Необычайные показатели

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Catmint
Reactions: 1430

Re: Необычайные показатели

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пн окт 21, 2024 10:41 am PLTR сегодня чуток просел. Я не удержался и продал put $39, 2 контракта на месяц за $338. Будет 50% профит если все пойдет по плану. :)
Да, кто-то там дал оценку underferform, и оценил в $33. С утра он пошел вверх, я даже думала купить пару на посмотреть. Но лень вовремя активировалась, и тут начался большой pulldown.

Я тут обнаружила большой минус TOS, там данные второго уровня не годные для пользования :( . Я пока не выяснила почему, но видела, что на них надо подписываться за бабки, т.е., похоже, что в публик пользовании специально негодное.
Жаль, что в Фиделиты не все индикаторы :( В общем, еще не могу определиться, куда бечь :D
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн окт 21, 2024 1:41 pm Смотря для каких целей. Совсем не то.
Да. Зависит от того, что вы делаете и как вы торгуете. Лично для меня этот экран too busy. У меня в Фиделити окно, где я покупаю и продаю, имеет только один сток (даже его чарт мне не нужен), если я его хочу трейдить. А все остальные могут быть на других мониторах или в других не активных окнах. И там же их чарты.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я у кого-то видела крутой расклад, много чартов, 4-6, и под каждым чартом данные второго уровня. Меня интересует, что то была за платформа :) Но у многих подписка на всякие данные стоит больше, чем я бы планировала наторговать :D
Catmint

Сообщение Catmint »

Думаю, может подписаться на 2 недели к етому товарищу за 20 баксов :roll: Но там опять совсем другая платформа. Хотя в те 20 баксов входит фсе, включая кучерявый сканнер... А потом буду плеваться на все остальное :D :cry:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн окт 21, 2024 2:24 pm Думаю, может подписаться на 2 недели к етому товарищу за 20 баксов :roll: Но там опять совсем другая платформа. Хотя в те 20 баксов входит фсе, включая кучерявый сканнер... А потом буду плеваться на все остальное :D :cry:
Это дневной дрейдер. Он сидит по несколько часов каждый день, читает новости в реальном времени и тут же торгует по нескольким позициям одновременно. И его софт заточен именно на это. Но вы ранее писали что: :shrugging:
Но у меня нет желания на дневные торги, дюже нервные, да и денег там надо немеряно из-за 25К только для разрешения. Для моего возраста инвестмент долговременный больше подходит, но тоже надо рыться, искать кто где когда...
Для долговременного инвестирования такой софт не нужен совсем. Но если вы хотите сидеть перед экраном часами каждый день как он, чтобы не изучать а именно торговать, то есть отслеживать движение каждого стока и быстро реагировать, тогда вперед.
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну так я сейчас учусь, и использую Фиделиты только как источник данных, мой prorealtime отстает в 70случаях из 100, смысла нет полагаться на его картинки. Много не накупишься/научишься за реальные деньги. Но, если учиться, так уж учиться. Опробовать все, что лучшее, чтобы иметь представление с чем имеешь дело, и как должно быть по-хорошему, а не делать вид, что ето сейчас ниче не делаю, т.к. учусь, а перейду на реальные деньги, то все само образуется. Образуется, если чему-то научишься. Вон человек, Росс, с нескольких сотен кеша до десятков тысяч дошел у нас на глазах, т.е., без марджин счета и пр. Вот надо и сообразить, какая цель, и что нужно для етого сделать, и пробовать, а не придумывать отговорки.
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пн окт 21, 2024 3:01 pm Для долговременного инвестирования такой софт не нужен совсем. Но если вы хотите сидеть перед экраном часами каждый день как он, чтобы не изучать а именно торговать, то есть отслеживать движение каждого стока и быстро реагировать, тогда вперед.
Кстати, все трейдеры говорят, что для них главное уметь ждать момент, они наблюдают чарты неделями, чтобы в нужный момент запрыгнуть. Если кто-то работает, то тогда сложные условные ордера, оповещатели и держать телефон/что-угодно под рукой готовым для торга.
Я наблюдаю за китайской девушкой, уже второй :) . Она из дневного трейдера перешла в swing. Интересная такая, миллион сделала. Вот по ее ссылке хороший сканнер $70/месяц стоит, типа дешево. Хороший софт всем нужен, не хватит времени пересмотреть все чарты, которые постоянно изменяются.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн окт 21, 2024 4:51 pmКстати, все трейдеры говорят, что для них главное уметь ждать момент, они наблюдают чарты неделями, чтобы в нужный момент запрыгнуть. Если кто-то работает, то тогда сложные условные ордера, оповещатели и держать телефон/что-угодно под рукой готовым для торга.
Если вы посмотрите как тот же Росс работает, то увидите, что для него это и есть основная работа. Он ничем больше не занимается.

