Кто победит - Трамп vs Харриc

Ответить

Кто победит на выборах Президента США в 2024

Опрос закончился Вт ноя 05, 2024 5:54 pm

Дональд Трамп
42
51%
Камала Харрис
39
48%
Независимый кандидат
1
1%

Всего голосов: 82

Rybka
Reactions: 562

Re: Кто победит - Трамп vs Харриc

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:51 am
Rybka писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:48 am

Они не живут в богатых районах. Они просто не могут позволить себе там жить. Или вы думаете, что народ голосует по месту работы?
Народ голосует в штате Калифорния, который демократический. Живут ли они в Окленде или СФ -- неважно. Честно, я не знаю имущественный состав жителей СФ, но могу погуглить.
Ну вот вам карта Орегона. Красные против синих :D .
IMG_0808.jpeg
IMG_0808.jpeg (146.51 КБ) 194 просмотра
Как вы можете видеть Орегон не закрашен везде синим.
“No way. Way.” (c)
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Rybka писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:52 am
IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:49 am

Мне такие штаты неизвестны. Есть кое где адресные программы.
Ну да, в основном адресные программы по универсальному доходу. Low to mid income. Но все равно же universal basic income.
Нет, это другое. Нет в США нигде минимального обязательного.
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:56 am
Rybka писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:52 am

Ну да, в основном адресные программы по универсальному доходу. Low to mid income. Но все равно же universal basic income.
Нет, это другое. Нет в США нигде минимального обязательного.
Ну другое так другое. По мне так не другое.
“No way. Way.” (c)
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Минимальный обязательный доход надо из чего-то получить. Из налогов.
Но дело не в борьбе с беднотой. Обложите налогом монополистов, да пускай уходят. Средний класс начнет создавать на их месте бизнесы. И так и получалось что производство было в США. Именно потому что его создавал средний класс. Да, можно и тарифы вводить, но не на все а только на то чему есть конкурентоспособные аналоги.
Не надо все производство в США возвращать. Надо возвращать только стратегически важное. И да, это всегда будет сопровождаться повышением цен. Потому надо работать над каждым проектом отдельно и взвешивать за и против. Трампу с его продажностью тут точно нельзя верить. Он все сделает в инетерсах своих друзей а не США
FelisSilvestris

Но на мой взгляд без перeстойки системы базовый инком не поможет. Если производство остается монополизированным, то цены и зарплаты просто нормализуются к тому что базовый инком не соответсвует даже прожиточному минимуму. Ну как пенсии в Россиии.
Нужна именно серьезная борьба с монополиями и олигархами
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт ноя 01, 2024 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Rybka писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:55 am Ну вот вам карта Орегона. Красные против синих :D .
Это из серии
Изображение
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:58 am Минимальный обязательный доход надо из чего-то получить. Из налогов.
Но дело не в борьбе с беднотой. Обложите налогом монополистов, да пускай уходят. Средний класс начнет создавать на их месте бизнесы. И так и получалось что производство было в США. Именно потому что его создавал средний класс. Да, можно и тарифы вводить, но не на все а только на то чему есть конкурентоспособные аналоги.
Не надо все производство в США возвращать. Надо возвращать только стратегически важное. И да, это всегда будет сопровождаться повышением цен. Потому надо работать над каждым проектом отдельно и взвешивать за и против. Трампу с его продажностью тут точно нельзя верить. Он все сделает в инетерсах своих друзей а не США
Гуд пойнт. Конечно демократам неинтересно бороться с бедностью, это эквивалентно борьбе с собственным электоратом. Они хотят отнять и поделить. И именно как вы сказали: только "стратегически важное". Т.к. Камалa не знает что такое "стратегически важное" они будут консультироваться с донорами. А доноры естественно определят собственные бизнесы как "стратегические". это типичный демократический подход -- выбирать классы для адресной помощи и забывать о реальном среднем народе у которого просто вырастут налоги.
FelisSilvestris

IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:14 am
FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:58 am Минимальный обязательный доход надо из чего-то получить. Из налогов.
Гуд пойнт. Конечно демократам неинтересно бороться с бедностью, это эквивалентно борьбе с собственным электоратом. Они хотят отнять и поделить. И именно как вы сказали: только "стратегически важное". Т.к. Камалa не знает что такое "стратегически важное" они будут консультироваться с донорами. А доноры естественно определят собственные бизнесы как "стратегические". это типичный демократический подход -- выбирать классы для адресной помощи и забывать о реальном среднем народе у которого просто вырастут налоги.
Опять перевирание тезиса в духе кремлевской пропаганды.
Нет беднота не электорат демократов, это электорат трампистов что я уже доказала.
Бороться надо за здоровье рынка, тогда и будет возможность для бедноты найти прилично оплачиваемую работу. А для тех кто не способен по причине болезней (включая нарkотические проблемы или психическе) можно будет дать помощь из налогов. Которые опять же надо с кого-то брать :).
И нет это как раз Трамп будет давать госзаказы друзьям. А демократы определяют стратегически важные направления из макроэкономических показателей.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт ноя 01, 2024 11:25 am, всего редактировалось 2 раза.
FelisSilvestris

@IL вы продожете врать про доноров демократов в то время как Трамп как раз именно продает услуги как Маскам так и донорам за пределами США
Ни одного "донара" купившего демократов вы доказательно назвать не можите
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:18 am
IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:14 am

