Кто победит - Трамп vs Харриc

Ответить

Кто победит на выборах Президента США в 2024

Опрос закончился Вт ноя 05, 2024 5:54 pm

Дональд Трамп
42
51%
Камала Харрис
39
48%
Независимый кандидат
1
1%

Всего голосов: 82

in_the_crowd
Reactions: 2951

Re: Кто победит - Трамп vs Харриc

Сообщение in_the_crowd »

Проголосовала в своём республиканском штате. Внесла сумятицу в подсчёт голосов, вписав Nikki Haley, ага. 8)
Придя домой, открыла страничку нашего residential community на Facebook. Оказалось, что таких как я немало, проголосовавших за того же добавленного кандидата (или кандидатку?).

Вопрос к знатокам. Вот чисто гипотетическая ситуация (понимаю, что нереализуемая, но чем чёрт не шутит? :D ): по голосам в каких-то штатах дружно побеждает один и тот же дополнительный кандидат, ранее вышедший из президентской гонки. Я помню, что Nikki Haley отдала свои голоса Трампу. Но, как я понимаю, это был призыв своим избирателям голосовать за Трампа. А если многие штаты дружно проголосовали за неё (гипотетически!!!), то что в таком случае делают выборщики? Самой искать ответ неохота, надеюсь на коллективное знание. Ещё раз - знаю, что ситуация НЕ реализуемая, но неужели такое не предусмотрено отцами-основателями и поправками? Интересует чисто юридическая процедура, без обсуждения Nikki Haley.

TIA :handshake:
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 05, 2024 11:33 am Проголосовала в своём республиканском штате. Внесла сумятицу в подсчёт голосов, вписав Nikki Haley, ага. 8)
Придя домой, открыла страничку нашего residential community на Facebook. Оказалось, что таких как я немало, проголосовавших за того же добавленного кандидата (или кандидатку?).

Вопрос к знатокам. Вот чисто гипотетическая ситуация (понимаю, что нереализуемая, но чем чёрт не шутит? :D ): по голосам в каких-то штатах дружно побеждает один и тот же дополнительный кандидат, ранее вышедший из президентской гонки. Я помню, что Nikki Haley отдала свои голоса Трампу. Но, как я понимаю, это был призыв своим избирателям голосовать за Трампа. А если многие штаты дружно проголосовали за неё (гипотетически!!!), то что в таком случае делают выборщики? Самой искать ответ неохота, надеюсь на коллективное знание. Ещё раз - знаю, что ситуация НЕ реализуемая, но неужели такое не предусмотрено отцами-основателями и поправками? Интересует чисто юридическая процедура, без обсуждения Nikki Haley.

зависит от штата, но вроде бы выборщики формально могут голосовать за любого и если голосуют не за победителя, то на них накладывают штраф
Lenka
Reactions: 1496

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 05, 2024 11:33 am Проголосовала в своём республиканском штате. Внесла сумятицу в подсчёт голосов, вписав Nikki Haley, ага. 8)

Была похожая ситуация. Когда люди вписывали кандидата, которого не было в списках, и этот кандидат победил. Это было в США, и на мелких выборах. Причем у кандидата была длинная сложная фамилия, которую люди писали с ошибками, и оппонент призывал не учитывать голоса с ошибками, типа люди имели в виду другую фамилию. И тем не менее суд признал ее победившей ( Это была женщина, если я правильно помню).

засчитать в чью-то пользу - нет, не думаю.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Вт ноя 05, 2024 11:55 am

зависит от штата, но вроде бы выборщики формально могут голосовать за любого и если голосуют не за победителя, то на них накладывают штраф
Это я знаю. Я спрашиваю о том, если победитель НЕ официальный кандидат и именно в президенты - что в таком случае должны сделать выборщики?
homa brut
Reactions: 310

Сообщение homa brut »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:02 pm
Это я знаю. Я спрашиваю о том, если победитель НЕ официальный кандидат и именно в президенты - что в таком случае должны сделать выборщики?
Коллегия выборщиков была для этого и сделана, Выборщики могут голосовать за кого хотят. Были прециденты.

