Кто победит - Трамп vs Харриc

Ответить

Кто победит на выборах Президента США в 2024

Опрос закончился Вт ноя 05, 2024 5:54 pm

Дональд Трамп
42
51%
Камала Харрис
39
48%
Независимый кандидат
1
1%

Всего голосов: 82

kolbasof
Reactions: 1951

Re: Кто победит - Трамп vs Харриc

Сообщение kolbasof »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:01 pm Китаи вроде даже поошряет грантоедство, кучу народу уже к себе переманил, даже не-китаицев знаю.
Я в Хефее смотрел их тестовыи термоядерныи реактор, впечатляет.
Когда Америка утратит технологическое доминирование, тут можно все будет фанерои забивать, с магои или без.
В Америке слишком много дармоедов развелось при академии, говенменте, в больших корпах. На одного с сошкой семеро с ложкой. А у Маска большой опыт дармоедов убирать от кастрюльки с кашей. Вот что они делать будут на холодной и мокрой улице, это конечно интересно. Но пара лет у Трампа есть. Потом репы Конгресс проиграют, как обычно бывает.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:19 pm В Америке слишком много дармоедов развелось при академии, говенменте, в больших корпах. На одного с сошкой семеро с ложкой. А у Маска большой опыт дармоедов убирать от кастрюльки с кашей. Вот что они делать будут на холодной и мокрой улице, это конечно интересно. Но пара лет у Трампа есть. Потом репы Конгресс проиграют, как обычно бывает.
Отправить на раннюю пенсию.
Экономия на инфраструктуре и люди не совсем без средств к существованию.
My life means nothing in the great equation.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Todin писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:27 pm Отправить на раннюю пенсию.
Экономия на инфраструктуре и люди не совсем без средств к существованию.
В Америке не проживут, надо мысль кинуть: устроить поселения в Португалии, Испании, Болгарии и Турции. И на выбор: пожизненное пособие но только если там живешь. Как в Римской Империи солдатам после службы давали надел земли где нибудь в ебенях, типа Дакии, Фракии, Галлии.
1 Изображение
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 5:46 pm
Riverian писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:28 pm Далек ты от академии. А так бы знал, что на грантах в основном технические и медицинские (life science) науки, а литературоведы, музыканты, артисты на бюджете, они самые бедные
А напомни сколько от гранта в % получает лаборатория, а сколько идет на административный оверхед с дерартаментами разнообразия и включенности, работы с нейродивергентными и пр. У нас тут есть на форуме нейродивергентный. С таким контингентом Китай не осилить. Так что давай Илончик, жми.
Там приблизительно 1:1. По крайней мере у над в малом бизнесе. Как распределяются деньги на администрировании в универах я не совсем в курсе. Но музыканты и литературоведы жаловались, что так как у них грантов нет, то зарплаты мизерные.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:12 pm
Irena писал(а): Ср ноя 06, 2024 1:18 pm Я приехала в 2001, машину всегда запирали и дорогие вещи забирали. Я не считаю, что надо свое легкомыслие по жизни сваливать на окружающих. :unknown:
Это потому что ты приехала в помойку ЛА, уже тогда населенную иммигрантами из шытхоловских стран лат америки. А у нас на восточном побережье никто ничего не запирал и не забирал. Кроме гетто в городах типа НЙ и ДС. Но никогда в сабурбии. И уж тем более на парковках нац парков. Так что Трамп выиграл еще и поэтому. Люди сравнивали до и после.
Да, бесполезно с таким разговаривать. Просто проверила. Больше не повторится.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:41 pm Да, бесполезно с таким разговаривать. Просто проверила. Больше не повторится.
Ну ты не обижайся на правду, например в цыганском гетто Пловдива тоже нельзя ничего ценного в машине оставлять, да и саму машину тоже. А в сабурбии Мюнхена где нет абреков с юга, можно. Так что ты просто переехала из Израиля в американский шитхол. У тебя шитхол был уже в 2001, у меня только начинается. Шитхол это ведь не срач на улицах, а именно открытые машины, окна без решеток. Я вот один раз гулял по Маями, там в домах решетки на окнах были, как в Мексике. Значит там еще больший шитхол, нам есть куда стремиться.

