Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
52
80%
Трамп помрёт во время его срока
6
9%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
7
11%

Всего голосов: 65

e-z
Reactions: 1513

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:01 am
Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:16 am
ну и как оно, когда приезжаешь на всё готовое? Публичные школы, построенные на чьи-то налоги. Интернет, созданный где-то в государственной лабе. Дороги, блин, тоже же, не капиталисты, построили, а государство, на чьи-то налоги. И тут приезжаю сам Я, Барбосс, весь такой готовый быть капиталистом, свободным и независимым :lol:
Какой в жопу интернет в 1977г? :lol:

Бредите не так часто и не так глыбоко у буде вам щасте.

Мы ни дня не сидели на шее у гос-ва. Первые 3-4 месяца нам с оплатой жилья помогала евр. организация. А до этого с билетами из Италии до Бостона. Отец пошел на работу сразу, через несколько недель. Мать первые месяцы мыла полы и гуляла со старушками. Потом пошла на нормальную работу когда закончила курсы языка в частном евр. колледже. Я в первую зиму ходил убирал снег за 3дол в час или 10-20дол за двор. И за след. 5 лет мы этой организации все выплатили до цента. Родители потом гордо держали их письмо с благодарностью и последнюю корочку "0.00 due" под рамочкой. И это то как должна оказываца помощь. А не безвозвратно, за счет соседей-налогоплательщиков и т.п.

Ваш бред про гос помощь и т.п. это уже наслоенное недавними иммигрантами которые "с корабля на бал" вернее на шею гос-ву. Наше поколение, иммигранты 70х, были практически на 99% самодостаточные и считали западло все эти гос подачки. Именно потому что сознательно приехали в кап. страну а не в сытую версию коммуняцкого гос-ва. Какое вы и ваш контингент хотите устроить здесь своими "ит тейкс а вилладж" требованиями.
Во-первых, не один ты приехал в 70-х., так что у меня есть, что добавить, и что уточнить.
Во-вторых - благодаря чему у тебя появилась возможность эмигрировать? Как насчет поправки Джексона — Вэника, принятой Конгрессом? Так что государство слегка поучаствовало, нет?
Всё, я завязываю, не в коня корм.
Последний раз редактировалось e-z Чт ноя 14, 2024 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Alexander Troyansky писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:48 pm
AngryBird писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:29 pm
А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих теорий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
Таки да, "Инстицуализация" - эт ж дорого, заметно дороже, чем спец образование, а тем более аж для "плюс/минус 15% от всех детей".

Закрыть/засадить таких детей в конуру, чтоб света белого не видели, - эт да, по-совецки. У нас ещё не самый сложный случай, просто в школе что-то пошло сильно не так, и от нас попытались отморозиться, да с докторами поначалу сильно не повезло. Если школа сделала плохо, то психиатор ухудшил, а госпиталь чуть не похоронил. Хотя теоретики будут уверять, что мол всё - наоборот и родители во всем виноваты.

Я-то думал, что Массачусец - самое лучше место в штатах для ASD... А где в Бейэрии? Спасибо
Оказалось, что нет. В долине. Кажется, сейчас они живут в Маунтин Вью. Они до диагностики старшего сына уже жили здесь. Но потом решили попробовать Бостон. Не помню, сколько они прожили там. Но в 22-м вернулись сначала в Сан Диего, а год назад переехали в долину.
Ещё у других наших знакомых сыну уже 20 год. Приехали в Штаты, когда ему было 7. Диагностировали только тогда. Но ничего, школу закончил - в школах всегда были программы для таких деток . Сейчас учится в CC. В общем -то, достаточно самостоятелен и социализирован.
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Всякие барбосы напоминают мне людей, сидящих на велфере и жалующихся, что их сосед тоже на велфере, но он его не заслужил. А вот сами они - это другое.
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Todin писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:41 am
Liberte писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:08 am

