perkins писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 2:38 pm
domperignon писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 2:30 pm
Речь про совсем другую ситуацию. Когда покупается машина у дилера, а регистрация происходит отдельно. Дилер не даёт никаких номеров, дилер ничего не регистрирует. Он только налог берет с продажи и мзду за оформления документов, которая в этом случае скорее всего ниже. Я вроде где-то 100 долларов в этой ситуации заплатил за оформление.
конечно, но тут человек еще не платил, значит можно платить только за машину на таксы платить при регистрации
Не совсем так. У нас дилер берет деньги за заполнение документов и за отправку в DMV. В моем случае $85. Дополнительно они вписали в контракт, сколько я должен заплатить налога, чтобы они передали эти деньги в DMV при регистрации. К сожалению в контракт вписали неправильную сумму. Они не могут продать без налога, так как и любой продавец, если покупатель в Калифорнии. Посмотрите к примеру Амазон. Он берет налог в зависимости от адреса получателя. У меня два адреса и знаю что покупать на тот, что в горах - дешевле. На покупки в Амазоне это копейки. На машину разница существенная