Он включает компьютер в 6 утра, отслеживает новости с 7 утра, делает по 20-30 trades в день из 10-15 стоков и кончает своей день после 4х вечера, когда биржа уже закрыта, но иногда снова отслеживает стоки и ночью в не рабочее время. :shock: Это точно не для меня, но если вам нравится такое то да, надо учится.

Мой стиль: сделал пару тройку trades в неделю за пару часов и забыл о них на месяц. Через неделю повторил. Все. Весь анализ стоков за меня делают другие ютюберы. Я их иногда смотрю, чтобы понять общий тренд по 5-8 стокам. Мне не нужны ни сканеры, ни специальный софт. Это всего лишь хобби, fun to make easy money, но не фул тайм работа.
Catmint

Сообщение Catmint »

Хорошо вам. Вот девушка, на которую я ориентируюсь :) Немного не так как у вас.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Catmint писал(а): Пн окт 21, 2024 8:10 pmВот девушка
может там девушка только для картинки. А вместо неё (или для неё) всё сочиняет толстый лысый мужык
Catmint

Сообщение Catmint »

Совершенно напрасно, не завидуйте :D Там есть несколько очень крутых девушек :shock: Есть на кого равняться
Catmint

Сообщение Catmint »

Я забежала на минутку отчитаться по TOS. Оказалась ета платформа очень приятной в использовании. Я, правда, сложные ордера не освоила еще, но многие вещи, которые использовала на ProRealTime опробовала. Там есть настройки, которые ускоряют запуск ордеров, для каждого чарта можно видеть продажи и время, не надо вводить цену, достаточно кликуть на панели ActiveTrader точку входа на лимит ордер. Также можно на чарте кликнуть и сделать ордер. Также в Монитор панели можно найти Activity and Positions, откуда можно все проделанное за день загрузить в файл, даже вид ордера указан, и не надо никаких журналов торгов. Можно все в базу загрузить какую-нить, и делать отчеты и по дням, и месяцам, и по каждому стоку. Чего надо доделать, так ето scan на текущий день, почему-то не все, что Фиделиты показывает находится. В общем, можно сразу с TOS и начинать, и не переучиваться, особенно, если нет особых привязанностей в виде IRA счетеов где-либо еще. :) Присоединяйтесь, мы играем с бумажными деньгами :old-man:
Вложения
TOS1.JPG
TOS1.JPG (352.02 КБ) 674 просмотра
Catmint

Сообщение Catmint »