Нет беднота не электорат демократов, это электорат трампистов что я уже доказала.
Бороться надо за здоровье рынка, тогда и будет возможность для бедноты найти прилично оплачиваемую работу. А для тех кто не способен по причине болезней (включая нарkотические проблемы или психическе) можно будет дать помощь из налогов. Которые опять же надо с кого-то брать :).
Я блин это говорил 5 страниц назад. Это именно то, что являетсы основой республиканской политики.
FelisSilvestris

Трамп предлагает поставить Маска управлять коммисиями регулирующими бизнесс Маска. Ну только кремлебот может после этого что-то говорить о демократах продавшихса донорам.
FelisSilvestris

IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:26 am
FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:18 am
Я блин это говорил 5 страниц назад. Это именно то, что являетсы основой республиканской политики.
Нет не является. Респубилканская политика это прямо противоположенное
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:21 am @IL вы продожете врать про доноров демократов в то время как Трамп как раз именно продает услуги как Маскам так и донорам за пределами США
Запрещено законом получать финансирование политиков из-за рубежа. В этом плане очень интересно, что один из больших спонсоров демократов является Sixteen Thirty Funds, которая уже влила 400 лямов. Организация американская, но из какой тумбочки берет деньги, совершенно непонятно 😎
Точнее, даже известно что какой-то швейцарский миллиардер дал денег (то есть денежки эффективно отмылись)
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:21 am @IL вы продожете врать про доноров демократов в то время как Трамп как раз именно продает услуги как Маскам так и донорам за пределами США
Я даже не представляю чего ещё Mаск может возжелать. У него и так есть всё. И конечно он откажется от руководства собственными компаниями и будет работать на Трампа за $1 в год. У демократов спонсоры победнее, рекламировать себя не любят и на госслужну ни за что не пойдут. Отвлекитесь от личностей и посмотрите на большую картинку, как бы издалека.

Мне совершенно неинтересно кто является спонсорами демократов, но я знаю чего они хотят. Хотя некоторая часть из них конечно делает это по зову сердца, а не из шкурного интереса.
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:27 am Трамп предлагает поставить Маска управлять коммисиями регулирующими бизнесс Маска. Ну только кремлебот может после этого что-то говорить о демократах продавшихса донорам.
Это информация из Камалиной рекламы. Которой доверия 0.

Что я слышал непосредственно от Трампа и Маска -- Маск возьмётся за оптимизацию госрасходов. Включая НАСА, да, как без этого. Но я почему-то уверен, что Маск не идиот и камалиного совета слушать точно не будет.
FelisSilvestris

Понятноп пошли всякие слуху и сплетни о швейцарских миллионерах :)
К Маску масса притензий со стороны разбых агенств, там и сток манипиулатион и природоохранные проблемы и дофига. Маск и там ничего не изобретает и в своих компаниях занимается фигней. А так он для своих компаний будет разрешать все что угодно и прекратит. Да будет как прибуль получать так ио зарплату и еше принимать решения в пользу своих бизнесов.
FelisSilvestris

IL писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:44 am
FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:27 am Трамп предлагает поставить Маска управлять коммисиями регулирующими бизнесс Маска. Ну только кремлебот может после этого что-то говорить о демократах продавшихса донорам.
Это информация из Камалиной рекламы. Которой доверия 0.

Что я слышал непосредственно от Трампа и Маска -- Маск возьмётся за оптимизацию госрасходов. Включая НАСА, да, как без этого. Но я почему-то уверен, что Маск не идиот и камалиного совета слушать точно не будет.
Я это слышала от Трампа с Маском на их совместных ралли.
Я не слушаю ничью рекламу.
И да, возьмется за оптимизацию рашодом. LOL Пусти лицу в курятник
Тюрьма плачет по обоим и Маску и Трампу
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:44 am Понятноп пошли всякие слуху и сплетни о швейцарских миллионерах :)
К Маску масса притензий со стороны разбых агенств, там и сток манипиулатион и природоохранные проблемы и дофига. Маск и там ничего не изобретает и в своих компаниях занимается фигней. А так он для своих компаний будет разрешать все что угодно и прекратит. Да будет как прибуль получать так ио зарплату и еше принимать решения в пользу своих бизнесов.
Это не слухи, а давний подтвержденый кейс.
https://www.washingtonpost.com/opinions ... -spending/
Consider the case of Hansjörg Wyss. The billionaire businessman has donated hundreds of millions of dollars to various causes, including indirect donations to efforts to elect Democratic candidates, the Associated Press reports.

Насчет "заниматься фигнёй". Если бы все такой "фигнёй" занимались как Маск, мы бы уже жили в прекрасном будущем.
FelisSilvestris

Не подписана принципиально на Безовскую ЩП.

В отличие от Трампа демократы не обещают полиси в обмен на донаты. Если компания американская то какие притензии к демократам. Демократы давно предлагают запретить донаты от ситезен унитед, т.е. фондов, корпораций. Республиканцы не дают
Rybka

Сообщение Rybka »

Uzito писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:10 am
Rybka писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:55 am Ну вот вам карта Орегона. Красные против синих :D .
Это из серии
Изображение
В смысле из серии? В Орегоне очень много rural areas, которые всегда голосуют за репов. Реднековские Джон Дэй, Мадрас, Фоссил. In the middle of nowhere.
“No way. Way.” (c)
Ответить