Are the electors bound to vote the way they pledged?

No. There is no Constitutional provision or federal law that requires electors to vote according to the results of the popular votes in their respective states. However, there are twenty-nine states, including Alabama, which do have laws binding their electors to vote according to the popular vote results.
https://www.sos.alabama.gov/sites/defau ... %20FAQ.pdf
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

homa brut писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:30 pm
in_the_crowd писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:02 pm
Коллегия выборщиков была для этого и сделана, Выборщики могут голосовать за кого хотят. Были прециденты.

Are the electors bound to vote the way they pledged?

No. There is no Constitutional provision or federal law that requires electors to vote according to the results of the popular votes in their respective states. However, there are twenty-nine states, including Alabama, which do have laws binding their electors to vote according to the popular vote results.
https://www.sos.alabama.gov/sites/defau ... %20FAQ.pdf
Спасибо!
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:45 am Не бздите, товарищи-форумчане! Заграница нам поможет! (с) :ROFL: Я полагаю, что Ирена таки поедет с Князем в прекрасную Санта Терезу! Ви, Ирена, кстати, прокатитесь туда - нам же там старость встречать!
Какая тереза еще. Там одни голливудские звезды живут, что мне там делать. Я ни серфингом, ни дайвингом не увлекаюсь, в гольф и теннис тоже не умею. А, да, и я не собираюсь с трампососами старость встречать. :evil: Извените.
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Сообщение Женя Стоунер »

Riverian писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:52 am Не уверена насчет 24 часов
Не уверен, что это роды
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Женя Стоунер писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:37 pm
Riverian писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:52 am Не уверена насчет 24 часов
Не уверен, что это роды
Действительно, больше аборт напоминает.
73.6% of all statistics are made up
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:30 pm Какая тереза еще. Там одни голливудские звезды живут, что мне там делать. Я ни серфингом, ни дайвингом не увлекаюсь, в гольф и теннис тоже не умею. А, да, и я не собираюсь с трампососами старость встречать. :evil: Извените.
ИзвЕняю конечно же! Я то наивно полагал, что ми вместе побегим от Трампа... Но раз Ви скрытая про-Трамп и бежать не желаете... Хозяин-барин конечно же...
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:52 pm
Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:30 pm Какая тереза еще. Там одни голливудские звезды живут, что мне там делать. Я ни серфингом, ни дайвингом не увлекаюсь, в гольф и теннис тоже не умею. А, да, и я не собираюсь с трампососами старость встречать. :evil: Извените.
ИзвЕняю конечно же! Я то наивно полагал, что ми вместе побегим от Трампа... Но раз Ви скрытая про-Трамп и бежать не желаете... Хозяин-барин конечно же...
Это вы сейчас, на одной волне с остальной стонущей заранее магой, женей и ленчиком, внушаете народу, что трамп уже победил, и любые отклонения являются подтасовками демократов? :rolleyes: Я это не покупаю. Извените еще раз.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:57 pm
Kнязь писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:52 pm

Это вы сейчас, на одной волне с остальной стонущей заранее магой, женей и ленчиком, внушаете народу, что трамп уже победил, и любые отклонения являются подтасовками демократов? :rolleyes: Я это не покупаю. Извените еще раз.
to be clear - я не знаю кто победит. Харрис может запросто победить. Не возможно сказать сейчас. Я не имею никакого отношения к этой компании. В том числе Ирене, которая продала государство Израиль за мешок TDS
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

by the time you see this video, I'm already out of the country... (c) :lol:

