Бу-ха-ха. Даже Роскосмос уже что-то там трендит про возвращаемые носители, а на нашем форуме до сих пор деды вспоминают как оно было при Фон Брауне
Кто победит - Трамп vs Харриc
Re: Кто победит - Трамп vs Харриc
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Напоминает совковых преподов, презрительно фыркавших, шо Пентиум - инкрементальное развитие идей со времён фон Неймана.
-
- Reactions: 709
Я так понимаю ворчание Отца Федора о другом. Чтоб что-то вернуть надо потратить топливо, очень дорогое топливо, которое сначало в космос закинули за большие деньги. Это на самом деле вопрос не праздный. Вернули буcтер, который надо делать более дорогим, потому что его надо ловить на земле. Если не ловить то можно сделать дешевым.
Все эти исследования были в НАСА. Автоматизация, модели, все это как раз исследовалось НАСА. Все что сделал СпейсХ это по сути ПР.
Может оно и надо будет в будущем по каким-то другим причинам. Может бустеры будут делаться где-нить на Луне, межпланетной станции... Ну т.е. логистика будет другой и все будет иметь большой смысл. И потому я совсем не против. Только причем тут Маск? Он получил кредит за работы инженеров воспитанных по сути в НАСА и НАСА -контракторах. И получил деньги на эту ПР демонстрацию.
Все эти исследования были в НАСА. Автоматизация, модели, все это как раз исследовалось НАСА. Все что сделал СпейсХ это по сути ПР.
Может оно и надо будет в будущем по каким-то другим причинам. Может бустеры будут делаться где-нить на Луне, межпланетной станции... Ну т.е. логистика будет другой и все будет иметь большой смысл. И потому я совсем не против. Только причем тут Маск? Он получил кредит за работы инженеров воспитанных по сути в НАСА и НАСА -контракторах. И получил деньги на эту ПР демонстрацию.
Бу-ха-ха. Вы же как учоный должны понимать, что все эти ваши теоретические рассуждения на пальцах "вот тут дешево, а вот тут дорого" ничего не значат без эксперимента и полученных экспериментальных данных - точных сумм, сколько это "дешево", а сколько "дорого". Маск провел эксперимент и показал, что ваши теории ничего стоят, а его стоят миллиарды.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pm Я так понимаю ворчание Отца Федора о другом. Чтоб что-то вернуть надо потратить топливо, очень дорогое топливо, которое сначало в космос закинули за большие деньги. Это на самом деле вопрос не праздный. Вернули буcтер, который надо делать более дорогим, потому что его надо ловить на земле. Если не ловить то можно сделать дешевым.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Понятно, что вы ни хера не рубите в космической технике. Стоимость топлива составляет менее 10% от стоимости носителя.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pm Я так понимаю ворчание Отца Федора о другом. Чтоб что-то вернуть надо потратить топливо, очень дорогое топливо, которое сначало в космос закинули за большие деньги.
Both stages of SpaceX’s workhorse Falcon 9 rocket guzzle about 312,200kg of LOX and 186,006kg of RP-1 throughout a flight. That results in a propellant cost of about $512,108
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Если сидеть дома и особенности никуда не ездить, много денег не надо. Поездки это дорогое дело, особенно в сезонAlexa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pmПока они индексируют согласно официальной инфляции в третьем квартале текущего года. За 5 лет что я на пенсии, она увеличилась на 500 долларов. Ну как то это вполне компенсирует рост цен на продукты питания. Потому что я где то столько на них и трачу сейчас. Т.е. с голоду не помру. Особенно с учетом того, что у меня очень приличный 401К и в принципе я мог бы и без пенсии спокойно жить.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 3:48 pm
Зачем вот так вот прямо сокращать пенсии? В числах они не сократятся, даже будут индексироваться, но на пару процентов меньше чем реальная инфляция. Так за 5 лет покупательная способность гос пенсии упадет на 10%, за 10 лет на 25%. Ранний возраст скорей всего не увеличат, а полный потихоньку будут увеличивать. Ну и существует альтернативный способ улучшить положение с гос пенсиями: сократить поголовье пенсионеров с помощью какого нибудь шмурдяка.
