Голосование 5 ноября 2024

Ответить

Как будем голосовать?

Опрос закончился Вт ноя 05, 2024 9:26 pm

Буду ждать 5 ноября
13
21%
Конечно заранее
26
42%
Вообще не буду голосовать
23
37%

Всего голосов: 62

OtecFedor
Reactions: 568

Re: Голосование 5 ноября 2024

Сообщение OtecFedor »

BarBoss писал(а): Вт окт 29, 2024 9:25 am
OtecFedor писал(а): Вт окт 29, 2024 7:51 am

Все правильно делает, нужно елекризовать тех кто с тобои согласен чтобы они пришли. Борьба за явку согласных, агитация несогласных или тех кому пофиг (т.н. undecided) уже давно waste of time.
Не согласен.

Был на д.р. парти в субботу. Зашел разговор про 5 вопросов на баллоте в МА. 2 подружки подруги собирались голосовать "неправильно" по 2 из 5. Обьяснил на пальцах почему неправильно. Вроде как согласились с доводами и похвастались подруге что поменяли мнение. Подруга даже удивилась т.к. одна из 2х дюже упрямая и часто буреет на тех кто с ней несогласен. Мелочь а приятно.
Люди говорят одно, думают другое, а делают третье. Ето явление было исследовано довольно тшательно, но да, можно привести анекдоты из личнои жизни.
Например, ваши "переагитированые" подруги, пошли на выборы? А если пошли, проголосовали "правильно"? Обективные данные говорят об обратном. Люди часто соглашаются "да-да, ты 100% прав, только от*бись пожалуиста и даи спокоино выпить пива".
1 Изображение 1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

OtecFedor писал(а): Вт окт 29, 2024 10:18 am
BarBoss писал(а): Вт окт 29, 2024 9:25 am

Не согласен.

Был на д.р. парти в субботу. Зашел разговор про 5 вопросов на баллоте в МА. 2 подружки подруги собирались голосовать "неправильно" по 2 из 5. Обьяснил на пальцах почему неправильно. Вроде как согласились с доводами и похвастались подруге что поменяли мнение. Подруга даже удивилась т.к. одна из 2х дюже упрямая и часто буреет на тех кто с ней несогласен. Мелочь а приятно.
Люди говорят одно, думают другое, а делают третье. Ето явление было исследовано довольно тшательно, но да, можно привести анекдоты из личнои жизни.
Например, ваши "переагитированые" подруги, пошли на выборы? А если пошли, проголосовали "правильно"? Обективные данные говорят об обратном. Люди часто соглашаются "да-да, ты 100% прав, только от*бись пожалуиста и даи спокоино выпить пива".
Не в их случае. Особенно та что часто бурая. Я их знаю уже надцать лет. С другими подумал бы именно как вы описали.

Я нвучился различать согласие для приличия и настоящее еще када начинал в риал истейте 35+ лет назад. Там если не увидишь разницу то потратишь кучу времени и по концовке не продашь и останешся голодным. ))
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Проголосовал. Поразительно! В 100 футах от входа в участок, как положено, стоят агитаторы, машут плакатами Трампа/Вэнс, штатных кандитатов, судей и т.п... погодите, а где плакат Бренды с Тампоном?

А нету! Впервые вижу такое. Возможно, из-за вчерашнего "они мусор" побоялись показаться.
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Женя Стоунер писал(а): Ср окт 30, 2024 3:47 pm Проголосовал. Поразительно! В 100 футах от входа в участок, как положено, стоят агитаторы, машут плакатами Трампа/Вэнс, штатных кандитатов, судей и т.п... погодите, а где плакат Бренды с Тампоном?

А нету! Впервые вижу такое. Возможно, из-за вчерашнего "они мусор" побоялись показаться.
Зато Трампушка разьезжает везде на гарбидж траке теперь.
2 Изображение
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Вт окт 29, 2024 9:28 am Здиастье, поэтому же и отменили золотой стандарт. Т.к. это был прекрасный хедж и от инфляции и от дефляции. А как же толстосумам навар получать экстра навар при таком раскладе?
Всё-таки не поэтому, а потому что в мире нет столько золота, чтобы ему быть эквивалентом производимых современными экономиками благ. Но да, соблазнов политикам фиатная валюта предоставляет многовато. Была куча идей разной степени паршивости, чем заменить золото без возможности деньги рисовать типа джоулей энергии, затраченных на производство/добычу/выполнение работы, но воз и ныне там.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Трамп - символизирует только гарбидж в этой стране, на другое он не способен
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

BarBoss писал(а): Вт окт 29, 2024 10:24 am
OtecFedor писал(а): Вт окт 29, 2024 10:18 am
Не в их случае. Особенно та что часто бурая. Я их знаю уже надцать лет. С другими подумал бы именно как вы описали.

Я нвучился различать согласие для приличия и настоящее еще када начинал в риал истейте 35+ лет назад. Там если не увидишь разницу то потратишь кучу времени и по концовке не продашь и останешся голодным. ))
Это не scalable. Вы же не наймете тысячи психологов чтобы глядя в душу агитировали. Да и сработает ли оно очень сомнительно.
Даже с волонтёрами которые тупо раздают бумажки и футболки эти компании уже стоят сотни миллионов.

