BarBoss писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 3:53 pmПомешали 100500 лоббистов с диаметрально противоположными требованиями к новой системе. И конгресс который у них в кармане. Почему и обамакер получился такой хреновый по сравнению с тем же ромникером.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 3:21 pm
Бла-бла-бла...
Выделенное прокомментируйте, пожалуйста. Что помешало Трампу внедрить модель лучше Obamacare? Потому как если бы он провёл через Конгресс просто её отмену, миллионы опять бы оказались БЕЗ какой-либо страховки.
Удивительно, но я не помню, чтобы где-то обсуждался проект новой программы медицинского страхования, предложенной администрацией Трампа Конгрессу во время его первого срока. Ссылочкой на обсуждение проекта программы, принятию которой помешали лоббисты, не порадуете? Лоббисты же должны были помешать обсуждению и принятию уже "чего-то", не так ли? Или там настолько сильное лобби, что к компьютерам никого не подпускали для разработки новой программы?
Понятия не имею. Полагаю, из-за бесконтрольного лобби страховок и фармы в US. Швейцарию вот только не трогайте (только что оттуда) - это отличный, но недешёвый вариант частного страхования в отсутствие страховок от работодателя. Приводила же выше конкретный пример с цифрами для водителя автобуса. Вы считаете, что для жителей Швейцарии медицина дешёвая? Ну, спорить не буду. IMHO, медицина там супер отличная, но не дешёвая для самих жителей при оплате обязательных страховок. Однако именно швейцарскую модель взял и успешно использовал Ромни. И хотел использовать Обама. Да вот лобби помешало...Встречный вопрос. Почему в остальных развитых странах с похожим уровнем жизни и не менее качественной медициной (швейцария, германия, япония, юж корея и т.п) стоимость лечения на рыло в 2 или больше раза дешевле? От этого и отплясывать а не почему трамп то почему сё. Или Трамп тоже виноват в зашкаленной цене медицины здесь?
Про Японию и Корею ничего не знаю, а в Германии, Франции, Англии и пр. европах - государственный контроль медицины с налогами 'сами-знаете-какими', которые платят жители. Ну, можно сделать и у нас так - а почему бы и нет?
Один пример. У нас недавно был Zoom по экспедиции в Антарктику. Там требуется справка от врача о состоянии здоровья. Так англичанам компания, ответственная за экспедицию, предлагает встречу с собственным врачом компании за 200 евро для беседы по зуму, рассмотрения выписки из medical history и выдачи заключения о годности к экспедиции, поскольку получить несрочный appointment в UK для этой цели занимает до полугода.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Прочту предложения по программе медицинского страхования от новой администрации Трампа с большим интересом. Я_лично искренне "за" реформу медицинского страхования в US. И буду очень рада, если Трампу удастся её провести. Главное, чтобы у него действительно были идеи, как это можно сделать, сломав вросший в кожу страны лоббизм.