Профашистские звоночки давно были слышны. Какие шутки? Эгоцентрист с полным отсутствием эмпатии как явления; к счастью, без потомков.
Просто у нас эмпатия разная.
Вы жалеете "бедного и несчастного", что не сложно, а нам жаль потенциально сильных и полезных членов общества, которые могут таковыми и не стать, благодаря такому подходу к образованию и воспитанию.
Чтобы вырастить "сильных и полезных членов" нужно вместо публичных школ раздать детям пистолеты... правда тогда вырастут только сильные и тупые, потому что умных и застенчивых просто перебьют.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Здесь не о чем спорить - уровень развития цивилизации общества определяется его отношением к социально слабым слоям.
Уровень развития индивидуумов тоже. Можно возражать против оплаты медстраховками операций по перемене пола (там контингент, чаще всего, совсем не из слабых соц. слоев), но отказывать в оплате образования для спешиал нидс... :shrugging:
5 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Kostochka писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:15 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:11 am Ваша история тока подтверждает что проблему не решить лечениями индивидуальных детей. Т.к. судя по статистике таких детей, плюс минус 15% от всех детей. А значит общество, вкл. родителей, должно привыкнуть к мысли что какая та институтизация должна будет иметь место. Другое дело что придеца всеми возможными и невозможными усилиями как самих родителей так и соболезнуещего электората сделать эту институтизацию наименее вредной для таких детей.

Другая альтернатива это один из родителей сидит дома с ребенком и занимаеца им 24/7. Как все это печально не звучит но это реалии кап. экономики, когда стоимость качественных услуг для таких пациентов зашкаливает возможности собрать достаточно налоговых денег на таких спецов. Тем более если искать хороших спецев а не тупых (дешевых) нянек латиш и лироев которым пациенты пох.
Вы прямо сейчас глаза открыли...
Как же никто раньше не догадался.
Поймите вы одно. Ваши рассуждения выглядят ну очень... никак :shrugging: чтобы быть в рамках приличия.
Я никогда не рассуждаю о ремонте автомобиля. Потому что ну совершенно ничего в этом не понимаю.
А вы решили что все на свете знаете.
А он точный Шариков - " советы космического масштаба и космической глупости"..
Но это хорошо, что он всем на форуме демонстрирует свой умственный и моральный уровень.👍
3 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:22 pm
Alexander Troyansky писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:51 pm "самые интересные усеры" пробивают очередное дно... Чего блин прицепились с спецобразованию? Самая большая экономия будет для страны, если вместо, например, операции "шунтирования" для некоторых лиц пред- и пенсионного возраста будут отправлять туда, куда они хотят отправить детей аутистов.
Я именно так и думаю про операции шунтирования, именно поэтому уехал туда где не буду зависеть от гос подачек. Что касается детей аутистов то я не хочу оплачивать их из своего кармана налогоплательщика. Мне очень жаль, но это было решение, проблема и ответственность родителей. Не могут оплачивать родители, пусть оплачивает государство но тогда для родителей это как банкротство: машина не дороже 10 тыс, маленькое жилье. Тут кто то спрашивал про ДЦП и бедных родителей, вот такой же ответ: посадили на шею надогоплательщиков инвалида и не можете платить, значит идете в банкротство. Ну идут же в банкротство из-за мед биллов. Может и мед мафию тогда снесут.
Какое решение родителей вы имеете ввиду? Вы знаете, что такое РАС? От него не застрахована ни одна семья. Я уже говорила, что нашей семье с двумя детьми повезло, но из близких знакомых - 4 семьи. И это реально огромная беда и проблема. А я вот , в отличие, от вас рада , что наши огромные калифорнийские налоги идут на такое благое дело, как помощь таким деткам.
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

Юный барбосик скорее всего даже не догадывался, насколько государство помогало беженцам, слишком был маленький.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:48 pm
nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:41 pm
Надо был душить на выходе?
На входе.

