Загран Паспорт через Российское Консульство в Монреале

Fur_Elise
Reactions: 3589

Re: Загран Паспорт через Российское Консульство в Монреале

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 8:37 am
Fur_Elise писал(а): Вт сен 17, 2024 8:05 am она таки хочет делать на 5 лет, по причине того что ей кто-то сказал, что на 5 лет как будто делают быстрее и вообще это проще проходит
Знает ли кто-нибудь так ли это?
Делала не так давно 10-летний. Чем может быть проще 5-летний, и не предвставляю. Все очень быстро и просто.
И зачем ей побыстрее? Явно не кататься в Россию. А для продолжения получения пенсии успокойте ее. Даже если она не сделает быстро паспорт и пропустит несколько месяцев пенсии, потом ей все выплатят за пропущенные месяцы.
Спасибо. А как наличие загран паспорта связано с получением пенсии? ее что ли надо по загран паспорту получать где-то?
What other people think of me is none of my business ; )
AndrI-Oxa
Reactions: 390

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 17, 2024 8:05 am
AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 10, 2024 6:56 pm

А чего тут смеятся... Старики и в 80 бывают огурцы и в 90. Сделаете пятилетний придётся снова в 85 ехать, а так только в 90, а потом в 100! :-) Крепкого здоровья тому человеку! :beer:
Что касается фотографий.
Для 10-летнего паспорта с собой фото не надо, там сфотографируют. Об этом на сайте консульства написано в разделе про получение 10-летнего паспорта.
А вот для 5-летнего фотографии надо приложить к заявлению. Где такое сделать не скажу. Я всегда сам их делал.
Вот, кстати, ещё одна причина не делать 5-летний, чтоб с фотками не заморачиваться. :)
она таки хочет делать на 5 лет, по причине того что ей кто-то сказал, что на 5 лет как будто делают быстрее и вообще это проще проходит

Знает ли кто-нибудь так ли это?
Как раз не проще, а по срокам одинаково.
Не проще хотя бы из-за фоток. Мне то всё равно я сам всех в семье фоткаю и сам дома распечатываю.
На 10-летний бы в консульстве её сфоткали, а на 5-летний будет искать где фото на российский загран делают.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 17, 2024 8:38 am
Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 8:37 am
Делала не так давно 10-летний. Чем может быть проще 5-летний, и не предвставляю. Все очень быстро и просто.
И зачем ей побыстрее? Явно не кататься в Россию. А для продолжения получения пенсии успокойте ее. Даже если она не сделает быстро паспорт и пропустит несколько месяцев пенсии, потом ей все выплатят за пропущенные месяцы.
Спасибо. А как наличие загран паспорта связано с получением пенсии? ее что ли надо по загран паспорту получать где-то?
Насколько я знаю, пенсию можно получать только на счёт в российском банке.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 17, 2024 11:15 am Насколько я знаю, пенсию можно получать только на счёт в российском банке.
внутреннего паспорта вроде бы достаточно
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Если пенсионер там прописан. Иначе надо будет ежегодно подтверждать нахождение в живых справкой из страны проживания, для чего и нужен действующий рос ЗП
kyk

Сообщение kyk »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 12:57 pm подтверждать нахождение в живых справкой из страны проживания, для чего и нужен действующий рос ЗП
а почему нельзя подтвердить без рос ЗП?

Используя росссийский внутренний плюс омериканский (или канацкий) паспорт если у нотариуса
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Повтор
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вт сен 17, 2024 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

kyk писал(а): Вт сен 17, 2024 1:00 pm а почему нельзя подтвердить без рос ЗП?

Используя росссийский внутренний плюс омериканский (или канацкий) паспорт если у нотариуса

Или, используя только росссийский внутренний , если в российском консульстве
Рос внутренний не является документом того, что пен-р проживает в США, Канаде и т.д., и в рос консульстве не рассматривается.
Сомневаюсь, что какой-то нотариус будет вам что-то заверять на основании внутреннего рос паспорта
Наличие бессрочного внутреннего рос паспорта и плюс омериканский (или канацкий) паспорт не доказывают, что пенсионер еще жив. Потому и требуется справка о нахождении в живых, которую обновляют ежегодно в рос консульстве и посылают в пенс фонд России
Но вы попробуйте все пути, удачи!
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 2:47 pm
kyk писал(а): Вт сен 17, 2024 1:00 pm а почему нельзя подтвердить без рос ЗП?

