Безусловно. В Глобальной Ядерной Войне Человечество может потерять до милларда человек.car писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 8:37 pm Никто на этом форуме не верит что россия может шмальнуть ракетой с ядерным зарядом если натовские ракеты будут продолжать стрелять по стратегическим объектам вроде атомной станции? Или эта тема тут типа "слон в комнате". Или что путин трус и у него кишка тонка, а вот Запад он смелый.
Народ похоже потерял страх чтоли, интересно это под влиянием СМИ кто в основном перетирает темы о трампе, о гендерном равенстве, и перестал просвещать людей о последствиях глобальной ядерной войны, какбы это не биг дил?
Стратегия победы над Россией
- Непризнанный
- Reactions: 89
Re: Стратегия победы над Россией
AKA Shakal
- Непризнанный
Согласно Пророку Захарии в последней войне Гога и Могога погибнет 2/3 Человечества. Гог это лидер а Могог это народ.
AKA Shakal
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1450
Наличие денег,как условие начало войны,имеет смысл только при конфликте между странами. Опыт гражданских войн внутри отдельно взятой страны,говорит о том,что деньги для этого,не обязательны.OtecFedor писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 12:11 pm На войну деньги нужны, а их не было. Вон тогда даже армяне Карабах у Азербайджана отобрали. Нефть подросла, у Алиева денежки появились, и вот он результат.
Все эти идеи о величии возникают когда у вас из трубы ежедневно $1В капает. И тебе не нужны ни налоги, ни парламент, ни сами граждане по большому счету.
Вспомним гражданские войны в Азии (Афганистан,Китай,Йемен,Камбоджа,Россия,Ливан,Сирия и пр.) или гражданские войны в Африке и т д.. Очень редко при сем,присутствовали деньги.Даже стрелковое оружие,порой было не обязательно. Убивали друг друга вилами и ножами..
Азербайджан же воевал с Арменией,являясь уже отдельной страной. Назвать эту войну гражданской в полном смысле,мы не можем.
Говоря о ситуации,периода распада союза,я имею ввиду весьма сложную и взрывоопасную ситуацию внутри страны,когда локальные конфликты,только наметившихся к размежеванию территорий,непостижимым образом,не вызвали общую детонацию гражданского противостояния.
Вот смотрите,пример, в начале 90-х, начали убегать из общей армии (почти до середины 90-х,это была номинально единая армия т н СНГ) военнослужащие срочной службы.У меня из полка стали разбегаться специалисты влияющие на боеготовность. При очередном докладе наверх,о таком побеге,начальство поставило меня в позу и заставило поехать забрать из дома такого беглеца. Город Ямполь Винницкой области.Экономя бензин,решили «срезать»угол и ехать не через Умань в объезд а напрямую через Приднестровье. В районе города Резина когда возвращались,ночью были остановлены «лесными братьями». По идее,нас как и всех остальных встречных,должны были ликвидировать. Наши пукалки ПМ против их АК,ПК и РПГ(а нас было двое офицеров,прапорщик и беглец) ничего не стоили. На наше счастье,один из «братьев» когда то служил в ДШБ 810 бригады МП(Казачья,Севастополь) и хорошо помнил,как я их «бросал» в Очакове.Пожали руки и отпустили живыми..Трудно было бы прогнозировать реакцию полковых,найди они наши останки с дырками и спаленную машину..
Так обходилось практически почти всегда.При конфликте в Абхазии,были сбиты грузинские пассажирские самолёты из ПЗРК со шлюпок в Сухуми.Мы там садились с полным компоектом десанта морской пехоты, на следующий день,когда повстанцы сняли стреляющих по самолётом за два часа до нашей посадки.А сбили бы нас? И так далее…
Последний раз редактировалось kite Пн ноя 25, 2024 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Непризнанный
В этой войне я не занимаю сторон. Очень жалко убитых людей с обеих сторон.
Хочется верить что не будет Мировой Войны.
Хочется верить что не будет Мировой Войны.
AKA Shakal
Возможно вы говорите о россии, чего я не отрицаю. Какая никакая но карликовая империя.OtecFedor писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 9:12 pmОчередная ступень распада империи, которая как часто бывает, начинается с попытки собрать чего потеряли.car писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 8:45 pm Сплошные аллегории
А суть то в чем. Суть в политике реализма, то есть одна сторона пытается управлять миром, разными средствами включая влияния на выборы пропагандой и деньгами, свержения правительств, войной, и с этим никаких проблем - в мире кто сильнее тот и прав (международное право то ничего не стоит, плюнуть и растереть). Но это лишь пока он сильнее.
Но Вы тоже могли иметь ввиду гораздо большую гигантскую американскую империю. Было бы естественней заметить бревно, чем соринку. Украина от Америки гораздо дальше чем от России, и поэтому имперский запрос изза океана влиять и владеть гораздо более ярок.
