Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Robson
- Reactions: 1107
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не выдержала, напишу.
Мед в магазине, жидкий, в баночках - не мед. Натуральный мед не может весь год быть жидким. Натуральный мед обязан засахариться. Если он остается жидким, значит его прогрели, стерилизовали. И лечебных свойств у него осталось ноль целых и хрен десятых. Одна сладость. Лучшие сорта меда (как на мой вкус) - акациевый, липовый. Они совсем светлые. Гречишный (от самый темный) тоже очень хорош, но он другой. У нас больше продается разнотравье.
Мед в магазине, жидкий, в баночках - не мед. Натуральный мед не может весь год быть жидким. Натуральный мед обязан засахариться. Если он остается жидким, значит его прогрели, стерилизовали. И лечебных свойств у него осталось ноль целых и хрен десятых. Одна сладость. Лучшие сорта меда (как на мой вкус) - акациевый, липовый. Они совсем светлые. Гречишный (от самый темный) тоже очень хорош, но он другой. У нас больше продается разнотравье.
У меня банка с местным медом засахарилась, покупаю в меньшей расфасовке.Robson писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 7:11 am Не выдержала, напишу.
- Robson
Голова остается на шкурке и части мышц около темени.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 3:53 pmА как она кожу снимала, если голову не отрезала?Not Too Late писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 2:40 pm
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла.
Сначала подрезается кожа вокруг всей головы, за исключением части около темени. Потом, поддевая пальцами и помогая ножом, потихоньку снимается, вырезая плавники, так, чтобы шкура оставалась целой. Хребет у головы перерезается ножницами. И так аж до хвоста. Потом перерезается хребет у хвоста. И потом, у голой, без кожи, тушки вспарывается брюхо и потрошится, снимается мясо с костей. А голова (сначала вытащить из нее жабры и глаза) остается телипаться на шкуре.
По правде сказать, я не снимаю одну только шкуру с рыбины, а подрезая удобным ножом, оставляю на шкуре где-то с 0,5 см мяса.
Работа такая, что после нее надо трижды исповедаться. Но результат того стоит! На Рождественском столе лежит эта румяная рыбина с глазами-маслинами, с тремя слоями начинки - белая, зеленая, розовая - никто равнодушным не остается.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Я помню магазинный мед. Это были баночки в форме бочонка.perkins писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:15 pmв магазине с медом проблем не помню, продавался жидкий в маленьких банках сферической формы, но он был так себе. По вкусу напоминает такой же местный. У частников и на рынке с разнообразием меда проблем не было. В 90-х покупали уже мед у каких-то знакомых пасечников. После магазинов в СССР жидкий мёд видел только тут, а так всегда был зернистыйЭкономная писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 7:36 pm Мед вообще был в доступе или в дефиците?
Я помню, его где-то доставали на зиму в банках.
Где стояла эта банка всю зиму уже не вспомню. Может в холодильнике? Хотя это наверное неправильно. Но на столах и в шкафах я этих банок не помню.
Сегодня мама объяснила, что жидкий мед это только накачанный. То есть логично, что за зиму он превращался в вязкую массу.
Какой вкус у свежей мануки, я не знаю, потому что сейчас она уже зернистая и очень приторная.
Но мы покупали мед только на рынке. А чаще у знакомых пасечников. Предпочитали горный. Потому покупали у тех, кто жил за городом, ближе к горам. А еще многие из городских жителей имели в горах пасеки. Он у них был очень душистый. У каждого по своему - зависело от локации: в разных местах гор преобладали разные травы. И да, он вскоре засахаривался. Иногда покупали мед в сотах.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Мы все же отрезали голову. В готовом виде не было заметно, что голова приставлена. Рыба же украшалась и заливалась.Robson писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 7:43 amГолова остается на шкурке и части мышц около темени.Mirandolina писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 3:53 pm
А как она кожу снимала, если голову не отрезала?
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла.
Сначала подрезается кожа вокруг всей головы, за исключением части около темени. Потом, поддевая пальцами и помогая ножом, потихоньку снимается, вырезая плавники, так, чтобы шкура оставалась целой. Хребет у головы перерезается ножницами. И так аж до хвоста. Потом перерезается хребет у хвоста. И потом, у голой, без кожи, тушки вспарывается брюхо и потрошится, снимается мясо с костей. А голова (сначала вытащить из нее жабры и глаза) остается телипаться на шкуре.
По правде сказать, я не снимаю одну только шкуру с рыбины, а подрезая удобным ножом, оставляю на шкуре где-то с 0,5 см мяса.
Работа такая, что после нее надо трижды исповедаться. Но результат того стоит! На Рождественском столе лежит эта румяная рыбина с глазами-маслинами, с тремя слоями начинки - белая, зеленая, розовая - никто равнодушным не остается.
И плавники мы, емнип, специально не вырезали, они как-то сами проскальзывали сквозь шкурку.
Таких огромных рыбин, как Вы описали, мы не фаршировали. Обычно выбирали не очень крупную, и делали штуки три, чтобы в разных концах стола стояли блюда с рыбой.
Однажды нам попался огромный сазан. 40 кг весом. Длиной больше половины ванны. Он в ней плавал, пока не уснул. Хребтина у него была 3-4 см толщиной. Пришлось рубить. Фаршировать такого слона, конечно было нереально. Сделали из него шашлык, пироги с рыбой и хе. (буква "р" не пропущена, это название корейского блюда ) Тогда как раз был какой-то праздник, и едоков за столом было человек 10.
Ну и наверное, еще и уху из головы сварили. Я ее не ем, потому не запомнилось.
- Robson
Ого! 40 кг - это, как я, не так давно!