А вот в Израиле где ты жила, надо было машину закрывать и все ценное забирать?
1 Изображение
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:19 pm
OtecFedor писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:01 pm Китаи вроде даже поошряет грантоедство, кучу народу уже к себе переманил, даже не-китаицев знаю.
Я в Хефее смотрел их тестовыи термоядерныи реактор, впечатляет.
Когда Америка утратит технологическое доминирование, тут можно все будет фанерои забивать, с магои или без.
В Америке слишком много дармоедов развелось при академии, говенменте, в больших корпах. На одного с сошкой семеро с ложкой. А у Маска большой опыт дармоедов убирать от кастрюльки с кашей. Вот что они делать будут на холодной и мокрой улице, это конечно интересно. Но пара лет у Трампа есть. Потом репы Конгресс проиграют, как обычно бывает.
А, мечты о капитализме 19 но века. Давайте ещё помечтаем о трудовых армиях тов. Сталина.

Муск смешной такой хлопчик-силверспунер. Прямо так с порога, щас я вам тут всем, канальи, устрою hardship ради великой цели.

И это народу который вынес предшественников потому что яйца подорожали на доллар дюжина.
Черчилль в коротких штанишках, I promise nothing but blood and tears.
redLight
Reactions: 170

Сообщение redLight »

Слишком все возбудились. Забыли местную историю? Одна сторона сменяет другую примерно через раз. Это трепло обгадится и в следующий раз опять придут другие. Люди обычно недовольны текущей ситуацией и голосуют за другую сторону в надежде на лучшее. И этому не будет конца. Ничего нового.
3 Изображение 1 Изображение
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

redLight писал(а): Ср ноя 06, 2024 9:23 pm Слишком все возбудились. Забыли местную историю? Одна сторона сменяет другую примерно через раз. Это трепло обгадится и в следующий раз опять придут другие. Люди обычно недовольны текущей ситуацией и голосуют за другую сторону в надежде на лучшее. И этому не будет конца. Ничего нового.
Печально, что этот микрофонососательник столько дерьма может наложить за 4 года. Литералли.
“No way. Way.” (c)
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Rybka писал(а): Ср ноя 06, 2024 9:51 pm
redLight писал(а): Ср ноя 06, 2024 9:23 pm Слишком все возбудились. Забыли местную историю? Одна сторона сменяет другую примерно через раз. Это трепло обгадится и в следующий раз опять придут другие. Люди обычно недовольны текущей ситуацией и голосуют за другую сторону в надежде на лучшее. И этому не будет конца. Ничего нового.
Печально, что этот микрофонососательник столько дерьма может наложить за 4 года. Литералли.
Иван Яковина, которого как сказочника слушать не люблю, но он предсказал провал Харрис на выборах пару недель назад, и очень сегодня прикольно рассказал, что Трампон устроит истаблишменту Адъ и Израилъ (давно напрашиваются, между прочим)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:43 pm
Американка писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:21 pm

Опять привязались по совковой традиции, у меня гуманитарное образование, у мужа два, у дочери ПЧДи, у сына техническое, все демократы, а ты и твой Трамп такие дремучие, что видно что поступили по блату или по национальности и были двоечниками
я поступил по национальности. Мне сказали что берут только чукчей и евреев. К счастью, подошёл
Кола-Бельды Абрам Моисеевич?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:54 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:19 pm Как гуманитарий - папрасю!

Кстати наверно полно инженеров за демов. Особенно те кто на гос. подсосе. Ну там всякие работники билдинг департментов, и прочия бюджетники. Даже школьным учителям физики и химии приходица голосовать за демов т.к. профсоюз может абидица и не продвинуть их по карьерной лестнице. Ну и бюджеты демы больше надувают чем репы. Во всяком случае школьные.
Академия за демов. Это же грантоеды в массе своей. Как и те кто на гос подсосе. У нас чем ближе к Стамеске, тем синее. ДиСи на 90 за демов. Это такая квинтэссенция вокизма, дэизма и других форм насилия над здравым смыслом. Политологи, аналитики всякие.