Поэтому только и остаётся возбуждать уже согласных всякими ралли чтобы они оторвали жопы и пришли на участок. На агитацию в стиле большевиков и коммунистов ресурсов нету.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Фиатные деньги ничем нельзя заменять. Фиатные деньги это эквивалент того как работает экономика. И они превращаются в тыкву если экономика перестает работать. Рынок это социальное явление, как бы этот факт не раздражал индивидуалистов :). Потому либо всем хорошо, в том смысле что у всех есть возможности, которыми может не все одинаково хорошо пользуются, либо всем должно быть плохо. Это правильно, что нет особо средств укрыться где-то с золотом. Да с полным развалом рынка и золото не нyжно, только еда и патроны :).
У политиков не так уж и много идей тут. Можно напечатать, можно наоборот отобрать у всех кроме биллионеров. В первом случае будет инфляция, во втором депрессия и может даже дефляция.
А можно поддерживать сбалансированный рынок. Но тогда надо чтоб не было возможностей покупать политиков и все были в равных условиях без супер богатых и супер бедных.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Ср окт 30, 2024 7:19 pmДа с полным развалом рынка и золото не нyжно, только еда и патроны :).
вот, слова не ЖенЪщины, но Мужа :old-man:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

voyager3 писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm
BarBoss писал(а): Вт окт 29, 2024 9:28 am Здиастье, поэтому же и отменили золотой стандарт. Т.к. это был прекрасный хедж и от инфляции и от дефляции. А как же толстосумам навар получать экстра навар при таком раскладе?
Всё-таки не поэтому, а потому что в мире нет столько золота, чтобы ему быть эквивалентом производимых современными экономиками благ. Но да, соблазнов политикам фиатная валюта предоставляет многовато. Была куча идей разной степени паршивости, чем заменить золото без возможности деньги рисовать типа джоулей энергии, затраченных на производство/добычу/выполнение работы, но воз и ныне там.
Но ведь кол-во биткоинов тоже ограниченно что не мешает их сторонникам пиарить битку как замену нала.

Насчет "ограниченное" я бы не утверждвл. Просто покамесь не добились технологии намайнать то что в земле но особенно в океане. У меня где то валяеца совецкая книжка про золото. Там пишут про какие та миллионы ( миллиарды?) метрических тонн золота в океанской воде. Просто када оно 2,000дол за унцию еще не достигнута планка рентабельной добычи. Но если был бы высокий спрос то уверен нвшли бы способ добывать дешевле рыночной стоимости. А када закончица на Земле то будут майнать на Луне и Марсе. Был бы спрос и желание.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср окт 30, 2024 10:08 pm А када закончица на Земле то будут майнать на Луне и Марсе. Был бы спрос и желание.
Так господа шейхи уже вложились в сугубо научный проект исследования астероида Психея.

Что касается крипты как паровоза будущей экономики, Биток может иметь только роль одной валюты среди многих. Опять же есть необходимость определения курса обмена между койнами, т.е., биржи, а значит, будут и ценные бумаги, деривативы, жульничество и пузыри по типу 2008г. Ничто не ново под Луной со времен голландских тюльпанов.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт окт 31, 2024 6:51 am
Аннушка по старой традиции постит только ролики, которые освещают Харрис с положительной стороны. Реально, продукт советского времени...
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Глава Эксон мягко намекает, чтo drill, baby, drill - это полная хня
https://www.cnbc.com/2024/11/01/exxon-c ... ction.html
Woods said U.S. shale production does not face constraints from “external restrictions.” The U.S. has produced record amounts of oil and gas during the Biden administration.
...
Output in the U.S. is driven by the oil and gas industry deploying technology and investment to generate shareholder returns based on the break-even cost of production, the CEO said.
Простыми словами - сланцевая нефть дорогая в добыче, ее перепроизводство быстро приведет к падению цены и разорению прозводителей. Привет техасским нефтяникам в красных шапочках!
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я решила не голосовать.
Во-первых, мне и тот, и тот выбор не особо нравится.
Самое главное, в моем штате 100% знаю, кто победит.
Народ в местных группах пишет, что большие очереди, а мне важно время.
И, для меня важно, слышала мульку, что для джури, когда набирают, чаще выбирают тех, кто недавно в выборах засветился.

В пень их в туды.
У нас даже дети по домам ходят и подбрасывают рисунки "Голосуй, а не то получишь х@й"
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

В прошлый раз, когда победил Трамп, у нас на работу взрослые дядьки приходили в слезах. :twisted: не шучу

А когда в 2020 годы победил Байден, люди бухали на улицах, и сигналили, сцуки, будили моего тогда младенчика.
Ну хоть не лутили, уже спасибо.
1 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб ноя 02, 2024 2:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Моя интуиция (пятая точка) мне говорит, что таки будет у нас первый президент женщина.
1 Изображение
ex-Chikka
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 02, 2024 1:58 pm Моя интуиция (пятая точка) мне говорит, что таки будет у нас первый президент женщина.
Главное чтобы не последний.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Маск оказался на удивление не харизматичным, откровенно нудным и безыдейным. Я ожидал придумает какую яркую хай тек кампанию чтобы привлечь молодежь. Но ничего кроме тупой лотереи для старперов, которые и так поддерживают Трампа, подпишись и выиграй мешок гречки, не придумал.

Не его политика, не его.
1 Изображение
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Буратино писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:04 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 02, 2024 1:58 pm Моя интуиция (пятая точка) мне говорит, что таки будет у нас первый президент женщина.
Главное чтобы не последний.
Согласно Эдгару Кейси, последний был Трамп. После него, прдозреваю, выборы будут призаны историками недействительными, а после после и президентствовать не над кем будет - бордель разбежится.
Ответить