Америка на 90% експортирует свое влияние через технологии и культуру а не захват территории. Уже последнии дикарь имеет телефон и знает пару англииских слов. Експансия сапогом и сапернои лопаткои, ето только Россия.car писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 1:14 pmВозможно вы говорите о россии, чего я не отрицаю. Какая никакая но карликовая империя.
Но Вы тоже могли иметь ввиду гораздо большую гигантскую американскую империю. Было бы естественней заметить бревно, чем соринку. Украина от Америки гораздо дальше чем от России, и поэтому имперский запрос изза океана влиять и владеть гораздо более ярок.
Ксати иллюстрация к состоянию нации: показали пожар етого Суперджета в Турции, пассажиры евакуировались с надувного трапа с чемоданами(!) на колесах. Наверняка сказали да и все и так знают оставить багаж чтобы не было задержек и дать всем покинуть горяшии самолет. Но пох, главное мое барахло, кто не успел, не мои проблемы. Своих не бросаем, однако.
Особенно технологиями и культурой хорошо повлияли на Китай.OtecFedor писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 2:24 pm Америка на 90% експортирует свое влияние через технологии и культуру а не захват территории. Уже последнии дикарь имеет телефон и знает пару англииских слов. Експансия сапогом и сапернои лопаткои, ето только Россия.
Ксати иллюстрация к состоянию нации: показали пожар етого Суперджета в Турции, пассажиры евакуировались с надувного трапа с чемоданами(!) на колесах. Наверняка сказали да и все и так знают оставить багаж чтобы не было задержек и дать всем покинуть горяшии самолет. Но пох, главное мое барахло, кто не успел, не мои проблемы. Своих не бросаем, однако.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Напомнило, как вагнеровцы сбивали самолеты во время марша на Москву. Не абхазы, не гагаузы. Русские русских.kite писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 12:56 pmНаличие денег,как условие начало войны,имеет смысл только при конфликте между странами. Опыт гражданских войн внутри отдельно взятой страны,говорит о том,что деньги для этого,не обязательны.OtecFedor писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 12:11 pm На войну деньги нужны, а их не было. Вон тогда даже армяне Карабах у Азербайджана отобрали. Нефть подросла, у Алиева денежки появились, и вот он результат.
Все эти идеи о величии возникают когда у вас из трубы ежедневно $1В капает. И тебе не нужны ни налоги, ни парламент, ни сами граждане по большому счету.
Вспомним гражданские войны в Азии (Афганистан,Китай,Йемен,Камбоджа,Россия,Ливан,Сирия и пр.) или гражданские войны в Африке и т д.. Очень редко при сем,присутствовали деньги.Даже стрелковое оружие,порой было не обязательно. Убивали друг друга вилами и ножами..
Азербайджан же воевал с Арменией,являясь уже отдельной страной. Назвать эту войну гражданской в полном смысле,мы не можем.
Говоря о ситуации,периода распада союза,я имею ввиду весьма сложную и взрывоопасную ситуацию внутри страны,когда локальные конфликты,только наметившихся к размежеванию территорий,непостижимым образом,не вызвали общую детонацию гражданского противостояния.
Вот смотрите,пример, в начале 90-х, начали убегать из общей армии (почти до середины 90-х,это была номинально единая армия т н СНГ) военнослужащие срочной службы.У меня из полка стали разбегаться специалисты влияющие на боеготовность. При очередном докладе наверх,о таком побеге,начальство поставило меня в позу и заставило поехать забрать из дома такого беглеца. Город Ямполь Винницкой области.Экономя бензин,решили «срезать»угол и ехать не через Умань в объезд а напрямую через Приднестровье. В районе города Резина когда возвращались,ночью были остановлены «лесными братьями». По идее,нас как и всех остальных встречных,должны были ликвидировать. Наши пукалки ПМ против их АК,ПК и РПГ(а нас было двое офицеров,прапорщик и беглец) ничего не стоили. На наше счастье,один из «братьев» когда то служил в ДШБ 810 бригады МП(Казачья,Севастополь) и хорошо помнил,как я их «бросал» в Очакове.Пожали руки и отпустили живыми..Трудно было бы прогнозировать реакцию полковых,найди они наши останки с дырками и спаленную машину..
Так обходилось практически почти всегда.При конфликте в Абхазии,были сбиты грузинские пассажирские самолёты из ПЗРК со шлюпок в Сухуми.Мы там садились с полным компоектом десанта морской пехоты, на следующий день,когда повстанцы сняли стреляющих по самолётом за два часа до нашей посадки.А сбили бы нас? И так далее…
Сейчс легче гражданскую войну в России инициировать, чем в 90е.
Пыххх пыхххх.
Стратегия пабеды над рассией: сорок доллоров за баррель. И дайте уже европе лнг.
А то они до сих пор у путькина оказываеца покупали.
Вот и будет вам пабеда.
