В каких лесопосадках собирать грибы
Re: В каких лесопосадках собирать грибы
Моя мама хорошо чует, где можно собирать. Вот едем мы с ней просто так, она говорит - останови тут, кажется вот там будут грибы. Я запомнила только, что лес должен быть редким, не густым-густым.
Мы выходим, набираем пару ведер и едем дальше. Это обычно маслята и подосиновики. За белыми, лисичками и опятами она ходит дальше, сама.
Мама говорит, что надо идти в горку, потому что смена алтитьюд дает как бы немного разные температуры, и поэтому есть большая вероятность найти грибы, и разные. Впрочем, на всяких ровных полянах она тоже кучу находит.
Мы выходим, набираем пару ведер и едем дальше. Это обычно маслята и подосиновики. За белыми, лисичками и опятами она ходит дальше, сама.
Мама говорит, что надо идти в горку, потому что смена алтитьюд дает как бы немного разные температуры, и поэтому есть большая вероятность найти грибы, и разные. Впрочем, на всяких ровных полянах она тоже кучу находит.
засесть в кустах с рогаткой чтобы отстреливать китайцев
What other people think of me is none of my business ; )
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
И в каких краях, весях находятся эти поляны?
Без указания региона это пустые звуки
Нашла поляну в костко. Лесные лисички. Wild chanterelle mushrooms.
Кажется, их не надо варить, и можно поджарить с картошкой и лучком прямо как есть из пачки, промыв водой?
Кажется, их не надо варить, и можно поджарить с картошкой и лучком прямо как есть из пачки, промыв водой?
Они почему-то ну очень большие в костко. Я их только в рыбный суп, очень в тему получаются. С картошкой жарить тоже пробовал, неочень получилось, наверное не умею правильно, либо лисички не те.
Я в прошлом январе на дереве нашла наверное кг 5 оистеров, в нашем парке, ни в каком не в лесу, у нас дубов даже нет, народ на Феисбуке все постит lion's mane and many oysters.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Ойстеры невкусные как по мне.
Кстати сейчас сезон лекарственных турки тейлов. Ща найду картинку
Кстати сейчас сезон лекарственных турки тейлов. Ща найду картинку
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Одни тейл вторые ганодерма. Для нее поздновато, но а вдруг
- Вложения
-
- IMG_3312.jpeg (147.46 КБ) 512 просмотров
-
- IMG_3313.jpeg (105.09 КБ) 512 просмотров
бессмертный партайгеноз(с)
Я их у себя на огороде собирала, помыть поджарить минут 5 с лучком и залить взбитым яйцом
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Лесные грибы вообще суперски с яйцами сочетаются. Омлеты с грибочками и сыром с утреца ммммм....
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Не, не яйцом, сметаной и еще 5 минут протушить.
Не такие уж и огромные. Средние.
- Вложения
-
- 20241122_182338.jpg (5.25 МБ) 311 просмотров
Вам повезло. Или надо к упаковке присматриватся? Вот не присмотрелся, открыл, там два лопуха размером с ладонь присыпаннные "средними". С хамоном в костко проще, смотришь на печать на коробке, там точно указано сколько весит, видел от 6.200 до 9.200 в кг.
Лисички оказались никакие. При жарке много воды из них выходит, поэтому даже на самом большом огне они как-то варятся, а не жарятся, пока вода не выкипит. Потом добавила масла, соли, лучка, и пыталась что-то создать. Но без успеха - поджарились, но запаха нет, вкуса тоже, какое-то гуано, короче, за $14. Лучше бы стейк купила.
Это я вспомнила, какие вкусные лисички мы жарили в детстве у родственников в беларуси.., собранные собственноручно в лесу, вот те были ням. Говорят же - никогда не возвращайтесь туда, где было хорошо.
Это я вспомнила, какие вкусные лисички мы жарили в детстве у родственников в беларуси.., собранные собственноручно в лесу, вот те были ням. Говорят же - никогда не возвращайтесь туда, где было хорошо.
Угу. А полтора паунда шампиньонов или кремини в том же костко $6. И прекрасно жарятся, без воды. Также грибные соусы к мясу из них нормально получаются, и супы, и запекаются.
Но вообще я люблю крупные портобеллы, они отлично жарятся на масле с чесноком.
думаю что травят только если дело на Норс-Ист происходит и в местах high Lyme incidence
не думаю что прям везде травят.
What other people think of me is none of my business ; )