Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4036

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт ноя 08, 2024 7:27 am
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 08, 2024 7:13 amТак вот, для меня то что написано Genuine PSF - это недостаточное описание. Я же привела ТУТ в топике и картинку и ссылку на ДВЕ Genuine PFS.
Но одна из них E-PSF.
То есть PSF и E-PSF для вас одно и тоже? %)
Вы можете сколь угодно крутить глазами, но оно для меня неочевидно. А знаете почему? потому что PSF я воспринимаю не как название конкретного продукта (название конктретного продукта это для меня вот это вот 999MP-AG000P), а как сокращенное Power Steering Fluid. то есть буквально я прочитала - поди купи настоящую ниссановскую power steering fluid, а не "продукт на котором написано PSF" без E
Где вы были когда были запощены 2 бутылки разного цвета, чтобы просто сказать - белая тебе нужна?

Кстати, это часто задаваемый вопрос на всяких форумах, видимо не одна я такая непонятливая и люди всегда ссылаются на мануал (я прочитал вот это но все равно не понял нихрена)
What other people think of me is none of my business ; )
IL
Reactions: 1633
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 08, 2024 7:42 am
Hun писал(а): Пт ноя 08, 2024 7:27 am
Но одна из них E-PSF.
То есть PSF и E-PSF для вас одно и тоже? %)
Вы можете сколь угодно крутить глазами, но оно для меня неочевидно. А знаете почему? потому что PSF я воспринимаю не как название конкретного продукта (название конктретного продукта это для меня вот это вот 999MP-AG000P), а как сокращенное Power Steering Fluid. то есть буквально я прочитала - поди купи настоящую ниссановскую power steering fluid, а не "продукт на котором написано PSF" без E
Где вы были когда были запощены 2 бутылки разного цвета, чтобы просто сказать - белая тебе нужна?

Кстати, это часто задаваемый вопрос на всяких форумах, видимо не одна я такая непонятливая и люди всегда ссылаются на мануал (я прочитал вот это но все равно не понял нихрена)
Тебе нужна белая.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ну что, студентка даже сама подлила купленную PSF, правда предварительно позвонив чтобы спросить как открыть капот. После , она еще пару раз позвонила чтобы спросить как его теперь закрыть (с легкостью он не закрывался). Я объяснив, посоветовала гуглить, если все равно не получится закрыть или хватать любого проходящего мимо мужика для подмоги
perkins
Reactions: 2572

Сообщение perkins »

человеку, который не может открыть/закрыть капот я бы не доверил лить жидкости, мало ли куда она ее налила. Я уже тут рассказывал как мне отец доказывал, что у него не работает омывайка заднего стекла и в качестве аргумента заявил, что он туда даже долил жидкости. Потом я открыл капот и обнаружил открытый бак с антифризом. Он в него добавил немного омывайки :lol:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс ноя 10, 2024 6:43 pm человеку, который не может открыть/закрыть капот я бы не доверил лить жидкости, мало ли куда она ее налила. Я уже тут рассказывал как мне отец доказывал, что у него не работает омывайка заднего стекла и в качестве аргумента заявил, что он туда даже долил жидкости. Потом я открыл капот и обнаружил открытый бак с антифризом. Он в него добавил немного омывайки :lol:
1) ей показал куда лить мужик который сказал что жидкости мало
2) она посмотрела несколько видео
3) если человек никогда не открывал и не закрывал капот то вполне вероятно ожидать что он не знает как это делать но это все обучаемо
4) в данном случае перепутать сложно, там написано max hot, max cold

Будем надеяться что налила туда куда надо и столько сколько надо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Не про шум, но про Алтиму. Заметила что перегорела одна из передних фар. Как подойти к замене? думаю что купить (кстати надо две сразу покупать чтобы не отличались или можно одну?) это самая малая из проблем
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2168

Сообщение Mad Hatter »

Для начала надо найти как выглядит процедура замены ;) у некоторых моделей очень просто, а у некоторых - разобрать движок наполовину.
1 Изображение
IL
Reactions: 1633
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Если галогенка, то должно быть всё сравнительно просто. Спросить в Автозоне какая нужна и купить такую же.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

вот тут найти тип своей лампы https://www.sylvania-automotive.com/bulb-finder.html
Потом найти лампу в Волмарте
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб дек 07, 2024 2:50 pm вот тут найти тип своей лампы https://www.sylvania-automotive.com/bulb-finder.html
Cпасибо. Там спрашивают headlight high beam or low beam - это как определить?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 07, 2024 3:08 pm
perkins писал(а): Сб дек 07, 2024 2:50 pm вот тут найти тип своей лампы https://www.sylvania-automotive.com/bulb-finder.html
Cпасибо. Там спрашивают headlight high beam or low beam - это как определить?
включаете ближний свет и смотрите сколько горит фар, если две, то значит перегорела лампа дальнего света. Я думал, что раз поняли, что лампа не горит, то знаете какая, а иначе как вы определили, что лампа не горит?
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 695

