Наше будущее на четыре года
Re: Наше будущее на четыре года
О, кто то наябедал, предупреждение вынесли. Кому то надо нервы лечить что бы не реагировать на виртуальный срач.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
С иппанутыми бабками не общаюсь, думал что это не тот случай но ошибся.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:19 pmЯ Вас вполне открыто предупредила, если до сих пор не поняли. Ога.
Мод он/ Предупреждение
Приходилось. Тяжёлый инсульт в 89 лет от начала и до финала . Вообразить, что все проходило бы без моего непосредственного полного погружения в проблему, это мой ночной кошмар: беспомощный умирающий на одном конце света, а ты весело проводящий время на другом. И как с таким раскладом жить дальше, если речь о действительно дорогих и родных людях?kolbasof писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:10 pmДа, гораздо легче. Не знаю приходилось ли тебе жить рядом с угасающим родственником. Мне пришлось, давно, еще в СССР. Не пожелаю никому.Liberte писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:05 pm
Какая дичь... Гораздо легче жить, не видя, как где-то угасает родной тебе человек ? Гораздо легче угасать как пёс в полном одиночестве, сознавая, что " самым родным людям" ты ровно до фонаря ? Только в полный рост встаёт вопрос, а такие ли уж родные люди, о которых тут речь?
Последний раз редактировалось Liberte Пт ноя 22, 2024 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Ну слава Б-гу! Отвял наконец!kolbasof писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:21 pmС иппанутыми бабками не общаюсь, думал что это не тот случай но ошибся.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:19 pm
Я Вас вполне открыто предупредила, если до сих пор не поняли. Ога.
И опять предупреждение, что ж ты будешь делать! Почему люди думают что что-то сказаное относится именно к ним? Это интересный психологический феномен.
Посмотрел EOB - зашел к врачу терапевту обсудить результаты Stress Test. Максимум 10 минут, просили $330, страховка скостила до $260.Irena писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 5:07 pmТак вы же платите из HSA, верно? Это другое, это уведенные из налогов деньги, а не кеш. У меня тоже такая страховка. Но страховка обычно аджстает выставленную провайдером цену по контрактным рейтам, $300 это возможно рейт для специалиста за минимум 30 мин, а чаще 45-60. Фамили физишен редко имеет такие контрактные рейты за обычный визит, там ближе к 100-150. Но, разумеется, есть исключения. Когда платят чистым кешем, то $300 это редко, это должен быть инишиал чарж в 400-500 с кеш дискаунтом...
Я эту цифру $300 за 10 минут не с потолка взял, у меня тоже опыт общения с американскими врачами есть, к сожалению. Зато мой бывший зубной здесь теперь страховки вообще не берет, и так клиентов хватает. В остальной медицине до такого не дойдет, если без зубов можно жить, то с аппендицитом не поживешь, лечить придется. Так что надеюсь что паразитов, присосавшихся к здравохранению, всё таки проредят. Как показывает опыт Швейцарии, в Америке паразиты забирают себе половину того что платят пациенты/работодатели/государство. Интересно, сколько длится визит к терапевту в Швейцарии и сколько он стоит швейцарской страховке? Чисто что бы сравнить с американской реальностью. Есть тут швейцарцы, немцы, австрийцы?
Office visit может кодироваться 2мя способами, физишен выбирает, какой ему лучше - 1. по сложности проблемы и принятия решения и 2. по количеству общего времени. Чтобы страховка разрешила 260 для естаблишт (не нового) пациента, должны были использовать код 99215 (минимум 40 минут общего времени), ну если у вашего врача прекрасные контрактные цены, то может 99214 (минимум 30 минут). Или у вас проблема с сердцем, которую вы обсуждали хоть и 10 минут, но были в опасности и требовалось назначить сложное ответственное лечение. Это по сложности проблемы.
Если по времени, то общее время включает в себя подготовку врача к вашему визиту - просмотр хистори, блад ворк, других тестов, рекомендаций специалистов, консультации со специалистами, выписку лекарств, новые назначения и рефералы и пр. То есть, это не только время face-to-face, как было несколько лет назад.
Короче говоря, если ваш док не оверкодит, то у вас была сложная проблема или он потратил общего времени минут 30-40. Ну, или он гений, и у него контрактные цены невиданной щедрости от страховок.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
С чисто философской стороны, рождение и взросление ребенка, как и угасание пожилых родственников, это нормальные явления в жизни, и связанные с этим эмоции, даже болезненные, тоже нормальны. Мир сегодня старается полностью убежать от боли как физической, так и эмоциональной, и это приводит к инфантильности взрослых.
Она мне сообщила, что проблем нет, тест нормальный, это не отдельный докторский офис, а по сути поликлиника. Код следующий - Established Patient level 4 detailed 99214. Более того, именно так они всегда charge, с чем ни придешь.Irena писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 8:25 pmOffice visit может кодироваться 2мя способами, физишен выбирает, какой ему лучше - 1. по сложности проблемы и принятия решения и 2. по количеству общего времени. Чтобы страховка разрешила 260 для естаблишт (не нового) пациента, должны были использовать код 99215 (минимум 40 минут общего времени), ну если у вашего врача прекрасные контрактные цены, то может 99214 (минимум 30 минут). Или у вас проблема с сердцем, которую вы обсуждали хоть и 10 минут, но были в опасности и требовалось назначить сложное ответственное лечение. Это по сложности проблемы.