Я понимаю ваше раздражение, что пришел какой-то выскочка и сломал парадигму, заложенную еще самим Фон Брауном. Парадигму, что для достижения экономии конструкция одноразовой ракеты должна быть максимально оптимизирована по весу и потреблению топлива.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pm Может оно и надо будет в будущем по каким-то другим причинам. Может бустеры будут делаться где-нить на Луне, межпланетной станции... Ну т.е. логистика будет другой и все будет иметь большой смысл. И потому я совсем не против. Только причем тут Маск? Он получил кредит за работы инженеров воспитанных по сути в НАСА и НАСА -контракторах. И получил деньги на эту ПР демонстрацию.
А Маск, как настоящий учоный , подверг эту парадигму сомнению. Рискнул и выиграл.
-
Это какой-то детский лепет.self писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:14 pmБу-ха-ха. Вы же как учоный должны понимать, что все эти ваши теоретические рассуждения на пальцах "вот тут дешево, а вот тут дорого" ничего не значат без эксперимента и полученных экспериментальных данных - точных сумм, сколько это "дешево", а сколько "дорого". Маск провел эксперимент и показал, что ваши теории ничего стоят, а его стоят миллиарды.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pm Я так понимаю ворчание Отца Федора о другом. Чтоб что-то вернуть надо потратить топливо, очень дорогое топливо, которое сначало в космос закинули за большие деньги. Это на самом деле вопрос не праздный. Вернули буcтер, который надо делать более дорогим, потому что его надо ловить на земле. Если не ловить то можно сделать дешевым.
Эксперимент Маска стоит только то что подтвердил теоретические расчеты НАСА. Он ничего своего не вложил. Ему дали эти миллиарды. результат был ожидаем. Экономическую целесообразность результат не доказывает и этоит эксперимент даже не ставит такой задачи.
Я каждый год такие экперименты делаю только в фотонике. Называетесй POC (proof of concept). На деньги либо инвесторов либо государства. Да мои сильно дешевле. Да, в космической индустрии счет на миллиарты .
- JamesBond
вот именно. Я например и не призывал ей менять мнение, или голосовать за Трампа. Всего лишь предлагал посмотреть интервью для дополнительного кругозора. Но она как советские коммунисты - у неё есть её мнение, и неправильное. Она даже не хочет понять мнение и позиции других людей. С такими людьми лучше не иметь дела.Alexa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 4:55 pmМожно подумать что ты - образец миролюбия и терпимости. Из тебя так и хлещет ненависть и злоба ко всем, кто не разделяет твоей любви к демократической партии и партайгеноссе Харрис. Ты не можешь спокойно общаться и все время пытаешься спровоцировать людей на грубость. После чего радостно жалуешься администрации на тех, кто повелся.Американка писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 3:20 pm Он говорит неправду, он вообще много и постоянно врет! Не верю ни одному его слову! Трамп сам полон ненависти так же как и его фанатики.
Я и моя семья уже проголосовали за Камалу Харрис и ты и другие трамписты не можете изменить моего мнения, как и многих других американцев, голосующих за демократов !
При этом она называет всех, кто с ней несогласен политически - совки. Projection to the core.
Anyway, давайте по теме. С этой занудой далеко не уедешь.
Детский сад продолжается.. Какие еще расчеты, если вы только что утверждали, что дорогое топливо надо экономить! Это в НАСА так рассчитали?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:32 pmЭто какой-то детский лепет.self писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:14 pm
Бу-ха-ха. Вы же как учоный должны понимать, что все эти ваши теоретические рассуждения на пальцах "вот тут дешево, а вот тут дорого" ничего не значат без эксперимента и полученных экспериментальных данных - точных сумм, сколько это "дешево", а сколько "дорого". Маск провел эксперимент и показал, что ваши теории ничего стоят, а его стоят миллиарды.
Эксперимент Маска стоит только то что подтвердил теоретические расчеты НАСА. Он ничего своего не вложил. Ему дали эти миллиарды. результат был ожидаем. Экономическую целесообразность результат не доказывает и этоит эксперимент даже не ставит такой задачи.
