Кофе... - и пусть мир подождет!

Ответить
Ashley@@@
Reactions: 1657

Re: Кофе... - и пусть мир подождет!

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:15 pm
Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:11 pm

Пью кофе только до обеда. Декаф - только если очень хочется кофе после обеда. Он невкусный. Дело в том, что бамбино варит крепкий кофе, а на той что у нас сейчас - нормальный для меня. Но моей машинке 5 лет. Обычно начинают ломаться. У меня это не первая. Поэтому и спросила на какие показатели смотртеть при покупке новой машины?.... Скорей всего придется брать ту же марку.... Хотела поменьше размером.
Только крепкий и не регулируется? Ну или всегда можно кипятком еспрессо разбавить -- получится американо. Вы попробуйте дефаеинизированные зёрна хороших брендов, сейчас хороший декаф от кофе отличить трудно по вкусу.
Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm
IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:15 pm

Только крепкий и не регулируется? Ну или всегда можно кипятком еспрессо разбавить -- получится американо. Вы попробуйте дефаеинизированные зёрна хороших брендов, сейчас хороший декаф от кофе отличить трудно по вкусу.
Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
У меня вкус нетипичный, наверное. Я покупаю пережаренные от Старбакса, я сильно не люблю маложаренные. Ну и специалистом не являюсь -- начал что-нибудь покупать и покупаю годами. Сам не жарю.

https://www.amazon.com/Starbucks-Decaf- ... 345&sr=8-3
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:24 pm
Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm

У меня вкус нетипичный, наверное. Я покупаю пережаренные от Старбакса, я сильно не люблю маложаренные. Ну и специалистом не являюсь -- начал что-нибудь покупать и покупаю годами. Сам не жарю.

https://www.amazon.com/Starbucks-Decaf- ... 345&sr=8-3
Спасибо за ссылку. Пережаренные хорошо, если кофе с молоком. Но я пью только черный. Очень горький кофе от пережаренных.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:12 pm
Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 1:07 pm
Вы сами зерна мелите для нее?
Да, сами. Один и тот же сорт - и обычно медиум обжарка.
Надо подбирать помол для кофеварки. Судя по симптомам, у вас очень мелкий, чрезмерная экстракция получается.
Я меняю даже когда меняю портафильтер для двух чашек или одной. Иначе совсем не то получается.
2 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:37 pm Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
А я ваще беру пивную кружку, наливаю туда пятую часть кофею и четыре пятых - молока, и ещё добавляю туда жидкой стевии для сладости!
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:25 am После 50 организьм встал на дыбы супротив кафеина. Но мы его дурим вот этим.
Изображение
Кофе без кофеина - это как водка без спирта!
Princeton Lion

Mad Hatter писал(а): Вт апр 02, 2024 7:42 am К кофе лучше круассан, желательно французский.
И коньяку побольше!
1 Изображение
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:03 pm

У меня тоже. Старость -- не радость. Я перешел на декаф после обеда. Раньше декаф невозможно были пить, нo последние пару лет качество декафа сильно улучшилось и по вкусу разница намного менньше.
Пью кофе только до обеда. Декаф - только если очень хочется кофе после обеда. Он невкусный. Дело в том, что бамбино варит крепкий кофе, а на той что у нас сейчас - нормальный для меня. Но моей машинке 5 лет. Обычно начинают ломаться. У меня это не первая. Поэтому и спросила на какие показатели смотртеть при покупке новой машины?.... Скорей всего придется брать ту же марку.... Хотела поменьше размером.
Они не ломаюца а не имеют правильный мейнтенанс то бишь регулярную чистку. Прогоните через машину 4-5 циклов раствора вода/уксус 50-50 или спец жидкость для чистки (descaling solution) и увидите всю ту муть/накипь которая вышла. Она забивает машину и делает кофе невкусным. Советуют делать это каждые 3-4 месяца если не чаще. Но народ не парица и заменяет "поломанные" машины новыми раз в 5 лет. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:22 pm

Они не ломаюца а не имеют правильный мейнтенанс то бишь регулярную чистку. Прогоните через машину 4-5 циклов раствора вода/уксус 50-50 или спец жидкость для чистки (descaling solution) и увидите всю ту муть/накипь которая вышла. Она забивает машину и делает кофе невкусным. Советуют делать это каждые 3-4 месяца если не чаще. Но народ не парица и заменяет "поломанные" машины новыми раз в 5 лет. :lol:
Первая - перестала гнать воду под давление. Проработал 5 лет. Вторая - греть воду перестала. Тоже через 5 лет.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:37 pm Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
Пережаренный хорошо готовица в джазве. Получаеца бархатный привкус. Но помол должен быть консистенции муки. В эспрессо машинке такой же кофе будет всегда горчее.

Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати если юзать помол как для турки во френч прессе то кофе будет ядренным. Но давить его в прессе будет тяжелее. Я так делаю для вкуса эспрессо. Быстро и сердито.
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:22 pm
Хотя не все благородные доны меня поддержат, для себя я нашёл другое решение: использовать для кофемашины воду "distilled". Никакой проблемы с накипью. На форумах кофеманов народ давно разделился на два непримиримых лагеря по этому вопросу. Лично мне вкус кофе нравится и голова за кофемашину не болит.
P. S. Производитель мой кофеварки в мануале черным по белому пишет что жесткую воду лить нельзя. Водопроводная вода в Торонто жёсткая.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mad Hatter Чт авг 22, 2024 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 5:24 pm
Первая - перестала гнать воду под давление. Проработал 5 лет. Вторая - греть воду перестала. Тоже через 5 лет.
Господи, вы машину выбрасываете когда пепельница переполняется?
Во первых, памп в кофемашинах, не работает дольше пяти лет. Это предел. Я в своей уже три раза менял. Стоит она $30 и работы минут на 20.
Во вторых, нагревательный элемент меняется. Но это редкая поломка, за 20 лет не менял ни разу. Кстати у меня всего вторая кофе машина за это время.
Nikolai_0802
Reactions: 171
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Сообщение Nikolai_0802 »

https://www.investopedia.com/articles/i ... coffee.asp

Vietnam is No 2 among the major producers of coffee in the world (after Brasil ) . The wikipedia says it is all due to the wise economy policies and strategic thinking of the Communist government. I thought it is rather due to the favorite climate to grow coffee beans and hard work of the Vietnamese people.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Stantmn
Reactions: 11

Сообщение Stantmn »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
8 o clock на Амазоне. Перепробовал много разных, включая и лавацу и прочие. Но только если в нормальной машине делать. У нас Breville
1 Изображение
Ответить