Alexa писал(а): ↑Пт окт 25, 2024 1:47 pm
Nab писал(а): ↑Пт окт 25, 2024 5:16 am
Я конечно дико извиняюс, но я никого не тащу в ресторан и не уговариваю. Тем более, если человеку нравится "пожрать", заехав в Костко, или полакомиться сушами из буфета на заправочной станции.
Для меня посещение ресторанов не "бессмысленная трата денег", а способ удовлетворения моих разнообразных гастрономических вкусов и желаний...в комфортной обстановке без суеты и пластиковых тарелок.
Я люблю разнообразие во многих аспектах жизни, в том числе и в еде/ресторанах - японские, тайские, итальянские, вьетнамские, индийские, кавказские, медитерениян, корейские, французкие и т.д и т.п.
Дома или в Ральфсе/Спраутсе вы вряд ли найдёте такое разнообразие и качество. В буфетах Холл Фуда еда выглядит цветастенько и симпатично, но сплошное бла - т.е лишена вкуса.
Но опять таки у меня возникает простой вопрос. С одной стороны тут народ рассказывает о том, что не может позволить себе жить на пенсии в США, даже в дешовых штатах. Не говоря уж о Калифорнии. А с другой, появляются любители гастрономы, которые не могут жить без регулярного посещения очень дорогих ресторанов. Ну как то определитесь, вы очень состоятельные люди и можете себе легко позволить оставлять по стошке минимум с носа в хорошем ресторане на регулярной основе. Или вы нищеброды, которые не смогут к пенсии выплатить жилье и отложить на пенсионные счета хотя бы миллион долларов на семью.
Девушка, должен вас удивить - на этом форуме пишет несколько десятков человек. Все они разного околопенсионного возраста, веса, роста, способностей, цвета глаз/волос, достатка, диапозона интересов, обучения, а так же в разных областях географически, физически, химически,умственно и так далее.
Возможно вы пытаетесь вывести некую среднестатистическую цифру инкома или возможностей персонажей этого форума? С таким же успехом вы можете посчитать среднюю температуру пациентов больницы - у одних 42.2, а другие с комнатной температурой тела. Аналогия не новая, но мне кажется доступная и подходящая в данной теме и к вашему вопросу, начатому с "Ну как то определитесь".
Ещё раз повторюсь - сколько людей, столько и мнений, в том числе - ходить или не ходить в рестораны.
Насчёт давать или не давать типы в американских ресторанах за хороший сервиз - правило одно - давать, ибо (читайте мой предыдущий пост). Не хотите соблюдать правило - ваше дело.
А сейчас немного околофилософской мысли. Не верьте человеку, который ездит на 10-летней Тоёте Короле, что
ему другую машину нах не надо. Не верьте человеку проживающему в однокомнатной квартире с видом на телеграфный стол, что ему пентхауз с видом на океан нах не нужен. Не верьте человеку с телефоном с вращающим диском для набора цифр, что ему/ей современный Айфон нах не нужен.
Это всё пздёж и попытки уболтать себя и окружающих в соответствии своих нужд и желаний со своими материальными/физическими возможностями. В 9999 случаях из 10000 ваши нужды и желания возрастут пропорционально росту ваших возможностей.
Конечно, вы найдёте какой-то обратный пример из своих знакомых или себя, но исключения только подтверждают правила - "Б
иытие определяет сознание" ().