Ндо же, меня вдруг в общем разделе упомянули. Но я согласна. Физика (если дальше не идёшь в науку), это как English major в STEM. Mоё мнение, не больше. О чё тут разговор, не знаю, меня втянули.
Тоже про детей и образование
-
- Reactions: 4782
Re: Тоже про детей и образование
Последний раз редактировалось vahmurkaus Ср окт 30, 2024 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Корпоративные лоеры, работающие в биг-ло фактически живут на работе. Никакой личной жизни от слова ваще. Поэтому корпоративщикам нужно хорошее здоровье.Lenka писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 10:27 am Говорила со знакомым лойером-американцем, он, конечно, педалит, что лойерство - прекрасная профессия, особенно корпорейт. Еще педалит за environmental law - говорит, что это классная область, в которой много денег, хотя сам он специализируется в M&A.
Моя дочка президент местного FFA, что конечно, в пользу этого, но дебаный клуб - это одно, а профессия - другое.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Лучше б ЛСАТ прицельно изучала. На самом деле желающим поступить в школу права надо практиковать ЛСАТ начиная практически со старшей школы. Плохой ЛСАТ - плохая школа права. Плохая школа права - сильно ниже шансы хорошей работы. Ну и тд и тп.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- JN*
- Reactions: 13522
не сомневайтесь, эта девочка будет готова к экзамену
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
вооот, думаете в правильном направлении. Поэтому я настаивала на том,чтобы сделать бакалавра в бухучете.
а Вы бы почитали о чем разговор. думаю что Вам было бы что сказатьvahmurkaus писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 4:59 pmНдо же, меня вдруг в общем разделе упомянули. Но я согласна. Физика (если дальше не идёшь в науку), это как English major в STEM. Mоё мнение, не больше. О чё тут разговор, не знаю, меня втянули.
What other people think of me is none of my business ; )
Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная
Лойерство - это наверное лучшее направление для гуманитария в соотношении интересная сфера + деньги.
У дочери выдающиеся показатели были по английскому, ее учитель (и писатель местного масштаба) агитировал за этот мейджор. Она не захотела, пошла в УТоронто на политологию (она сама хотела), потом добавила и международные отношения. Закончила с двумя мейджорами, отработала пару лет на госслужбе в отличных министерствах на аналитических позициях, где прокачала массу скилов (пишет и презентует на любые темы на высоком уровне). Сейчас на первом курсе юр школы, все очень нравится. Когда училась на бакалавра, о юр школе слышать не хотела. Ей казалось скучно, но на госслужбе пересеклась с правом в своей работе и ей зашло. Параллельно на госслужбе подтянула французский до стандарта двуязычных позиций.
У сына лучшие показатели были по истории и французскому, сейчас на первом курсе бакалавриата в программе история. С изучением части предметов на французском, и он на учительском треке (три года на первого бакалавра и потом год на бакалавра в образовании), через 4 года сможет работать учителем. Пошел так из-за соотношения интерес + зарплата (в Канаде учительство шестизначные цифры и как бы верхняя часть среднего класса). Очень прилично играет в баскетбол и занимается с энтузиазмом тренерством по выходным на различных возрастных группах (нормальная осмысленная подработка). Говорит, всегда кусок хлеба на хобби поверх учительства будет на баскетболе.
Я детей ориентировал на самостоятельный выбор направлений в образовании. Каждый знал, что родители финансово поддержат любую учебу на любую профессию. Я был слегка удивлен их выбором - политология и история. Я ожидал типа журналистика и физкультура.
По статистике в юр школы вроде попадает чуть больше с англ мейджором. Но любая сильная гуманитарная программа (политология, история, межд отношения и т.п.) прокачивает все то же самое, и как по мне гораздо интереснее и практичнее филологии. Поэтому я бы не заморачивался о выборе бакалавриата, если точно идти в юр школу. Главное, чтоб по душе было учиться, можно и на филолога.