-
Да не выскочка он а недоучка и мошенник. Он не подвергал никакую парадигму никакому смнению. Он просто делал деньги тупо на своих связях. Он не предложил ничго нового. Господи, ну как же народ падок на культы.self писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:29 pmЯ понимаю ваше раздражение, что пришел какой-то выскочка и сломал парадигму, заложенную еще самим Фон Брауном. Парадигму, что для достижения экономии конструкция одноразовой ракеты должна быть максимально оптимизирована по весу и потреблению топлива.FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 5:29 pm Может оно и надо будет в будущем по каким-то другим причинам. Может бустеры будут делаться где-нить на Луне, межпланетной станции... Ну т.е. логистика будет другой и все будет иметь большой смысл. И потому я совсем не против. Только причем тут Маск? Он получил кредит за работы инженеров воспитанных по сути в НАСА и НАСА -контракторах. И получил деньги на эту ПР демонстрацию.
А Маск, как настоящий учоный , подверг эту парадигму сомнению. Рискнул и выиграл.
Он не рисковал ничем. Он использовал свяли чтоб нажиться на техиндустрии. У меня не было этих связей. Только и всего. Пoтому что мне как раз приходилось предлогать новое написать пару сотен статей, чтоб деньги дали. А ему без статей и дaже ПхД дали денег
Вот же скотина!
-
Выпили чтоли? Вроде простая мысль была... Ладна, проспитесь, может дойдет.self писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:34 pmДетский сад продолжается.. Какие еще расчеты, если вы только что утверждали, что дорогое топливо надо экономить! Это в НАСА так рассчитали?FelisSilvestris писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:32 pm
Это какой-то детский лепет.
- JamesBond
Писанина Аннушки очень напоминает речи Камалы. Такая же бессмысленная пустота.
- JamesBond
Real photo
- Вложения
-
- Screenshot_20241101_223616_X.jpg (439.85 КБ) 180 просмотров
- JamesBond
я согласен. Зависит тоже от поездок. Даже по Европе могут быть простые поездки, и сложные.Alexa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 7:57 pmПоездки дело дорогое. Но чем старше вы становитесь, тем тяжелее куда то ездить. Конечно можно рассказывать о том, что видели стариков и старушек, которые путешествуют по миру бодро и весело. Только кто вам сказал, что вы окажетесь в этой очень небольшой в процентном соотношении людей. Ездить надо когда ты молодой, а старикам лучше сидеть дома.
- Американка
- Reactions: 2662
Это неправда!Alexa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 4:55 pmМожно подумать что ты - образец миролюбия и терпимости. Из тебя так и хлещет ненависть и злоба ко всем, кто не разделяет твоей любви к демократической партии и партайгеноссе Харрис. Ты не можешь спокойно общаться и все время пытаешься спровоцировать людей на грубость. После чего радостно жалуешься администрации на тех, кто повелся.Американка писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 3:20 pm Он говорит неправду, он вообще много и постоянно врет! Не верю ни одному его слову! Трамп сам полон ненависти так же как и его фанатики.
Я и моя семья уже проголосовали за Камалу Харрис и ты и другие трамписты не можете изменить моего мнения, как и многих других американцев, голосующих за демократов !
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
ОпЯть переход на личности и офтоп!JamesBond писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:33 pmвот именно. Я например и не призывал ей менять мнение, или голосовать за Трампа. Всего лишь предлагал посмотреть интервью для дополнительного кругозора. Но она как советские коммунисты - у неё есть её мнение, и неправильное. Она даже не хочет понять мнение и позиции других людей. С такими людьми лучше не иметь дела.Alexa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 4:55 pm Можно подумать что ты - образец миролюбия и терпимости. Из тебя так и хлещет ненависть и злоба ко всем, кто не разделяет твоей любви к демократической партии и партайгеноссе Харрис. Ты не можешь спокойно общаться и все время пытаешься спровоцировать людей на грубость. После чего радостно жалуешься администрации на тех, кто повелся.
При этом она называет всех, кто с ней несогласен политически - совки. Projection to the core.
Anyway, давайте по теме. С этой занудой далеко не уедешь.
Ты сам такой, отстань от меня, надоел!
Последний раз редактировалось Американка Пт ноя 01, 2024 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Твои агитки за Трампа такая же пустота как и он сам, злобные и бессмысленные, Трампу давно пора на пенсию!