Ключ Тойтоа Камри 2016 - батарейка дохнет
- Sergunka
- Reactions: 840
Ключ Тойтоа Камри 2016 - батарейка дохнет
В общем стал работать ремоут через раз. Обычно хорошо работает когда на машине проедешь. Работает только в метре от машины обычно.
Сменил батарейку стало хуже. Поставил старую вроде через пень в колоду, но работает. Сменил еще один раз вообще мертво никак не работает. Проверил батарейку 3v как положено.
Опять поставил старую.
Что за хрень?!
Почитал вроде как есть там сложные схемы когда можно сделать ресет после установки батарейки, но ни одна схема не сработала.
Схемы там на вроде откройте закройте дверь два раза и потом засуньте ключ в зажигание тоже два раза за 5 секунд
Может кто сталкивался?
Сменил батарейку стало хуже. Поставил старую вроде через пень в колоду, но работает. Сменил еще один раз вообще мертво никак не работает. Проверил батарейку 3v как положено.
Опять поставил старую.
Что за хрень?!
Почитал вроде как есть там сложные схемы когда можно сделать ресет после установки батарейки, но ни одна схема не сработала.
Схемы там на вроде откройте закройте дверь два раза и потом засуньте ключ в зажигание тоже два раза за 5 секунд
Может кто сталкивался?
Re: Ключ Тойтоа Камри 2016 - батарейка дохнет
А чем проверяли? Если обычным мультиметром, то старая батарейка без нагрузки тоже покажет 3V, но работать не будет. Нужно проверять специальным тестером для таких батареек, у которого внутри есть нагрузка.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Батарейка новая правильная? А то форм фактор похож может быть похож, но номер не тот. Будьте бдительны!
- Sergunka
Да, проверял, понятно, обычным мультиметром. И как теперь эту батарейку искать? Они только в интернете продаются. Получается лотерея.
Спасибо за подсказку.
Емли модель правильная, можно попробовать в местах соприкосновения с электродами легонько поскрести. Дело в том, что в непрерывной заботе о выживании и воспроизводстве малолетних идиотов государство заставляет покрывать современные кнопочные батарейки составом, вызывающим у ребёнка желание их выплюнуть, иногда слой слишком толстый и препятствует контакту.
Что значит "лотерея"? Я только и покупаю эти батарейки на интернете. Проблем никогда не было если отзывы хорошие. Рекомендую еще докупить тестер для таких батареек чтобы знать точно в батарейке ли дело или в чем-то еще.
У нас в Костко тоже продаются.
https://www.costco.com/duracell-2032-li ... 62713.html
Oh My God, I'm Gorgeous!
второй ремоут есть? Может вставить батарейку в него и посмотреть что будет?
Можно к locksmith зайти. У них наверное батарейкиа 10 долларов будет, но наверное надёжнее, они для себя покупают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Sergunka
Отличная идея гляну подойдет ли эта батарейка для хонды ремоут.
- Sergunka
я имел ввиду второй ремоут Тойоты, но если в Хонду подойдет, то можно и так
если два ремоута, то можно попробовать в обоих ремоутах, как только оба полностью перестанут работать с любыми батарейками.
то вот она, причина, найдена.
то вот она, причина, найдена.
- Sergunka
В общем менял батарейку несколько раз ничего не помогало. Просто плюнул. Но вчера ключом начал открывать конверт почтовый и машинально нажимая на все клавиши и о чудо! ключ заработал.
Памятуя следствие из закона Паркинсоан если что-то вертеть долго в руках, то можно и починить.
Памятуя следствие из закона Паркинсоан если что-то вертеть долго в руках, то можно и починить.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Вы ориджинал владелец тачки? Т.к. не факт что cr2016 это ориджинал. Попробуйте cr2023 или типа того. У меня такое было в ремоте для джипа. Кто то до меня поставил батарейку на меньший капасити и ремот работал тяп ляп. Када я ее вынул и проверил спекс по тех. данным то оказалось что неправильная. Поставил правильную, с тех пор ттт без перебоев
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
это 2FA такая ...Sergunka писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 9:33 pm В общем менял батарейку несколько раз ничего не помогало. Просто плюнул. Но вчера ключом начал открывать конверт почтовый и машинально нажимая на все клавиши и о чудо! ключ заработал.
а закон Паркинсона можно напомнить?
Капасити не играет никакой роли. Если батарейка нормальное напряжение дает (3.3V without load), то должна работать любой капасити. Я менял с одной капасити на другую и работала без всяких изменений, кроме срока работы и физических размеров самой батарейки. Они взаимозаменяемые.BarBoss писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 5:32 am Вы ориджинал владелец тачки? Т.к. не факт что cr2016 это ориджинал. Попробуйте cr2023 или типа того. У меня такое было в ремоте для джипа. Кто то до меня поставил батарейку на меньший капасити и ремот работал тяп ляп. Када я ее вынул и проверил спекс по тех. данным то оказалось что неправильная. Поставил правильную, с тех пор ттт без перебоев
- BarBoss
- Reactions: 5572
Именно так. При одинаковом размере чем больше капасити тем дольше будет рабгтать. Об чем и речь.Hun писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 9:45 amКапасити не играет никакой роли. Если батарейка нормальное напряжение дает (3.3V without load), то должна работать любой капасити. Я менял с одной капасити на другую и работала без всяких изменений, кроме срока работы и физических размеров самой батарейки. Они взаимозаменяемые.BarBoss писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 5:32 am Вы ориджинал владелец тачки? Т.к. не факт что cr2016 это ориджинал. Попробуйте cr2023 или типа того. У меня такое было в ремоте для джипа. Кто то до меня поставил батарейку на меньший капасити и ремот работал тяп ляп. Када я ее вынул и проверил спекс по тех. данным то оказалось что неправильная. Поставил правильную, с тех пор ттт без перебоев
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
Вообще это закон Мерфи
https://protocol.ua/ru/zakon_merfi/
И следствия из него
Второй закон Вышковского.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.