Заливная рыба

Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Заливная рыба

Сообщение Felicie »

Вопрос пока теоретический. Есть ли такая рыба, которая при варке дает свое желе, так чтоб не надо было добавлять желирующее вещество? Я их очень не люблю. Подумалось, что может осетр саможелируется, нет? У него наверно в голове, костях много клейковины. Но я не пробовала.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Заливная рыба

Сообщение IncognitoUS »

Так вот зачем вам пруд....
Аватара пользователя
mikeG
Reactions: 449
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 11:08 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение mikeG »

Гефилте фиш из карпа делают.
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 14, 2022 3:43 pm Так вот зачем вам пруд....
Мечта осётра иметь своего.
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

mikeG писал(а): Вс авг 14, 2022 3:51 pm Гефилте фиш из карпа делают.
Гефильте фищ это не заливная. Заливная это кусочки рыбы под желе, как холодец. Да, тоже думаю, что в карпе есть клейковина. Он может дать желе. Не не хочу экспериментировать и переводить продукты.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Заливная рыба

Сообщение мышка Машка »

Felicie писал(а): Вс авг 14, 2022 3:16 pm Вопрос пока теоретический. Есть ли такая рыба, которая при варке дает свое желе, так чтоб не надо было добавлять желирующее вещество? Я их очень не люблю. Подумалось, что может осетр саможелируется, нет? У него наверно в голове, костях много клейковины. Но я не пробовала.
Если сначала варить уху на голове и костях, а потом добавлять филе, то лосось точно желируется. Но желе слабое, тает
Аватара пользователя
water_loo
Reactions: 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Re: Заливная рыба

Сообщение water_loo »

я думала, что желе - это коллаген
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Заливная рыба

Сообщение IncognitoUS »

Желатин вроде производит кожа рыбы(или курицы), а не само мясо. Наверно нужно чтобы рыба была с какой-то толстой кожей? Или нет?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение veey »

кости его производят в основном.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 551
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение DreamLady »

Карп
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Заливная рыба

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Вт авг 16, 2022 7:29 am кости его производят в основном.
Мне всегда казалось что именно кожа производит больше всего. Например куриная кожа сделает много желатина. Свиная тоже, если ее очень долго варить.
Но я не эксперт. По куриному могу подтвердить, о свиной не знаю, не готовлю свинину.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение veey »

К примеру, столярный клей часто называют костным или рыбьим. Его основу составляет желатин.
Но есть и мездровый клей из кожи. Там тоже много желатина.
This world is totally fugazi
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

мышка Машка писал(а): Пн авг 15, 2022 8:20 pm
Felicie писал(а): Вс авг 14, 2022 3:16 pm Вопрос пока теоретический. Есть ли такая рыба, которая при варке дает свое желе, так чтоб не надо было добавлять желирующее вещество? Я их очень не люблю. Подумалось, что может осетр саможелируется, нет? У него наверно в голове, костях много клейковины. Но я не пробовала.
Если сначала варить уху на голове и костях, а потом добавлять филе, то лосось точно желируется. Но желе слабое, тает
Спасибо
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Заливная рыба

Сообщение IncognitoUS »

а зачем так мучаться, если в любом магазине можно купить готовое и добавить куда нужно.

Изображение
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

DreamLady писал(а): Вт авг 16, 2022 7:42 amКарп
Спасибо
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 16, 2022 12:32 pm а зачем так мучаться, если в любом магазине можно купить готовое и добавить куда нужно.

Изображение
Мне невкусно. Никогда не готовлю с желатином.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение veey »

желатин - это натур продукт. Из тех же костей и делается.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Заливная рыба

Сообщение IncognitoUS »

Желатин именно и так делают из всяких костей и кожи. У того наверху вообще нет никакого вкуса, вкус даёт то, куда вы его добавляете или готовите, холодец например.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Login »

Есть несложные правила, чтобы получить ланспик:

Воды надо МАЛО. Верхний слой рыбы - ей должен быть покрыт наполовину, не более.

Варить надо на самом медленном огне: поверхность воды должна просто слегка подрагивать.

Варить надо долго. 2 часа минимум, но и 6-7 часов - не повредит. Дольше варите - больше коллагена перейдет в бульон.

Варить надо под крышкой, чтобы верхний слой рыбы - тоже приготовился.

Если ланспик - не застывает, его можно уварить, чтобы он уменьшился в обьеме. Уже без рыбы и без крышки, на медленом огне. Тогда - он застынет.

Если едите свинину - варите вместе со свиной ножкой. Если не едите ее - с куриными лапами (не куриными ногами: лапами, они - продаются).

Бывает гефилте-фиш без ланспика, запеченая в духовке. Сделайте ee, подавайте на листьях салата, а рядом - полoжите любой ланспик. Хоть из консервов израильских, для тех, кто ланспик любит:

https://www.foodandwine.com/news/gefilt ... our-stance
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Заливная рыба

Сообщение Felicie »

Класс, спасибо!
Т.е. без ножек или лапок не застынет? Я их ем, но мне бы хотелось чистый вкус рыбы.
Ответить