Во-первых, не один ты приехал в 70-х., так что у меня есть, что добавить, и что уточнить.BarBoss писал(а): ↑Чт ноя 14, 2024 9:01 amКакой в жопу интернет в 1977г?Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт ноя 14, 2024 7:16 am
ну и как оно, когда приезжаешь на всё готовое? Публичные школы, построенные на чьи-то налоги. Интернет, созданный где-то в государственной лабе. Дороги, блин, тоже же, не капиталисты, построили, а государство, на чьи-то налоги. И тут приезжаю сам Я, Барбосс, весь такой готовый быть капиталистом, свободным и независимым
Бредите не так часто и не так глыбоко у буде вам щасте.
Мы ни дня не сидели на шее у гос-ва. Первые 3-4 месяца нам с оплатой жилья помогала евр. организация. А до этого с билетами из Италии до Бостона. Отец пошел на работу сразу, через несколько недель. Мать первые месяцы мыла полы и гуляла со старушками. Потом пошла на нормальную работу когда закончила курсы языка в частном евр. колледже. Я в первую зиму ходил убирал снег за 3дол в час или 10-20дол за двор. И за след. 5 лет мы этой организации все выплатили до цента. Родители потом гордо держали их письмо с благодарностью и последнюю корочку "0.00 due" под рамочкой. И это то как должна оказываца помощь. А не безвозвратно, за счет соседей-налогоплательщиков и т.п.
Ваш бред про гос помощь и т.п. это уже наслоенное недавними иммигрантами которые "с корабля на бал" вернее на шею гос-ву. Наше поколение, иммигранты 70х, были практически на 99% самодостаточные и считали западло все эти гос подачки. Именно потому что сознательно приехали в кап. страну а не в сытую версию коммуняцкого гос-ва. Какое вы и ваш контингент хотите устроить здесь своими "ит тейкс а вилладж" требованиями.
Во-вторых - благодаря чему у тебя появилась возможность эмигрировать? Как насчет поправки Джексона — Вэника, принятой Конгрессом? Так что государство слегка поучаствовало, нет?
Всё, я завязываю, не в коня корм.