У дочери выдающиеся показатели были по английскому, ее учитель (и писатель местного масштаба) агитировал за этот мейджор. Она не захотела, пошла в УТоронто на политологию (она сама хотела), потом добавила и международные отношения. Закончила с двумя мейджорами, отработала пару лет на госслужбе в отличных министерствах на аналитических позициях, где прокачала массу скилов (пишет и презентует на любые темы на высоком уровне). Сейчас на первом курсе юр школы, все очень нравится. Когда училась на бакалавра, о юр школе слышать не хотела. Ей казалось скучно, но на госслужбе пересеклась с правом в своей работе и ей зашло. Параллельно на госслужбе подтянула французский до стандарта двуязычных позиций.
У сына лучшие показатели были по истории и французскому, сейчас на первом курсе бакалавриата в программе история. С изучением части предметов на французском, и он на учительском треке (три года на первого бакалавра и потом год на бакалавра в образовании), через 4 года сможет работать учителем. Пошел так из-за соотношения интерес + зарплата (в Канаде учительство шестизначные цифры и как бы верхняя часть среднего класса). Очень прилично играет в баскетбол и занимается с энтузиазмом тренерством по выходным на различных возрастных группах (нормальная осмысленная подработка). Говорит, всегда кусок хлеба на хобби поверх учительства будет на баскетболе.
Я детей ориентировал на самостоятельный выбор направлений в образовании. Каждый знал, что родители финансово поддержат любую учебу на любую профессию. Я был слегка удивлен их выбором - политология и история. Я ожидал типа журналистика и физкультура.
По статистике в юр школы вроде попадает чуть больше с англ мейджором. Но любая сильная гуманитарная программа (политология, история, межд отношения и т.п.) прокачивает все то же самое, и как по мне гораздо интереснее и практичнее филологии. Поэтому я бы не заморачивался о выборе бакалавриата, если точно идти в юр школу. Главное, чтоб по душе было учиться, можно и на филолога.
ЛСАТ - это 3-4 месяца подготовки по книжкам (с авг-сентября до октября-ноября), там порядка 12-13 недель циклы в книжках подготовки. Помогает богатый английский и хорошие аналитические-логические скилы. Я считаю, что гуманитарии его сдают лучше технарей.
-
Я думаю, да, но не уверена, что хочу. Сейчас дико занята на работе. Посмотрю. Может, скажу чего.Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 5:47 pmа Вы бы почитали о чем разговор. думаю что Вам было бы что сказатьvahmurkaus писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 4:59 pm
Ндо же, меня вдруг в общем разделе упомянули. Но я согласна. Физика (если дальше не идёшь в науку), это как English major в STEM. Mоё мнение, не больше. О чё тут разговор, не знаю, меня втянули.
-
Это именно потому, что с таким major (или с political science) деваться особо некуда. Я не в состоянии здесь писать и дискутировать. С удовольствием свяжусь и поговорю по телефону. Пишите мне в личку. Я юрист.
-
С удовольствием с вами свяжусь и поговорю. Напишите мне в личку, если хотите.Lenka писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 10:27 am Говорила со знакомым лойером-американцем, он, конечно, педалит, что лойерство - прекрасная профессия, особенно корпорейт. Еще педалит за environmental law - говорит, что это классная область, в которой много денег, хотя сам он специализируется в M&A.
Моя дочка президент местного FFA, что конечно, в пользу этого, но дебаный клуб - это одно, а профессия - другое.
хоть куда это если есть PhD, куда берут с бакалавром я не знаю, с мастером возьмут много где, но работать с клеймом лузера не очень
да хоть на Волл стрит в investment banking (если мы про физику а не про англ)
учась на физику можно брать какие угодно интерншипы и потом идти работать в эти же фирмы
про клеймо лузера ничего не поняла, сорри
с бакалавром в инвестмент банкинг? Кем, полотером?
Мастер по физике это клеймо лузера
-
Я не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
Прикладное - это бухучет и финансы, а экономика - это фундаментально.
Такой ребенок у меня тоже есть.
Я не писала, что у меня проблема, я просто ничего не знаю о гуманитариях.
Все зависит от того, какой нужен результат на выходе.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017