Ин азер вордз: зиленых цэодвашников и краснопузых каммуняк всех атпиздить сраной метлой. И будет вам победа над путином.
Стратегия пабеды над рассией: сорок доллоров за баррель. И дайте уже европе лнг.
А то они до сих пор у путькина оказываеца покупали.
Вот и будет вам пабеда.
Ин азер вордз: зиленых цэодвашников и краснопузых каммуняк всех атпиздить сраной метлой. И будет вам победа над путином.
Еще лучше бесплатно нефть раздавать. Скупать у техаских нефтяников по 50 и раздавать бесплатно.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
это как раз сериал Моя Вторая Мама Санта-Барбара. Там техаские нефтян(н)ики и всё время про нефть говорят
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Кстати демпинг всегда была эффективная тактика против конкурентов. В данной ситуации всяко лучше сотен тысяч украинских жертв.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Готов оплачивать демпинг из своих кровных? I doubt it!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 4
Норвегию нагнуть? раз уж не Саудитов.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Mirandolina
- Reactions: 1510
техаские нефтян(н)ики в Санта-Барбаре?
Just FYI:
https://www.google.com/maps/place/Santa ... FQAw%3D%3D
Да и разговоров про нефть я там что-то не припоминаю.
Они, емнип, в основном про перепихи говорили. Кто с кем и в какой позе.
Тут у нас разногласие. Контроль, ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век как вы и заметили. Современные методы это влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство. Если это не получается, то подтолкнуть финансируемую (купленную) оппозицию к свержению легитимной действующей власти (иногда получается иногда нет). Если и это не проходит, то начинать прокси войны (как например использовать Израиль, или Украину). Ну или уже вводить свои войска, как было во Вьетнаме, Ираке, Афганистан, Сирия, Ливия. При этом сами территории не приносят прибыли естественно, территория она голая. Поэтому цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги. Сюрприз?OtecFedor писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 2:24 pmАмерика на 90% експортирует свое влияние через технологии и культуру а не захват территории.car писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 1:14 pm Возможно вы говорите о россии, чего я не отрицаю. Какая никакая но карликовая империя.
Америка обладает такими методами, так как она Мировой гегемон, де факто. И я ее за это не обвиняю, такова реальность, т.е. если сильный, то почему не использовать свою силу в своих интересах. Побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший.
У России таких методов нет, Россия не Мировая держава, а лишь региональная. И ей ничего не остается как по старинке захватить территории чтоб физически противостоять удаленному $$ контролю Мирового гегемона. Опять же, победит сильнейший, и прав будет сильнейший. Но это до тех пор пока Россия не начнет проигрывать и использовать последний шанс, ЯО. Тут уж ни победивших ни правых не останется.
Вы прослушали передачу "время покажет". С вашими любимыми ведущими первого канала. Переходим к обзору местных новостей. Оставайтесь с нами.
Так это одна из последних битв будет. Хотелось бы чтобы не скоро былоНепризнанный писал(а): ↑Пн ноя 25, 2024 12:51 pm Согласно Пророку Захарии в последней войне Гога и Могога погибнет 2/3 Человечества. Гог это лидер а Могог это народ.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Это печально конечно, как чекистская падаль натолкала в головы несчастной умирающей нации этой дикой ботвы. Не дадут даже помереть спокойно. Сотни лет опричнина била прикладом по затылку, ну и нечего на старости лет отыскатьcar писал(а): ↑Вт ноя 26, 2024 2:19 pmТут у нас разногласие. Контроль, ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век как вы и заметили. Современные методы это влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство. Если это не получается, то подтолкнуть финансируемую (купленную) оппозицию к свержению легитимной действующей власти (иногда получается иногда нет). Если и это не проходит, то начинать прокси войны (как например использовать Израиль, или Украину). Ну или уже вводить свои войска, как было во Вьетнаме, Ираке, Афганистан, Сирия, Ливия. При этом сами территории не приносят прибыли естественно, территория она голая. Поэтому цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги. Сюрприз?
Америка обладает такими методами, так как она Мировой гегемон, де факто. И я ее за это не обвиняю, такова реальность, т.е. если сильный, то почему не использовать свою силу в своих интересах. Побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший.
У России таких методов нет, Россия не Мировая держава, а лишь региональная. И ей ничего не остается как по старинке захватить территории чтоб физически противостоять удаленному $$ контролю Мирового гегемона. Опять же, победит сильнейший, и прав будет сильнейший. Но это до тех пор пока Россия не начнет проигрывать и использовать последний шанс, ЯО. Тут уж ни победивших ни правых не останется.
Ресурсы, геополитика, многополярочка. Важные слова.
Нация теряет 700 К коренного населения в год. Гниёт заживо, через 50 лет исчезнет. Какие в дупу зоны влияния и новые территории. Какая региональный сверхдержава. Совсем епнулись, ей же богу.