Надеюсь прорывы в генетике и ранних диагнозах смогут предотвращать все отклонения плода а не тока явно физические как сейчас.
Ну точно Шариков. Вы бы не портили себе карму - думаю, что уже многие, читая ваши посты в этой теме , мысленно пожелали вам и вашей семье испытать такие проблемы....
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Для того штобы было меньше аутизма надо попробовать младенцам в первые полтора -два года жизни вкалывать меньше ртути, сократив прививки только к самым опасным болезням. У биологов есть серьезные подозрения что это все от чрезмерного количества вакцин в то время когда активно развивается мозг. В ртути тут дело или в чем-то еще естественно неизвестно точно, но как тяжелый металл естественно ртуть под подозрением. Тем не менее низзя исключить и сам вакцинный пейлоад.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Bobeg Чт ноя 14, 2024 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:47 pm Я, конечно, не знаю, почему пользование государственными "safety nets" вдруг стало нахлебничеством и коммуняцким мышлением.
Собственно, для этого и нужно государство. Мы платим налоги. Оно нам предоставляет сервисы, типа полиции, пенсий, судов, образования. Где-то садики и пособие по безработице. В разных странах где-то больше, где-то меньше.

У вас же не общество, а волчья стая :(
Экземпляры волчьей стаи вот прямо здесь в этой теме.. то ли от необразованности то ли от сбитого морального компаса. Жаль, что вот таких ещё нельзя диагностировать до рождения 🤭
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

AngryBird писал(а): Чт ноя 14, 2024 10:34 am
nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:47 pm Я, конечно, не знаю, почему пользование государственными "safety nets" вдруг стало нахлебничеством и коммуняцким мышлением.
Собственно, для этого и нужно государство. Мы платим налоги. Оно нам предоставляет сервисы, типа полиции, пенсий, судов, образования. Где-то садики и пособие по безработице. В разных странах где-то больше, где-то меньше.

У вас же не общество, а волчья стая :(
Экземпляры волчьей стаи вот прямо здесь в этой теме.. то ли от необразованности то ли от сбитого морального компаса. Жаль, что вот таких ещё нельзя диагностировать до рождения 🤭
До шести недель от зачатия.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:11 pm
lizaveta писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:26 pm
Это никак не вяжется с новыми законами об отмене абортов после 6 недель, даже по мед показаниям. До 6 недель точно на генетику не тестируют.
Ваащета я не реп, в т.ч. изза их позиции по вмешательству в личные дела граждан. Можно быть против абортов лично но не заставлять никого их не делать. Но и не должны те кто рожает зная заранее о дефектах (или их вероятность) вешать проблемы на гос-во.
Пусть каждый делает и живет как считает нужным/правильным. Но за свой счет. Свобода она такая, недешевая.
Ну давайте-ка, блесните "интеллектом" и расскажите тут всем, как диагностировать РАС до рождения. А так же как спрогнозировать его вероятность Может, потяните на Нобелевку по медицине
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:16 am
kolbasof писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:10 am
Яростно плюсую. Если 15% детей нужно специальное образование, то делается отдельная школа на 7 обычных школ, такая же по размеру. Где учатся такие дети, по спец программам в зависимости от отлонений. Обходится она государству примерно столько же сколько и обычная. Возят туда детей родители сами. И забирают сами. За всякие продленки и доп занятия доплачивают сами, списывая расходы с налогов. Я вообще не вижу откуда беруться такие цифры 750к на ребенка. Попахивает распилом и откатом.
Школы какие-то... о чём речь? Все обучение должно проводиться исключительно дома, организованной каждым родителем самостоятельно. Причём для всех... Чтоб по-честному... Действительно, какого хрена налогоплатильщики оплачивать обучение детей колбасова в публичной школе? Он же её строительство не оплачивал
У этих моральных уродов большие проблемы с логикой🤦‍♀️
1 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

kolbasof писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:27 am
Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:16 am Школы какие-то... о чём речь? Все обучение должно проводиться исключительно дома, организованной каждым родителем самостоятельно. Причём для всех... Чтоб по-честному... Действительно, какого хрена налогоплатильщики оплачивать обучение детей колбасова в публичной школе? Он же её строительство не оплачивал
Не надо передергивать. "There are 3.7 million homeschooled students in the U.S. Homeschoolers make up 6.73% of all school-age children (K-12) in the U.S. Aug 29, 2024". Не так уж и мало. Публичные школы оплачиваются из налога на недвижимость, который растет, так что я оплачиваю публичные школы, вполне возможно что и выплаты по кредиту на строительство школы мои деньги идут.

