Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
Lenka
Reactions: 1484

Тоже про детей и образование

Сообщение Lenka »

Мы с мужем - два IT, кроме компьютер сайенс в жизни ничего не видели, и не знаем.

Есть девочка в 11 классе, которой компьютер сайенс противопоказан. AP calculus и AP Physics взяла, но не знаю зачем, еле-еле сдала.
Ее лучшие предметы - английский, история, composition. Участник всяких дебатных клубов, везде хорошо себя показывает, душа команд.Любит американскую политику, все новости смотрит, все дебаты, кто что сказал етс. Думает идти на английский ( english major), потом в лойерство.
Лойерство - финансовое, корпорейт, environmental, не семейное, не иммиграционное, и не криминальное.

Открыта к обсуждениям и другим предложениям, потому что сомневается, но туповатые родители исключительно с computer science в анамнезе не могут ничего посоветовать.

Сильно не бейте, я только начала в этом всем разбираться.

Куда еще может податься ребенок с такими наклонностями?
2 Изображение
Lenka

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение Lenka »

Говорила со знакомым лойером-американцем, он, конечно, педалит, что лойерство - прекрасная профессия, особенно корпорейт. Еще педалит за environmental law - говорит, что это классная область, в которой много денег, хотя сам он специализируется в M&A.
Моя дочка президент местного FFA, что конечно, в пользу этого, но дебаный клуб - это одно, а профессия - другое.
JN*
Reactions: 13522

Сообщение JN* »

наша подружка прицелилась на ло скул. Сейчас изучает экономику.
2 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Lenka

Сообщение Lenka »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:28 am наша подружка прицелилась на ло скул. Сейчас изучает экономику.
Я тоже за то, чтобы изучать глобальные науки, и экономика у меня прям номер один.
Но по статистике, english major - это самый популярный мейджор для лойеров.
JN*

Сообщение JN* »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:29 am
JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:28 am наша подружка прицелилась на ло скул. Сейчас изучает экономику.
Я тоже за то, чтобы изучать глобальные науки, и экономика у меня прям номер один.
а теперь представьте, что деточка возьмет и передумает быть лоером... какой план Б?
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Lenka

Сообщение Lenka »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:35 am
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:29 am
а теперь представьте, что деточка возьмет и передумает быть лоером... какой план Б?
Вот меня скребет тот же вопрос.
Ее учительница по инглишу очень ее любит - готова писать рекомендации, говорит, что у нее отличные composition skills, и все такое.

Я в принципе считаю, что на бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
JN*

Сообщение JN* »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:39 am
JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:35 am

Вот меня скребет тот же вопрос.
Ее учительница по инглишу очень ее любит - готова писать рекомендации, говорит, что у нее отличные composition skills, и все такое.

Я в принципе считаю, что на бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
по статистике куча детей меняет направление, а некоторые и не один раз. Хорошо бы что то более flexible, чтоб перестроиться, если что то поменяется
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Я знаю адвоката который переучился в программиста. Сказал что corporate law не понравилось. Другие отрасли видать тоже не хотел.
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

у сына в хайскуле лоер преподавал математику, как преподаватель математики он был так себе, как лоер похоже тоже
3 Изображение 1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Not Too Late писал(а): Ср окт 30, 2024 10:55 am Я знаю адвоката который переучился в программиста. Сказал что corporate law не понравилось. Другие отрасли видать тоже не хотел.
Таких вагон и телега. Именно потому что адвокатство лучшая профессия/образование с которого можно переучица на все что захочешь. И легал. образование поможет по жизни даже если ни разу не появишься в суде. 2 примера среди лично знакомых.

Один коллега по недвиге в начале 90х решил пойти в лоу скул. И подстраховался одновременно подав на МБА там же. Что кстати противоречило правилам школы но он каким то образом пролез а када они узнали то было уже поздно. Но не суть. Он сдал на лицензию но ни разу не работал адвокатом. Када ему пришлось судица с девелопером на которого работал скока та лет и который его кинул не поделившись выручкой с большого проэкта (частое явление кстати, как оказалось) то это знакомый мог толково мониторить адвокатов которые вели его дело против девелопера. И даже помогать им как секонд опиньон. И по концовке отсудил 5 акров земли на 93й дороге (главная магистраль ехать из МА в НХ) и там поставил рекламые щиты которые давали нехилый доход пока он на этих акрах строил какие та офисы.

