Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Liberte писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:12 pm Кстати, Николай, сковородку пора менять. ;)
И тарелочку бы под ланч... :shy:
Холостяк, похоже... :oops:
Да и стол, на котором это всё стоит, тоже. ;)

Впрочем, возможно, тому есть причины, почему он его не выбрасывает. Воспоминания, удобство, то сё...
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

kyk писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:40 pm
Catmint писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:16 pm Вспомнилось "Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе"
это Вы так Калбасова призываете?
Легок на помине :) Появился.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IMG_0828.jpeg
IMG_0828.jpeg (330.69 КБ) 778 просмотров
IMG_8619.jpeg
IMG_8619.jpeg (1.92 МБ) 778 просмотров
Shrimp Boil
2 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

lizacat писал(а): Сб ноя 09, 2024 9:53 pm IMG_0828.jpegIMG_8619.jpeg
Shrimp Boil
Под пиво? ;)
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

А я вчера устроила себе праздник. Печеная в фольге картошка с разной начинкой. Картошка была крупная, белая, вкусная. Из начинки была селедочка Матиас, салат вроде "Оливье", но модифицированный, бекон жареный с луком. Это все, кроме масла и сыра вмешаного в мякиш.
Получилось вот так:

Изображение
1 Изображение 2 Изображение
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Robson писал(а): Вс ноя 10, 2024 3:29 am
Под пиво? ;)
Pinot Grigio

А креветочки живые покупали….. вкусные ням-ням.
Явно мало купили, в субботу опять пойдем на рынок….
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Fried rice и курица с грибами и брокколи
IMG_8627.jpeg
IMG_8627.jpeg (1.63 МБ) 678 просмотров
6 Изображение 1 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9231
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

lizacat писал(а): Вт ноя 12, 2024 6:35 pm Fried rice и курица с грибами и брокколи
IMG_8627.jpeg
Красивое! И тарелка :good:
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 563
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Rybka »

Robson писал(а): Вс ноя 10, 2024 3:41 am А я вчера устроила себе праздник. Печеная в фольге картошка с разной начинкой. Картошка была крупная, белая, вкусная. Из начинки была селедочка Матиас, салат вроде "Оливье", но модифицированный, бекон жареный с луком. Это все, кроме масла и сыра вмешаного в мякиш.
Получилось вот так:

Изображение
Вкусно. Обожаю картошку с начинкой.
“No way. Way.” (c)
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6993
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Rybka писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:07 pm Обожаю картошку с начинкой
жаренная на чугуниевой сковородке тоже вкусная, с тёплым ламповым чугуниевым вкусом и солёным хрустящим мон(т)реальским огурчиком от Мойши из канацкой костки
2 Изображение
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1107
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

kyk писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:36 pm
Rybka писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:07 pm Обожаю картошку с начинкой
жаренная на чугуниевой сковородке тоже вкусная, с тёплым ламповым чугуниевым вкусом и солёным хрустящим мон(т)реальским огурчиком от Мойши из канацкой костки
"Солёный хрустящий мон(т)реальский огурчик от Мойши из канацкой костки" никакой не соленый. Он маринованый. С уксусом. Это не то.

А я сегодня устала ужасно, лежу под теплым одеялом, смотрю какой-то сериал и ем новый мандарин. Здоровенный, как мужичий кулак, сладкмй... Дорогой, но вкусный.
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 563
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Rybka »

Robson писал(а): Пт ноя 15, 2024 10:22 am
kyk писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:36 pm жаренная на чугуниевой сковородке тоже вкусная, с тёплым ламповым чугуниевым вкусом и солёным хрустящим мон(т)реальским огурчиком от Мойши из канацкой костки
"Солёный хрустящий мон(т)реальский огурчик от Мойши из канацкой костки" никакой не соленый. Он маринованый. С уксусом. Это не то.

А я сегодня устала ужасно, лежу под теплым одеялом, смотрю какой-то сериал и ем новый мандарин. Здоровенный, как мужичий кулак, сладкмй... Дорогой, но вкусный.