Твой труд измеряемый. Закрыл сделку, получил баблос. Труд писателя измеряемый, если книжку покупают, значит хороший писатель. А вот труд литературоведа это переливание воды из пустого в порожнее. Как и у аналитиков или политологов или исследователей диалектов французкого языка 17 века в провиции Коньяк. Понятно что они и дальше хотят заниматься херней, и что бы кто то деньги за это платил. С деньгами однако есть проблема. Их нет, кончились они.

Интересно, отменит ли Трамп пожизненный найм гос служащих. Вот это будет шоу. Гос служащие вообще ничего не делают. И не могут и не умеют. Вроде Маска на должность оптимизатора гос аппарата ставят. Ну давай Илончик, не подведи.
Эта пожизненность и неувольняемость гос служащих и есть тот самый deep state. Кто ж добровольно отойдет от такой долгоиграющей кормушки?
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср ноя 06, 2024 6:12 pm
Irena писал(а): Ср ноя 06, 2024 1:18 pm Я приехала в 2001, машину всегда запирали и дорогие вещи забирали. Я не считаю, что надо свое легкомыслие по жизни сваливать на окружающих. :unknown:
Это потому что ты приехала в помойку ЛА, уже тогда населенную иммигрантами из шытхоловских стран лат америки. А у нас на восточном побережье никто ничего не запирал и не забирал. Кроме гетто в городах типа НЙ и ДС. Но никогда в сабурбии. И уж тем более на парковках нац парков. Так что Трамп выиграл еще и поэтому. Люди сравнивали до и после.
Именно. Я када рассказываю какой тут была жизнь в 70х то абсолютно все приехавшие в 90х и позже даже не понимают о чем я.

В середине 80х у одного шапочного знакомого украли машину када он оставил ее включенной забежав в микдоналдс возле бостонского универа (хороший район). Приехавшая полиция не удивилась а просто пожурила его. И страховка заплатила т.к. в том районе это было нормально оставлять ключи в машине.

Седня ни в каком районе не заплатила бы т.к. это большой но-но уже по всей стране. Или даже просто с открытыми окнами. Америка которую мы потеряли (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Насчет ума и образования.

Узкое техническое образование не есть признак большого ума или его приобретения через такое образование. А скорее даже наоборот - больше признак усидчивости, умения следовать дирекшенс и т.п.

Хорошая гуманитарка (не путать с DEI и прочими подводными вышиваниями) дает толчок и развитие логике и главное навыки нахождения и переварения новой информации. Что делает дальнейшее развитие по жизни (и не только в образовании) более возможным и результативным. Не всегда ессно но при желании.

Просто в америке больше ценят узкое техническое обрахование и знания т.к. американцы более практичные как народ и в экономике чем те же европейцы. Откуда и имеем врачей, адвокатов и трейдеров волл стрита начинающих свои карьеры с 300-500к в год и зав департаментов философии и древне угаритских языков прозябающих на 100к в год после тенюра. Хотя 2ые обьективно на порядок умнее 1ых. Но этот ум не так ценица в амер обществе как навыки узкой специализации в чем то практичном, вкл электрику и пламминг. Капитализм однако.

Кстати во время 2й мировой сильно котировалися спецы древних языков т.к. их знания и опыт мышления использовались при декодировании шифров врагов и кодировании своих шифров. Простые инженеры даже рядом не стояли в этих делах.
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Продублирую и в этой теме.
Трамп по Украине:
💬WSJ: вариант плана Трампа по Украине — заморозка конфликта и отсрочка вступления в НАТО

У Дональда Трампа нет единого мирного плана по Украине, о котором он говорил во время предвыборной кампании, но один из рассматриваемых вариантов — это заморозка конфликта с фиксированием границ по фактической линии фронта и создание демилитаризованной зоны длиной почти 1300 километров, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в команде Трампа.