73.6% of all statistics are made up
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:02 pm
Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:57 pm Это вы сейчас, на одной волне с остальной стонущей заранее магой, женей и ленчиком, внушаете народу, что трамп уже победил, и любые отклонения являются подтасовками демократов? :rolleyes: Я это не покупаю. Извените еще раз.
to be clear - я не знаю кто победит. Харрис может запросто победить. Не возможно сказать сейчас. Я не имею никакого отношения к этой компании. В том числе Ирене, которая продала государство Израиль за мешок TDS
Мне пох, что там всякая шушера, вроде тебя и барбосса, постоянно тычет мне про израиль. Вы же просто недоумки, оба, мелочные дурачки, разыгрывающие "предательскую" карту в надежде облить оппонента. Лузеры оба, один страдает в ненавистном нью ёрке и мечтает о красавице москве, постоянно обливая американцев грязью, другой, престарелый вона би ловелас, якобы потратил жизнь на нудистские и свингерские парти, потому что в остальном, чистом мире не нашлось достойных оценить это многогоречивое чмо по достоинству. :lol: Остается гоняться по форуму за бывшей израильтянкой с оскорблениями и вымыслами и мечтать усеться задницей на медикеид, попрятав небогатые пожитки в трасте. :lol: Такой вот сборный портрет маги в профиль. "Увы и ах".

Кстати, это запрещено законом - влиять на избирателя, в том числе буллить его, спрашивать о его выборе, склонять его в какую-либо сторону и т.д. Особенно в день выборов. Хочешь, ленчик, я на тебя, идиота, донесу? И поедешь в красавицу москву, к своим кураторам, тихим ходом за казенный счет. Блин, как же надоели эти подлые твари... :rolleyes:

P.S. Предупреждение с удовольствием получаю, не сомневаюсь, что Айва поспешит выписать.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:17 pm
JamesBond писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:02 pm to be clear - я не знаю кто победит. Харрис может запросто победить. Не возможно сказать сейчас. Я не имею никакого отношения к этой компании. В том числе Ирене, которая продала государство Израиль за мешок TDS
Мне пох, что там всякая шушера, вроде тебя и барбосса, постоянно тычет мне про израиль. Вы же просто недоумки, оба, мелочные дурачки, разыгрывающие "предательскую" карту в надежде облить оппонента. ..
явно сработало, раз тебя так просрало
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:17 pm Кстати, это запрещено законом - влиять на избирателя, в том числе буллить его, спрашивать о его выборе, склонять его в какую-либо сторону и т.д. Особенно в день выборов. Хочешь, ленчик, я на тебя, идиота, донесу? ...
кто тебя спрашивал и кто тебя буллил? Мне абсолютно пох за кого ты голосуешь.
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): В том числе Ирене, которая продала государство Израиль за мешок TDS
Что такое TDS? Что то типа LSD? За мешок LSD я б кого хошь продал.
Princeton Lion
Reactions: 2413
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

kolbasof писал(а): Вт ноя 05, 2024 3:41 pm Что такое TDS? Что то типа LSD? За мешок LSD я б кого хошь продал.
Ну, TD - это турбодизель, а вoт шо такое S?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Что творится, что творится! :shock:
Пока, разумеется, всё очень рано, но динамика подсчёта голосов в North Carolina - зашибись:
Харрис 68%, Трамп 31%
Governor - (D) 74%, (R) 21%
В 9 из 14 Districts ведут демократы с перевесом не меньше 20%.
В общем, "колеблются". :D
Но "всё ещё впереди, всё ещё впереди"... :thinking:
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 05, 2024 4:49 pm Что творится, что творится! :shock:
Пока, разумеется, всё очень рано, но динамика подсчёта голосов в North Carolina - зашибись:
Харрис 68%, Трамп 31%
Governor - (D) 74%, (R) 21%
В 9 из 14 Districts ведут демократы с перевесом не меньше 20%.
В общем, "колеблются". :D
Но "всё ещё впереди, всё ещё впереди"... :thinking:
Машины для голосования, небось, хуго чавес подстроил, за мировую революцию. :horse-rider:
Ответить