообщение IL »

e-z писал(а): Чт дек 05, 2024 5:52 pm
IL писал(а): Чт дек 05, 2024 5:48 pm Я последнее время 80% сижу, 20% стою когда хожу в офис. Но лежа всё же лучше. Дома я работаю лёжа, мне никакой стол дома не нужен.
"– Валяться нужно, – с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. – Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной.» (с)
Именно. Работа лёжа намного лучше для здоровья, чем сидение или стояние. У меня дома стола нет, есть удобный диван. Даже если на Тимз митинге нужно визуально присутствовать, я лежу, всё равно нижнюю часть не видно.
e-z
Reactions: 1899

Сообщение e-z »

IL писал(а): Чт дек 05, 2024 6:58 pm
Именно. Работа лёжа намного лучше для здоровья, чем сидение или стояние. У меня дома стола нет, есть удобный диван. Даже если на Тимз митинге нужно визуально присутствовать, я лежу, всё равно нижнюю часть не видно.
А подушку под головой? ))
Catmint

Сообщение Catmint »

Хорошо вам. А у меня 3 монитора, с ними не полежишь. Хотя все новости смотрю лежа в перерывах :)
IL

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Пт дек 06, 2024 4:39 am

Хорошо вам. А у меня 3 монитора, с ними не полежишь. Хотя все новости смотрю лежа в перерывах :)
С тремя мониторами сложнее конечно. Я для этого и хожу в офис, когда три монитора нужно. А если нужен только один -- лежу дома.
Catmint

Сообщение Catmint »

У меня офис дома, не разгуляешься :(

Оффтопик...приношу извинения, мысли вслух... сначала соседи курей завели, слышала петуха. Теперь к ним тесловский трак на драйвей ездит, в гараже 2 теслы... Когда я свою машину поменяю, им, вероятно, стыдно жить со мной на одном кулдесаке :roll: :D
Alex_L
Reactions: 695

Сообщение Alex_L »

Жена купила стол с подьемником, кстати из Костко. Тяжелый, но не так чтобы ужасно.
Поднимает правда не часто.
P.S.Если тесла трак не кукарекает, какие от него проблемы?
Oh My God, I'm Gorgeous!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6253

Сообщение BarBoss »

Какое то двумысленное название топика. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
WebFunk
Reactions: 273

Сообщение WebFunk »

Ну кстати это имеет самое непосредственное отношение. Стоять вредно для ног, сидеть вредно для копчика. А это влияет на. Лучше комбинировать.
Catmint

Сообщение Catmint »

Вот хороша идея иметь такой стол. Я поставила степпер, и теперь 200-300 раз на нем хожу, всего 2-3 минуты, а разница чувствуется. Сделала ето обязательным, увеличиваю количество степов. У меня дом одноетажный, ступенек нет как класса, надо ноги тренировать. Иногда просто делаю шаги со стороны в сторону, приятное чувство, такое хорошо под музыку. Начинаю утро стоя, вечером уже сижу однако... У меня где-то была вертушка, надо найти, поскручиваться тоже полезно. Я смотрела жуткое видео, что ноги отказывают первыми, а потом все остальное быстро за ними, надо заранее позаботиться, держать все в форме.
Всем здоровья :friends:
Ответить