Также Украина должна будет отложить вступление в НАТО на 20 лет, взамен она продолжит получать оружие на случай продолжения российской агрессии. Кто именно будет контролировать безопасность в демилитаризованной зоне, неясно. Собеседник WSJ подчеркивает, что США готовы продолжать подготовку специалистов, но «не будет посылать своих мужчин и женщин для поддержания мира в Украине, и платить за это тоже не будет». Вместо этого предлагается отправить туда европейский контингент: «поляков, немцев, британцев и французов».

О возможности создания демилитаризованной зоны говорил в сентябрьском интервью избранный вице-президент Джей Ди Вэнс, напоминает WSJ.

Окончательное решение не принято, подчеркивают источники газеты, и выбор сделает сам Трамп.

Прежде, сообщает издание, план команды Трампа был другим: прекратить помощь Украине до тех пор, пока Киев не согласится на мирные переговоры с Москвой. Возможно, это имел в виду Трамп, когда обещал в случае победы на президентских выборах прекратить войну за сутки еще до инаугурации в январе 2025 года.
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

BarBoss писал(а): Ср ноя 06, 2024 11:59 pm Насчет ума и образования.

Узкое техническое образование не есть признак большого ума или его приобретения через такое образование. А скорее даже наоборот - больше признак усидчивости, умения следовать дирекшенс и т.п.

Хорошая гуманитарка (не путать с DEI и прочими подводными вышиваниями) дает толчок и развитие логике и главное навыки нахождения и переварения новой информации...
Бугага. Многие говорящие головы по ТВ имеют "хорошую гуманитарку (без DEI)", но логика там такая, как будто эта "хорошая гуманитарка" наоборот имела цель убить способность мышления в последние несколько десятков лет. Ну сами посмотрите, кто толпами перекрывал хайвеи по поводу БЛМ-мути в 20-м году, при том что эти же самые люди хотели, чтобы мы все изолировалися из-за ковида. Люмпены, что ли?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср ноя 06, 2024 11:45 pm Америка которую мы потеряли (ц)
Помнится ездили по местным горкам в начале 2000х и жители ферм выставляли к дороге столы с фасованой клубникой, яблоками. Никаких продавцов, стоит банка для денег, и цена написана. Берешь упаковку, деньгу в банку кидаешь и едешь дальше. Давно уже нет такого. Ирена просто такого не видела даже в Америке. Сидит около бассейна и нос на улицу не кажет.

Я кстати не думаю что Трамп что то изменит с превращением Америки в страну третьего мира, но может хоть замедлит.
1 Изображение
Последний раз редактировалось kolbasof Чт ноя 07, 2024 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

kolbasof писал(а): Чт ноя 07, 2024 5:58 am
Помнится ездили по местным горкам в начале 2000х и жители выставляли к дороге столы с фасованой клубникой, яблоками. Никаких продавцов, стоит банка для денег, и цена написана. Берешь упаковку, деньгу в банку кидаешь и едешь дальше. Давно уже нет такого. Ирена просто такого не видела даже в Америке. Сидит около бассейна и нос на улицу не кажет.

Я кстати не думаю что Трамп что то изменит с превращением Америки в страну третьего мира, но может хоть замедлит.
Может потому что зима на двор? А то летом у нас так полно. Но в основном домашние яйца так продают.
“No way. Way.” (c)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

kolbasof писал(а): Чт ноя 07, 2024 5:58 am
Помнится ездили по местным горкам в начале 2000х и жители ферм выставляли к дороге столы с фасованой клубникой, яблоками. Никаких продавцов, стоит банка для денег, и цена написана. Берешь упаковку, деньгу в банку кидаешь и едешь дальше. Давно уже нет такого. Ирена просто такого не видела даже в Америке. Сидит около бассейна и нос на улицу не кажет.

Есть, есть такое в горах до сих пор
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

Помнится мне лет 20 назад соседи сказали:

У вас дети в школу убегали и дом оставили нараспашку. Так мы дверку прикрыли... :)

Пригород Атланты. Сейчас думаю будет то же.
Ответить