А голова отдельно нормально . У меня часто с башкой и в духовку не влезает, кладу ее рядом, а на блюде прикладываю. Нормально. Но делаю такого карпа раз в году, на Рождество. Там труда, мороки - на год хватает. Докупаю еще мясо красной рыбы и листья шпината. Делаю белый фарш и красный. и укладывю слоями, перекладывая листьями шпината. Вкусно! И разрез красивый.
А вот хорошая идея заливать рыбным желе. Это и вкусно, и красиво. Спасибо за идею!
А голова отдельно нормально . У меня часто с башкой и в духовку не влезает, кладу ее рядом, а на блюде прикладываю. Нормально. Но делаю такого карпа раз в году, на Рождество. Там труда, мороки - на год хватает. Докупаю еще мясо красной рыбы и листья шпината. Делаю белый фарш и красный. и укладывю слоями, перекладывая листьями шпината. Вкусно! И разрез красивый.
А вот хорошая идея заливать рыбным желе. Это и вкусно, и красиво. Спасибо за идею!
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
A dinner with no red meat & no beer
- Вложения
-
- IMG-3ff622a90339f33ea90661532c346524-V.jpg (6.66 МБ) 471 просмотр
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Robson
Там и одной-то есть нечего - пяток креветок, не гигантов, три кочешка брокколи...
Там еще ийцо в наличии.
Для ужина норм.
- Американка
- Reactions: 2661
У меня сегодня был похожий ланч в ресторане - маленький кобб салад с половинкой яйца, кусочками бекона, чуть чуть кукурузных зерен, маленькими помидорками и большими шримпами гриль
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Мой самый любимый - темный, гречишный мед. Мы никогда мед не покупали. Родственник держал пасеку и всегда присылал нам посылки с разным медом. Тут несколько раз покупала в русских магазинах банки с башкирским медом. На вкус мне понравился, а есть в нем медицинские свойства или нет - не знаю.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Американка
- Reactions: 2661
Мне нравится Orange Blossom Honey тут
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Вот вчера сделала ветчинно-рубленную колбасу. В ветчиннице. Купила огромный кус мяса, не знала куда пристроить. Часть куском засолила на ветчину. Часть вот. Часть ждет. Вот как говорят, что надо на 250г жира на 1кг сырья, так и надо делать. Вкус хороший, но на языке не тает Интересно, почему одним куском настолько лучше получается? Но понравилось, буду еще делать, только уже так мелко измельчать не буду, надо поекспериментировать .
- Вложения
-
- 20241026_115752[1].jpg (1.96 МБ) 255 просмотров
Современная наука говорит что нет в меде никаких полезных свойств - поскольку никаких полезных веществ в нем нет. и витаминов тоже нет. Живите с этим.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Robson
Батюшки-святы, вот это да! И как это делается? Из какого мяса?Catmint писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 9:13 pm Вот вчера сделала ветчинно-рубленную колбасу. В ветчиннице. Купила огромный кус мяса, не знала куда пристроить. Часть куском засолила на ветчину. Часть вот. Часть ждет. Вот как говорят, что надо на 250г жира на 1кг сырья, так и надо делать. Вкус хороший, но на языке не тает Интересно, почему одним куском настолько лучше получается? Но понравилось, буду еще делать, только уже так мелко измельчать не буду, надо поекспериментировать .
Самая современная наука говорит об обратном Особенно о том, как мед помогает сжигать внутренний жир, от которого все беды. Надо подружиться с гооглом.
Свинятина ето.Robson писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 11:24 pmБатюшки-святы, вот это да! И как это делается? Из какого мяса?Catmint писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 9:13 pm Вот вчера сделала ветчинно-рубленную колбасу. В ветчиннице. Купила огромный кус мяса, не знала куда пристроить. Часть куском засолила на ветчину. Часть вот. Часть ждет. Вот как говорят, что надо на 250г жира на 1кг сырья, так и надо делать. Вкус хороший, но на языке не тает Интересно, почему одним куском настолько лучше получается? Но понравилось, буду еще делать, только уже так мелко измельчать не буду, надо поекспериментировать .
У меня была tenderloin pork. Идею как быстро делать взяла из "ем колбаски". Специи перец, мускатный орех 0.5г, 1ч.л сухого чеснока на 1кг. Соль нитритную добавляла, как написано на упаковке соли!!! Ничего другого не было.
Тяжело первый раз надумать все ето делать. Потом как-то уже готов к долгому ожиданию, но ето не требует постоянного присутствия во время готовки. Хотя в ветчиннице, диаметр который приличный, готовка занимает дольше. У меня ушло на все около 9 часов. Я не проверила температуру, и она очень медленно поднималась Я в воде варила, теперь сделала заметку как выставить температуру. Ветчинница, как видно из видео, не нужна, с ней более ленивый вариант . Я видела у них ветчину сделанную в шинкоделе Я понимаю Паката теперь
А соль/сахар?Catmint писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 9:47 amСвинятина ето.
У меня была tenderloin pork. Идею как быстро делать взяла из "ем колбаски". Специи перец, мускатный орех 0.5г, 1ч.л сухого чеснока на 1кг. Соль нитритную добавляла, как написано на упаковке соли!!! Ничего другого не было.
Тяжело первый раз надумать все ето делать. Потом как-то уже готов к долгому ожиданию, но ето не требует постоянного присутствия во время готовки. Хотя в ветчиннице, диаметр который приличный, готовка занимает дольше. У меня ушло на все около 9 часов. Я не проверила температуру, и она очень медленно поднималась Я в воде варила, теперь сделала заметку как выставить температуру. Ветчинница, как видно из видео, не нужна, с ней более ленивый вариант . Я видела у них ветчину сделанную в шинкоделе Я понимаю Паката теперь
Какая нитритная соль использовалась?
Последний раз редактировалось veey Пн окт 28, 2024 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi