Довольно частое. На крючок рыбий насаживаются, собаки кусают, коты.
Тоже про детей и образование
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Тоже про детей и образование
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Некуда смотреть
- Kapitula
У вас нет электронного доступа к вашим рекордам?
- Mad Hatter
Есть. Только старых записей там нет.
Причём там даже из госпиталя где у меня сейчас family doctor тоже ничего старше определённого возраста нет ничего. Такое впечатление что старые записи никто оцифровывать не чешется.
- Kapitula
Ну вакцины хоть должны бытьMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 4:57 pmЕсть. Только старых записей там нет.
Причём там даже из госпиталя где у меня сейчас family doctor тоже ничего старше определённого возраста нет ничего. Такое впечатление что старые записи никто оцифровывать не чешется.
- Mad Hatter
Никто никому ничего не долженKapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:02 pmНу вакцины хоть должны бытьMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 4:57 pm
Есть. Только старых записей там нет.
А в листьях острый осколок древесины окажется и в кожу вонзится У меня вечно какие-то травмы не только на руках - колючки от смилакса и дикой малины втыкаются, занозы просто от работы с деревом, что-то острое падает, отлетает от пил и т.п.
- Mad Hatter
Я бы сильно пытался отговорить ребенка от English major, но кроме исключительных случаев.Lenka писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 2:14 pm Есть девочка в 11 классе...
Ее лучшие предметы - английский, история, composition...
Открыта к обсуждениям и другим предложениям, потому что сомневается, но туповатые родители исключительно с computer science в анамнезе не могут ничего посоветовать.
Куда еще может податься ребенок с такими наклонностями?
Потому что за полученные знания на бакалавре деньги не платят, а кушать все хотят?
Согласен с вами. Немного добавлю сюда. Большинство не знают что такое English major в США.Blitz писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 5:55 pm ..любая сильная гуманитарная программа (политология, история, межд отношения и т.п.) прокачивает все то же самое, и как по мне гораздо интереснее и практичнее филологии. Поэтому я бы не заморачивался о выборе бакалавриата, если точно идти в юр школу. Главное, чтоб по душе было учиться, можно и на филолога.
Если в бывшем СССР человек имел диплом английского языка, то скорее всего его учили лингвистике, то в СШA чeловек с дипломом английского языка скорее всего учился литературоведению. Это филология, но не совсем лингвистика.
Если перед вами выпускник американского вуза по специальности "английский язык", то скорее всего он/а сможет провести критику какого-то литературного произведения, начитан/а и может хорошо и быстро писать тексты.
100 лет назад неплохая специальность. Сейчас вряд ли и я не знаю стоит ли ребенка отправлять в ВУЗ учиться этому 4 года.
Последний раз редактировалось LeoXL Ср ноя 13, 2024 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой врач с узкой специализацией тоже инженер по первому образованию. Закончил Rose-Hulman Institute of Technology. Очень неглупый доктор.
либо агент ЦРУ в прямом смысле этого слова.
Есть Communication majors, Technical writing, etc где не требуется изучать Шекспира чтобы получить диплом бакалавра BA или BS. Да и Беовулфа читать и обсуждать необязательно. Всем родителям которые хотят чтобы дети были English major я рекомендую закачать отрывок из Beowulf на свой киндл и почитать во время рабочего ланча.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Как все запущено.
Хорошее гуманитарное образование (не путать с плохим или левацким коммюнити органайзерством) дает крепкую базу идти дальше по жизни. Тчм что внедрает логикк, учит находить и главное правильно анализировать нужную и важную информацию и много чего еще. Т.е. создает well rounded educated person.
Седня проблема в том что леваки исковеркали понятие классического гуманитарного образования и вплели в него свои пропагандистские предметы и методы. И поэтому в глазах неискушенного мещанина гуманитарное образование это путь в никуда. Хотя это только верно касательно части (правда к сожалению немаленькой) всего гуманитарного образования в целом.
Чел с бакалавром в инглиш литературе или немецкой философии может смело идти на программу МБА, в юрид школу или куда еще. И по жизни может достигнуть не меньше, если не больше, чем чел со СТЕМ образованием.
Хорошее гуманитарное образование (не путать с плохим или левацким коммюнити органайзерством) дает крепкую базу идти дальше по жизни. Тчм что внедрает логикк, учит находить и главное правильно анализировать нужную и важную информацию и много чего еще. Т.е. создает well rounded educated person.
Седня проблема в том что леваки исковеркали понятие классического гуманитарного образования и вплели в него свои пропагандистские предметы и методы. И поэтому в глазах неискушенного мещанина гуманитарное образование это путь в никуда. Хотя это только верно касательно части (правда к сожалению немаленькой) всего гуманитарного образования в целом.
Чел с бакалавром в инглиш литературе или немецкой философии может смело идти на программу МБА, в юрид школу или куда еще. И по жизни может достигнуть не меньше, если не больше, чем чел со СТЕМ образованием.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Барбос, наши люди уважают только стем. Не убедишь ты никого, что твое образование тоже образование:D