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб дек 07, 2024 3:18 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 07, 2024 3:08 pm Cпасибо. Там спрашивают headlight high beam or low beam - это как определить?
включаете ближний свет и смотрите сколько горит фар, если две, то значит перегорела лампа дальнего света. Я думал, что раз поняли, что лампа не горит, то знаете какая, а иначе как вы определили, что лампа не горит?
Low beam он же ближний свет поменять легче, нigh beam сложнее. По крайней мере в моей Алтиме с мотором 2.5S.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Сб дек 07, 2024 8:02 pm
Low beam он же ближний свет поменять легче, нigh beam сложнее. По крайней мере в моей Алтиме с мотором 2.5S.
про Альтиму не скажу, но зависит от расположения внутренностей. Не уверен, что я когда либо менял лампы дальнего света, а вот ближнего менял часто и в частности менял неделю назад родителю на Ниссан Рог. Лампы дальнего света расположены очень удобно и меняются без проблем. Лампы ближнего света уходят под крылья, но если со стороны пассажира все еще нормально, то со стороны водителя стоит воздухозаборник воздуха в салон и он хорошо перекрывает доступ. Воздухозаборник можно снять, но он держится на нескольких клипсах, которые проще срезать, так что некий геморрой имеет место быть. В этот раз я ничего не срезал и как-то, хоть и не с первой попытки, но подлез. Одной рукой подлезть не проблема, а вот двумя руками уже сложнее. Если эти фокусы будет проделывать дочь ТС, то ей конечно будет проще.
Alex_L
Reactions: 695

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб дек 07, 2024 9:29 pm
Alex_L писал(а): Сб дек 07, 2024 8:02 pm
про Альтиму не скажу,
У меня Алтиме, поэтому говорю из личного опыта. У меня не перегорели, просто менял галогенки на led
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 07, 2024 3:08 pm Cпасибо. Там спрашивают headlight high beam or low beam - это как определить?
с каждой стороны впереди по 2 как бы фары. Одна с белым светом, расположена ниже и она большая - вот она не горит. А вторая кругленькая желтенькая над ней - та горит.
А определила потому что показалось что маловато света дает и я вышла посмотреть на машину.
Так шо - это какой перегорел?
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 08, 2024 12:09 pm Так шо - это какой перегорел?
Включите дальний свет рычагом внутри машины, на инструментальной панели загорится синий цвет. Проверьте симметричность включенных фар снаружи.
Переключите на ближний свет, синий свет на ИП исчезнет. Теперь посмотрите снаружи горят фары симметрично или нет.
Если фары горят симметрично при дальнем свете, то проблем с дальним светом у вас нет.
Если фары горят симметрично при ближнем свете, то проблем с ближним светом у вас нет.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Вс дек 08, 2024 12:35 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 08, 2024 12:09 pm Так шо - это какой перегорел?
Включите дальний свет рычагом внутри машины, на инструментальной панели загорится синий цвет. Проверьте симметричность включенных фар снаружи.
Переключите на ближний свет, синий свет на ИП исчезнет. Теперь посмотрите снаружи горят фары симметрично или нет.
Если фары горят симметрично при дальнем свете, то проблем с дальним светом у вас нет.
Если фары горят симметрично при ближнем свете, то проблем с ближним светом у вас нет.
а та что вообще не горит - ее куда прикладывать?
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 08, 2024 12:48 pm
LeoXL писал(а): Вс дек 08, 2024 12:35 pm
А симметричная ей фара с другой стороны горит при каком свете и выключается при каком?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Вс дек 08, 2024 1:00 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 08, 2024 12:48 pm
А симметричная ей фара с другой стороны горит при каком свете и выключается при каком?
это надо будет проверять в темноте. отчитаюсь
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 08, 2024 1:18 pm
LeoXL писал(а): Вс дек 08, 2024 1:00 pm
это надо будет проверять в темноте. отчитаюсь
еще раз, при дневном свете включаете ближний свет, если две(белые) лампы горят, то значит не работает лампа дальнего света. Далее, если ближний свет работает, то включаете дальний свет и смотрите какая лампа не горит. Можно кого-нибудь попросить мигнуть дальним светом и тогда будет ясно работают обе лампы или нет. Нижний большой фонарь ближний свет, над ним фонарь с меньшим отражателем дальний свет
Ответить