2й пример. Сын друзей родителей закончил юр. школу. Пока учился стажировался работая у Дершовица, в т.ч. на аппиле Майк Тайсона. Вышел из юр школы и пошел в очень престижную фирму на хорошую з/п (привет Манюня!). Но после 6 лет када понял что его никада не сделают партнером открыл маленький офис где был он и его кореш. Потом пошел косяк - кореш затусил с женой этого знакомого и знакомый плюнул на все и ушел из лойерства в старт ап. Но т.к. он все таки лойер по образованию и опыту то быстро (или даже сразу) стал там вице презом чего то, со всеми вытекающими. Уже там лет 10, доволен как слон. Недавно говорил с его отцом, так тот сам удивляеца как сын стал намного более успешным финансово када ушел из лойерства.

Идти в какую либо профессию (или если стала нелюбимая в ней оставаца) тока из-за денег это рецепт для ментального цугундера. И по концовке финансового. Но это я. В свое время я отошел от недвиги т.к. понял что там не обманешь - не заработаешь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka

Сообщение Lenka »

Она еще рассматривает political science.
Но для меня это вообще что-то странное.

В школе в Model UN ей досталось представлять Россию, от чего она отнекивалась, говорила, что хочет представлять Украину, но ей все равно дали Россию. В результате она косплеила Небензю с боевыми комарами, на что ей сделали выговор, что если ей не нравится то, что ей дали Россию, не надо наговаривать. Пришлось включать видео с Небензей как доказательство, что она не наговаривает.

В общем, Небензя отрицательно прославился в ModelUN в нашей школе :ROFL:
3 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Ср окт 30, 2024 11:55 am Идти в какую либо профессию (или если стала нелюбимая в ней оставаца) тока из-за денег это рецепт для ментального цугундера. И по концовке финансового. Но это я.
Да, конечно, вы правы, не из-за денег. Ее успехи во всех этих debate clubs натолкнули на это.
В свое время я отошел от недвиги т.к. понял что там не обманешь - не заработаешь.
Мне кажется, что недвига - это самый стрейтфорвард бизнес. Никого не надо обманывать.
1 Изображение
JN*

Сообщение JN* »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 11:40 am у сына в хайскуле лоер преподавал математику, как преподаватель математики он был так себе, как лоер похоже тоже
а у нас - историю
JN*

Сообщение JN* »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 12:31 pm Она еще рассматривает political science.

В школе в Model UN ей досталось представлять Россию, от чего она отнекивалась, говорила, что хочет представлять Украину, но ей все равно дали Россию. В результате она косплеила Небензю с боевыми комарами, на что ей сделали выговор, что если ей не нравится то, что ей дали Россию, не надо наговаривать. Пришлось включать видео с Небензей как доказательство, что она не наговаривает.

не знаю кто это, но смешно прo комаров
Lenka

Сообщение Lenka »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 1:39 pm
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 12:31 pm Она еще рассматривает political science.

Небензя - это представитель России в UN. Он там выступал и рассказывал про боевых комаров. На полном серьезе.
JN*

Сообщение JN* »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 1:43 pm
JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 1:39 pm

Небензя - это представитель России в UN. Он там выступал и рассказывал про боевых комаров. На полном серьезе.
вот хорошо, что я написала кто, а не что :)
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

что значит странное. думала что это как раз номер 1 для пре-Ло, а не английский. Вот туда пусть и идет

В нашем универе есть замечательный факультет под названием human and organizational development после которого можно много где работать. И там гуманитариям замечательно. Можно что-то подобное поискать там куда она соберется

А вопрос. Она что ли АР физику и АР Калькулус брала в 10 м классе? и зачем такой напряг гуманитарию?
What other people think of me is none of my business ; )
Lenka

Сообщение Lenka »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 3:13 pm
что значит странное. думала что это как раз номер 1 для пре-Ло, а не английский. Вот туда пусть и идет
номер 1 - это инглиш мейджор. Это известный факт.
В нашем универе есть замечательный факультет под названием human and organizational development после которого можно много где работать. И там гуманитариям замечательно. Можно что-то подобное поискать там куда она соберется

А вопрос. Она что ли АР физику и АР Калькулус брала в 10 м классе? и зачем такой напряг гуманитарию?
Потому что она шла на 2 года впереди по математике и она выбрала это сама. То, что она выраженный гуманитарий, мы начали понимать только в прошлом году.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:39 amна бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:39 amна бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
Уважаемая @vahmurkaus тоже писала про физику что это дигри такое, а не специальность. С которым потом хоть куда
What other people think of me is none of my business ; )
Ответить