Я так полагаю он называется sumo citrus.

https://www.foodnetwork.com/fn-dish/new ... umo-citrus
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6993
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Robson писал(а): Пт ноя 15, 2024 10:22 am "Солёный хрустящий мон(т)реальский огурчик от Мойши из канацкой костки" никакой не соленый. Он маринованый. С уксусом. Это не то.
нет, тем-то мон(т)реальский огурчик от Мойши и отличается от остальных, что сделан именно соленый, в рассоле, c чесночком, без уксуса. Так же как и бабушка делала
https://sameday.costco.ca/store/costco- ... ickles-2-l
Produced in barrels in small batches following Moishes original recipe, chilled and packaged with their original brine for an authentic old world taste. No preservatives Gluten Free No Added Sugar Fermented with Naturally Present Cultures
1 Изображение
Аватара пользователя
Starlinka
Reactions: 387
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 4:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Вс дек 25, 2022 10:13 am
Frecken Bock писал(а): Вс дек 25, 2022 8:45 am А где Перепёлки продают? Как это называется и выглядит в магазине?
Quail - В WF бывают и во всех азиатских супермаркетах, в упаковках по 6 штук (редко по 8 или 4) Выглядит примерно так:
shopping.jpeg
А целиком со всеми органами и конечностями где брать? Я все лето искала в сети, но чтоб по месту, естественно, бегать по магазинам не осилю, не нашла нифига. И чтоб поштучно продавали, в крайней случае парочку.
(в курсе что сообщение старое - нашла в поиске на перепелку)
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Сб ноя 23, 2024 7:35 am
lizacat писал(а): Вс дек 25, 2022 10:13 am

Quail - В WF бывают и во всех азиатских супермаркетах, в упаковках по 6 штук (редко по 8 или 4) Выглядит примерно так:
shopping.jpeg
А целиком со всеми органами и конечностями где брать? Я все лето искала в сети, но чтоб по месту, естественно, бегать по магазинам не осилю, не нашла нифига. И чтоб поштучно продавали, в крайней случае парочку.
(в курсе что сообщение старое - нашла в поиске на перепелку)
В магазинах не видела, но в тырнете вроде есть
Вот например
https://www.rawfeedingmiami.com/product ... rey-quails
I will not apologize
Аватара пользователя
Starlinka
Reactions: 387
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 4:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Сб ноя 23, 2024 10:06 am
Starlinka писал(а): Сб ноя 23, 2024 7:35 am А целиком со всеми органами и конечностями где брать? Я все лето искала в сети, но чтоб по месту, естественно, бегать по магазинам не осилю, не нашла нифига. И чтоб поштучно продавали, в крайней случае парочку.
(в курсе что сообщение старое - нашла в поиске на перепелку)
В магазинах не видела, но в тырнете вроде есть
Вот например
https://www.rawfeedingmiami.com/product ... rey-quails
Онлайн я тоже много видела, проблема что пересылка мяса во льде стоит дороже в несколько раз чем один этот мороженый воробей :) Плюс надо караулить доставку и т.п. проблемы. Вообще хотелось бе свежее и незамороженное, чтоб потом не размораживать и морозить повторно. Связывалась с местными, которые фермы типа сами выращивают/сами продают уже упакованное, но напрочь отказываются продавать не выпотрошенных - я так и не поняла в чем подвох. Даже куру невозможно найти в не выпотрошенном виде :roll: Хотелось бы что помельче, но и про кур поспрашивала заодно.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IMG_8676.jpeg
IMG_8676.jpeg (1.82 МБ) 53 просмотра
IMG_8678.jpeg
IMG_8678.jpeg (1.9 МБ) 53 просмотра
IMG_8677.jpeg
IMG_8677.jpeg (2.84 МБ) 53 просмотра
1 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2174
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IMG_8680.jpeg
IMG_8680.jpeg (2.75 МБ) 38 просмотров
IMG_8684.jpeg
IMG_8684.jpeg (2.94 МБ) 38 просмотров
IMG_8687.jpeg
IMG_8687.jpeg (1.91 МБ) 38 просмотров
I will not apologize
Ответить