Поделюсь ... абы да кабы... На прошлой неделе я слушала лекцию, и проделывала заданные упражнения. Одно было: найти сток с нужными показателями и купить по заданным условиям. Етот сток оказался трамповским DJT. Ну, я и купила на бумажные деньги аж 100штук. Сейчас меня кондрашка хватает :D За ету неделю он вырос более чем на $700, за сегодня на $400 :faint: Как-то меня поразило в самое сердце такая несправедливость. За свои деньги покупала палантир, так $1.5 прибыль :D Наверное надо вникать в то, что изучаю, да еще бы денюх тысяч 5 :ROFL:
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Чт окт 24, 2024 12:37 pmТакже в Монитор панели можно найти Activity and Positions, откуда можно все проделанное за день загрузить в файл, даже вид ордера указан, и не надо никаких журналов торгов. Можно все в базу загрузить какую-нить, и делать отчеты и по дням, и месяцам, и по каждому стоку.
Я для этих целей забацал табличку в google sheets. Там веду учет каждой сделки с формулой с подсчетом процентов в год и прибыли по всем позициям. На любой column можно легко поставить фильтр чтобы увидеть сколько получил с одного стока в любую неделю, месяц, или год и сколько кеша зарезервировано под эту позицию, когда она expired и т.п. А потом, в начале следующего года, когда придет время платить налоги, все эти циферки будут очень кстати. Можно будет сравнить с тем, что пришлет Фиделити with tax forms. Пока очень нравится.
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пт окт 25, 2024 1:15 pm
Catmint писал(а): Чт окт 24, 2024 12:37 pmТакже в Монитор панели можно найти Activity and Positions, откуда можно все проделанное за день загрузить в файл, даже вид ордера указан, и не надо никаких журналов торгов. Можно все в базу загрузить какую-нить, и делать отчеты и по дням, и месяцам, и по каждому стоку.
Я для этих целей забацал табличку в google sheets.
Я смотрела везде, и мне ничего не нравилось из бесплатного, как создать етот журнал. Даже установила Notation, которую часто используют. Заполнять все руками не привлекаяло... Но нравилась идея анализа ошибок. В TOS можно даже распечатать чарт, можно хранить показательные в pdf. И ничего не надо руками вводить. И, если надумаю, то и для налогов будет подходить. Да, у меня есть отдельный файл, табличка для подсчета количества по заданному риску, и расчет Stop Loss величины по предыдущей красной свече. Но ето как-бы норм.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я вот увидела, решила запостить. ММодел страдал. Имейте в виду, что человек торгует более 20 лет, и наторговал более 12млн, уже в етом году имеет миллион, т.е., результат далеко не типичный. Изначальные условия были: только кеш, не помню сколько было, чуть больше 1К. За 16 дней, торговых дней, он достиг целевых 25К для полноценного счета. Видео не смотрела, сорьки, нет времени :shrugging: . Но смотрела более ранние об етом челлендже, как он подходил к росту счета. Я балуюсь чуть более месяца/полтора, даже с бумажными деньгами я больше 100 штук боюсь купить, не то что ставить все на одну покупку за день :lol: Т.е., пока не для меня даже с бумажными деньгами :D Я постила, что он начал, уже закончил.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Сб окт 26, 2024 7:04 am Я вот увидела, решила запостить. ММодел страдал. Имейте в виду, что человек торгует более 20 лет, и наторговал более 12млн, уже в етом году имеет миллион, т.е., результат далеко не типичный.
Почему не типичный?

С начала года S&P500 уже подрос на 22.5%. То есть, если бы у меня было 12 млн начального капитала, как у Росса, то я бы имел: 12 млн * 22.5% = 2.7 млн в этом году, причем ничем не торгуя вообще, а просто используя buy-and-hold индекс. А Росс только 1 млн сделал в этом году? :shrugging: Ему бы надо подучиться. :D
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну так покажите класс за 16 дней 28К из 1.3К ;)
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Ну я вижу что за последнее время у него каждый день по видео, и так без остановки уже более 2 недель.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да, у него каждый день видео, как отчет, чем он торговал. Я поначалу каждый день смотрела, чтобы понять, чем можно торговать, как оно выглядит. У него же постоянно появляются новые поклонники, так он их и привлекает, чтобы покупали его продукт, кастомайзд платформа Warrior Trading. Я смотрела видео, в котором он рассказывал, что он всегда хотел иметь бизнес, и ето и есть бизнес, который он толкает, там и курсы есть платные. У него есть группа разработчиков софта, как он говорит, что в одной подписке можно найти все и платформу для торгов, и сканнеры и пр. удовольствия. Да, его сканнер получше, чем то, что Фиделиты бесплатно предлагает.

Я уже выросла из его видео, дневные торги очень стрессфул, не для меня. Но интересно смотреть, слушать размышления трейдеров, которые универсальны. Вот случайно выскочила ета девушка в пятницу. Посмотрела все видео из ее текущего челленджа. Не поленилась проверить даже чарты, похоже на правду. Аккуратненько так.

Т.е., со временем все меняется. Я на прошлой неделе за один торг 1200 бумажных баксов выиграла, можно было больше, продолжая дальше, т.к. на следующий день такой удачной раскладки уже не было :no: Но было приятно :oops:
Ответить