Если ребенок не может учится в публичной школе то его надо оттуда забирать. И учить за свои деньги, да. Не за мои.
А его родители тоже платят налоги, поэтому их детей учат за их налоги.
Последний раз редактировалось AngryBird Чт ноя 14, 2024 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

lizacat писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:19 pm
domperignon писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:51 pm Погуглил про тест на даун. Вроде начальная проверка может только более высокий шанс обнаружить. А сам тест довольно инвазивный и несёт небольшой риск выкидыша. Может поэтому многие не делают? Кроме конечно религиозных фанатов, которые против аборта из принципа.
Все мои знакомые/родня делали. Особенно те, кто после 30++ в первый раз рожать собрались.....
Полный тест, или просто screening?
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Liberte писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:30 am
Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:16 am
Школы какие-то... о чём речь? Все обучение должно проводиться исключительно дома, организованной каждым родителем самостоятельно. Причём для всех... Чтоб по-честному... Действительно, какого хрена налогоплатильщики оплачивать обучение детей колбасова в публичной школе? Он же её строительство не оплачивал
Прааaaльно. Родил- отвечай сам за школу, медицину, воспитание, etc. Не хватает финансов оплачивать, переселяйся в коробку из-под телевизора, а то взяли моду: всем нейбохудом чьим-то короедам на школу скидываться.
Да тут уже предлагали... Ограбили твой дом - нефиг полицию вызвать: сам ищи воров. С какого перепуга я буду оплачивать из своих налогов полицию, которая будет искать этих воров. Или взять пожар в доме? С чего это я из своих налогов буду оплачивать тушение пожара в чем-то доме....Список можно продолжать...
Последний раз редактировалось AngryBird Чт ноя 14, 2024 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Женя Стоунер
Reactions: 1808

Сообщение Женя Стоунер »

Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:16 am Школы какие-то... о чём речь? Все обучение должно проводиться исключительно дома, организованной каждым родителем самостоятельно. Причём для всех... Чтоб по-честному... Действительно, какого хрена налогоплатильщики оплачивать обучение детей колбасова в публичной школе? Он же её строительство не оплачивал
Не надо передергивать. "There are 3.7 million homeschooled students in the U.S. Homeschoolers make up 6.73% of all school-age children (K-12) in the U.S. Aug 29, 2024". Не так уж и мало. Публичные школы оплачиваются из налога на недвижимость, который растет, так что я оплачиваю публичные школы, вполне возможно что и выплаты по кредиту на строительство школы мои деньги идут.

Если ребенок не может учится в публичной школе то его надо оттуда забирать. И учить за свои деньги, да. Не за мои.
Здесь мы приходим к остро необходимой реформе. Если ребенок не посещает публичную школу, штат или округ обязаны возьместить налоги. Н.п., почти 50% моих проперти тэксов идет на школу, это значительная сумма, она пришлась бы к делу тем родителям, которые платят за школу частную. Это и был бы school choice в самой убедительной форме, денежной.
2 Изображение
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

AngryBird писал(а): Чт ноя 14, 2024 10:48 am

А его родители тоже платят налоги, поэтому из детей учат за их налоги.
Интересно а откуда у homeschoolers берутся бесплатные программы, учебники, как они сдают бесплатно тесты? Из воздуха появляются?
“No way. Way.” (c)
Женя Стоунер
Reactions: 1808

Сообщение Женя Стоунер »

Riverian писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:57 am Интересно, если все родители будут делать home school (за корторых кстати кажется полагаются какие-то плюшки), то кто будет работать и платить налоги?
вопрос достойный пера В.И.Ленина
Ответить