Один кадр там явно позаимствован с Mount Washington, NH - самая ветренная гора в мире. Там, где человек пытается идти против ветра и видно ограждение. Это обсерватория на вершине.
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Да и америkанские speedlimit signs and на других кусках не радуют. При этом полно нoрмальных снежных/дождливых видео, ибо погода и вправду сумасшедшая.
Там кто-то в комментариях писал, что погода у них отличная Я сначала попалась, а потом удалила видео
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Не расстраивайтесь, завтра эта мадам вам еще 50 говнороликов опубликует. Один другого краше.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
wire transfer? Я заплатила 40 долларов, за перевод крупной суммы v иностранный банк.ankis писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:30 amУ меня есть карточка Fidelity, которой я пользовался в Португалии всего пару раз. Может я просто не заметил этого 1% FTF. А так я использую в Португалии Citi card Costco and CapitalOne, у которых точно нет FTF и межбанковский обменный курс. Надо бы выяснить как перевести с минимальными потерями где то с пол лимона $ в Португалию из Штатов?!
А по какому курсу был пересчет валют?NomadKa писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 3:05 pmwire transfer? Я заплатила 40 долларов, за перевод крупной суммы v иностранный банк.ankis писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:30 am
У меня есть карточка Fidelity, которой я пользовался в Португалии всего пару раз. Может я просто не заметил этого 1% FTF. А так я использую в Португалии Citi card Costco and CapitalOne, у которых точно нет FTF и межбанковский обменный курс. Надо бы выяснить как перевести с минимальными потерями где то с пол лимона $ в Португалию из Штатов?!
А exchange rate был идеальным, то естьNomadKa писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 3:05 pmwire transfer? Я заплатила 40 долларов, за перевод крупной суммы v иностранный банк.ankis писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 10:30 am
У меня есть карточка Fidelity, которой я пользовался в Португалии всего пару раз. Может я просто не заметил этого 1% FTF. А так я использую в Португалии Citi card Costco and CapitalOne, у которых точно нет FTF и межбанковский обменный курс. Надо бы выяснить как перевести с минимальными потерями где то с пол лимона $ в Португалию из Штатов?!
межбанковским на момент перевода?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Переезд на пенсию (внж/или временно) в европейские страны
Думаю что так и было. Он сам по себе довольно интересный дядька. Я его знаю поверхностно но мой кореш который проработал с ним 20 лет его знает хорошо. Дядька в молодости был чемпионом гоночником в каких та парусных категориях. А потом на старости лет, в 65, стал чемпионом мира в классе лодок Edgell в знаменитой и престжной Cove's regatta в Англии.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 1:54 pmВау, может и надоело ему, но там наверно с медициной не очень для старых людей, особенно по сравнению с Бостоном. Ещё лет 10 я бы вообще не понял этого мощного старика, а сейчас уже понимаю, если это про медицину. Ещё через 10 лет пойму очень хорошо. Про "надоест" пока ещё не понимаю, особенно если есть яхта и умение на ней жить и ходить. USVI это сказка, вообще Карибы это сказка, особенно в сезон.BarBoss писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 2:51 pm Лет надцать назад была мисля пожить где нить на карибах. Кстати у франции и голландии там есть острова которые технически являюца частью их европейских территорий. Кроме кажеца шенгена и еще чего та. И для амеров там ессно безвиз режим.
Ну вот, прочесал я там варианты и даже нашел че та на продажу за относительно недорого, меньше 200к. Но када начал гутарить с людьми кто там жил/учился (там везде понатыканы мед. школы для амеров и европейцев) то сказали что ацтой. В плане приехать попляжица нормально а жить и тем более надолго не ах. Во 1х надоест, во 2х надоест и в 3х надоест. Так шо похерил эту идею.
Знакомый лодочник, кореш моего близкого кореша, када продал в бостоне сейлинг клуб, через пару лет поехал на Ст. Томас и открыл там че та похожее. Типа доп. доход к пенсии и чтоб не сидеть без дела. Узнаю недавно что он уже этот клуб продал и вернулся в Бостон. Ему уже хорошо за 70, мож около 80, не знаю или это был фактор, х.з. Мы с общим корешем собирались его на Ст. Томасе навестить но не успели.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)