Если по времени, то общее время включает в себя подготовку врача к вашему визиту - просмотр хистори, блад ворк, других тестов, рекомендаций специалистов, консультации со специалистами, выписку лекарств, новые назначения и рефералы и пр. То есть, это не только время face-to-face, как было несколько лет назад.
Короче говоря, если ваш док не оверкодит, то у вас была сложная проблема или он потратил общего времени минут 30-40. Ну, или он гений, и у него контрактные цены невиданной щедрости от страховок.
В моем случае мне было лет 5, а умирал дядя от рака желудка, у него не было никого кроме сестры, моей бабушки. Я думаю что он недолго мучался, но я до сих пор помню как он стонал и какая была ужасная гнетущая атмосфера в квартире. Совершенно эти эмоции были лишними для всех. А если уход нужен годами, как после инсульта, то семья может и развалиться, ну и кому от этого лучше? Отдал типа долг умершему старому родственнику, но при этом дети пострадали. Не, только сиделки и стардом за деньги. А лучше в море кондрашка и только пузырики пошли. И у детей останутся хорошие воспоминания.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 8:33 pmС чисто философской стороны, рождение и взросление ребенка, как и угасание пожилых родственников, это нормальные явления в жизни, и связанные с этим эмоции, даже болезненные, тоже нормальны. Мир сегодня старается полностью убежать от боли как физической, так и эмоциональной, и это приводит к инфантильности взрослых.
Это 30-39 минут общего времени. Надеюсь, медикал рекордс у них в порядке на случай аудита. Цена 260 для 30+ минут нормальная, Медикер дает за 99214 где-то 180, рейты частных страховок в 1.5-2 раза больше, чем медикер.
Вы про последние предупреждение?
Потому что вы процитировали человека когда про ебанутых бабок написали…..
I will not apologize
Ладно, ещё немного потролю бабок и свалю с форума. Даже прикольно видеть их пыхтёж. Непонятно почему такое рвение опровергнуть очевидное: денег нет и не будет, из мед системы надо убирать картель и нахлебников. Иначе качество будет ухудшаться для всех. Надеюсь что репы с этим справятся.
Какое интересное сравнение : человек, созерцавший чужие страдания в возрасте пяти лет рассказал об атмосфере тому, кто сам ухаживал за умирающим родственником в сознательном возрасте. И опять о каких- то долгах... Нормальные люди ухаживают не по причине долговых обязательств, а от внутреннего посыла, от человечности, пардон за пафос, потому что иначе себе этот момент не представляют. Этот посыл либо есть, либо отсутствует напрочь, если потребность в личном комфорте превалирует над всеми остальными обстоятельствами.kolbasof писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 8:51 pmВ моем случае мне было лет 5, а умирал дядя от рака желудка, у него не было никого кроме сестры, моей бабушки. Я думаю что он недолго мучался, но я до сих пор помню как он стонал и какая была ужасная гнетущая атмосфера в квартире. Совершенно эти эмоции были лишними для всех. А если уход нужен годами, как после инсульта, то семья может и развалиться, ну и кому от этого лучше? Отдал типа долг умершему старому родственнику, но при этом дети пострадали. Не, только сиделки и стардом за деньги. А лучше в море кондрашка и только пузырики пошли. И у детей останутся хорошие воспоминания.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 8:33 pm
С чисто философской стороны, рождение и взросление ребенка, как и угасание пожилых родственников, это нормальные явления в жизни, и связанные с этим эмоции, даже болезненные, тоже нормальны. Мир сегодня старается полностью убежать от боли как физической, так и эмоциональной, и это приводит к инфантильности взрослых.
Вообще разговор людей из параллельных реальностей , где в одной из этих реальностей эмпатия не развита даже в зачаточном состоянии , поэтому и инвалидов готовы сгонять в спецзоны, и стариков сдавать в богадельни, и нажитое рассовывать по трастам, чтобы самим присесть на медикейд.
Видно, разные книжки мы в детстве читали (с)
Кстати, по теме, хоть и неприятной.
Когда животного усыпляют, очень рекомендуют " родителям" пета находиться рядом , разговаривать с ним, прикасаться в самый ужасный момент. Далеко не каждый " родитель" на это идёт, потому что погружен в СВОИ чувства и переживания, когда те самые чувства больше нужны тому, кто уходит, потому что ему и больно, и очень страшно.
Так это о животных речь , черт побери! А тут заботятся о собственном комфорте, когда уходят родные, подарившие жизнь... Не дай бог так оскотиниться...
Ну а что, все нормально: потратили 10 минут, забиллили за 40. Паразиты счастливы, пациент в пролёте, врач в мыле.
-
- Reactions: 834
то ли дело IT-контракторы: поработали на 2 часа и никогда не выставят билл за 10-20 часов
- Американка
- Reactions: 2661
Биг Фарма это Вивек Рамасвами и другие репы-паразиты пришедшие к власти
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
"Мой дядя самых честных правил,Liberte писал(а): ↑Пт ноя 22, 2024 12:54 am Нормальные люди ухаживают не по причине долговых обязательств, а от внутреннего посыла, от человечности, пардон за пафос, потому что иначе себе этот момент не представляют. Этот посыл либо есть, либо отсутствует напрочь, если потребность в личном комфорте превалирует над всеми остальными обстоятельствами.
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!" (ц)
Похоже, Наше Фсё было большим говнюком, но мы не за это его любим.
Старые больные люди очень эгоистичны и готовы за свою жизнь вытащить из родственников все нервы и деньги. Это нормальный инстинкт самосохранения, никто не хочет умирать. Поэтому только хороший стардом за деньги и подальше от родственников. И никаких могил дебильных.