Или, используя только росссийский внутренний , если в российском консульстве
Рос внутренний не является документом того, что пен-р проживает в США, Канаде и т.д., и в рос консульстве не рассматривается.
Сомневаюсь, что какой-то нотариус будет вам что-то заверять на основании внутреннего рос паспорта
Наличие бессрочного внутреннего рос паспорта и плюс омериканский (или канацкий) паспорт не доказывают, что пенсионер еще жив. Потому и требуется справка о нахождении в живых, которую обновляют ежегодно в рос консульстве и посылают в пенс фонд России
Но вы попробуйте все пути, удачи!
Да, наличие пульса, бессрочного внутреннего рос паспорта и плюс омериканский (или канацкий) паспорт не доказывают, что пенсионер еще жив. Потому и требуется справка о нахождении в живых.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 2:47 pm Рос внутренний не является документом того, что пен-р проживает в США, Канаде и т.д., и в рос консульстве не рассматривается.
Недаавно на сайте НЙ консульства прочитала, что для получения справки о нахождении в живых при личной явке нужен или загран паспорт России или внутренний. Так что хрен их знает, какие правила у них сегодня.
kyk

Сообщение kyk »

Frecken Bock писал(а): Пн окт 07, 2024 1:24 pmНедаавно на сайте НЙ консульства прочитала, что для получения справки о нахождении в живых при личной явке нужен или загран паспорт России или внутренний. Так что хрен их знает, какие правила у них сегодня.
я думая что здравый смысл восторжествует и будут таки удовлетворяться одним лишь внутренним паспортом при посещении консультсва. Ну а при посещении нотариуса - внутренний российский паспорт плюс действующий паспорт страны пребывания (омериканский или канацкий)
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

Frecken Bock писал(а): Пн окт 07, 2024 1:24 pm
Frecken Bock писал(а): Вт сен 17, 2024 2:47 pm Рос внутренний не является документом того, что пен-р проживает в США, Канаде и т.д., и в рос консульстве не рассматривается.
Недаавно на сайте НЙ консульства прочитала, что для получения справки о нахождении в живых при личной явке нужен или загран паспорт России или внутренний. Так что хрен их знает, какие правила у них сегодня.
А что вариант паблик нотари и апостиль уже не работает? Там только DL нужен
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Riverian писал(а): Пн ноя 25, 2024 8:51 am
Frecken Bock писал(а): Пн окт 07, 2024 1:24 pm
А что вариант паблик нотари и апостиль уже не работает? Там только DL нужен
Наверно работает. Кому что проще - в Консульство съездить или найти паблик нотари и сделать апостиль. А потом еще самим отправить в Россию или куда еще. Когда-то делала это и было очень геморойно. От штата много зависит
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

не факт, что паблик нотари с апостилем в России не сочтут за Филькину грамоту
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 25, 2024 9:03 am не факт, что паблик нотари с апостилем в России не сочтут за Филькину грамоту
Я весной отправляла, приняли
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн ноя 25, 2024 9:19 am
perkins писал(а): Пн ноя 25, 2024 9:03 am не факт, что паблик нотари с апостилем в России не сочтут за Филькину грамоту
зависит от конкретной конторы и человека, который будет смотреть документы. Я по приезду в штаты отправлял родственникам в Россию бумажку, написанную университетской секретаршей, о том, что я нахожусь в американском универе. Бумажка нужна была для ЖЭКа, чтобы снизить коммуналку за квартиру, бумагу перевел преподаватель россисйких курсов английского языка и такая бумага прокатила, но думаю, что это было исключение
Riverian

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн ноя 25, 2024 12:42 pm
Riverian писал(а): Пн ноя 25, 2024 9:19 am

зависит от конкретной конторы и человека, который будет смотреть документы. Я по приезду в штаты отправлял родственникам в Россию бумажку, написанную университетской секретаршей, о том, что я нахожусь в американском универе. Бумажка нужна была для ЖЭКа, чтобы снизить коммуналку за квартиру, бумагу перевел преподаватель россисйких курсов английского языка и такая бумага прокатила, но думаю, что это было исключение
На сайте консульства еве весной этого года был образец как справку составить, но сейчас не нашла. Но пишут:

подтверждение факта нахождения в живых в компетентном органе
(у должностного лица) иностранного государства:

в отсутствие у заявителя возможности лично явиться в российское загранучреждение документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, может быть выдан компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. В этом случае заявитель самостоятельно направляет его в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение. Следует иметь в виду, что такой документ должен быть легализован (апостилирован), а верность его перевода на русский язык - засвидетельствована в нотариальном порядке;
Ответить