иди, ищи и наслаждайся. все сохранено до буковки.
http://web.archive.org/
странно что люди не знают.
иди, ищи и наслаждайся. все сохранено до буковки.
я достаточно много интервиюировал come back людей - ну например менеджеров которые бросили работу, а теперь все дети в колледже и дома делать нечего. они все... разные - некоторых хочется взять, от некоторых держаться подальше. ну то есть стандартные кандидаты...
ну и как, берут их взад в начальники? Или только в рядовые инженегры или вахтёрами?
берут. и бывают вполне неплохими.
а как же это грибок вырос в начальники до пенсии, in the first place? Так не бывает, чтобы до 55 был крутой босс, а потом вдруг стал грибком (ну разве что по состоянию здоровья превратился в овощЪ)
Мущина, не давите на меня своим интеллектом. А как в заархивированном форуме найти?alex_127 писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 11:40 amиди, ищи и наслаждайся. все сохранено до буковки.
http://web.archive.org/
странно что люди не знают.
Ну так везде рент взлетел. И что? А цены на заправках, в магазинах? Вот честно, непонятно, что вы хотите сказать.kot_tisha писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:04 am Я хочу сказать, что не далее как в прошлом году мой приятель платил 500$ в месяц за двушку в Анталии. А тут на тебе...
Ну не в 4 же раза! Рент в Питере до войны был где то $400 за двушку, плюс утилиты в среднем $80/мес с интернетом. В Анталье примерно тоже самое, это и не мудрено, иностранный контингент в Турции это российский и иранский средний класс. Вангую рент в Турции упадет когда резко сваливший народ рассосется по Европам/Америкам или вернется обратно.
Очень интересно тема повернулась, спасибо за детали!kolbasof писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:28 pm я для себя это определил: Питер: Июнь - Август и можно на пару недель на Новый Год, Чамюя (Турция) : Сентябрь - Ноябрь, Апрель - Maй, Пловдив (Болгария) Декабрь - Март. Зимой можно в Хургаду заскочить на парочку недель из снежного Питера проездом до Пловдива. А в одном месте я не хочу пока жить.
Вообще то на полу пенсию я вышел еще 10 лет назад. Брал контракты 6-8 месяцев а остальное время путешествовал по Балканам, с женой. Летом 2019 в Питере мне сделали операцию на позвоночнике (сделали очень хорошо) и доктор сказал что подолгу сидеть следующие 6 месяцев мне не рекомендуется, да и вообще не рекомендуется и объяснил почему. А рекомендуется ходить с палками и плавать, и без фанатизма. Ну и я решил последовать советам мудрого доктора и осенью поехал в Грецию в Халкидики. Ну потом я поехал в Питер на Новый Год а жена в Америку, а потом случился Ковид и я застрял в Питере/под Питером но в Сентябре 2020 как только открыли Турцию, я туда поехал и жена приехала, а потом началась уколизация всего мира и на работу без прививки не брали, а я достаточно серьезно переболел самым первым ковидом весной 2020 года и мне делать еще прививку не хотелось, а работать не хотелось еще больше. Так что отпуск мой затянулся до Марта 2022 года, и если бы не война то он и не окончился бы, мне на пенсии понравилось. Вообщем перемещался я с женой, но она периодически ездила в Штаты, у нее свой налаженный бизнесок который иногда требует присутствия.
В Питере у меня есть шкаф с зимними вещами и театральными брюками, а на югах какие вещи? Самая большая вещь в моем чемодане это хайкательные ботинки и палки, а все остальное это пара купальных трусов и зубная щетка ну и по мелочи. В квартирах все есть (большой холодильник, стирмаш, кухня), магазы есть, кредитки работают. В Турции все есть! Просто у народа тут предубеждение что Турция это такой вечно бухой бюджетный Тагил с пузатыми мужиками у барных стоек на пляже "все включено" и "остановите вите надо выйти" по ночам. Повеселится наш народ действительно любит но в рамках приличия. Ну и не надо селиться рядом с отелями "все включено", а сначала походить по улицам виртуально, разведать обстановку. Летом в Турцию тоже лучше не ехать, жара и туристы.
Спасибо, очень познавательно!
Ну это не бизнес а самозанятость. Но клиентская база наработана, так что на хлеб с маслом хватает и мозги никто не парит и денег в 10 раз больше за час работы по сравнению с работой на дядю. Весь вопрос в клиентской базе ну и в состоянии экономики, конечно.
Да вот с базой проблемы. Везде есть плюсы и минусы. И требования к базе изменяются с возрастом и в особенности с состоянием здоровья. В итоге главным и единственным требованием станет транспортная близость к мед учреждению, что бы вы не говорили сейчас. Я это на себе прочувствовал по полной программе. Ну а пока пьется вкусное вино и естся вкусная еда и творятся другие разные приятные вещи, надо пользоваться моментом ибо все это может исчезнуть в одну минуту. И это не метафора, буквально в течение одной минуты раз и исчезло. И тогда прочая меморабила это последнее о чем вы думаете.
Да, все так.kolbasof писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 11:23 am требования к базе изменяются с возрастом и в особенности с состоянием здоровья. В итоге главным и единственным требованием станет транспортная близость к мед учреждению, что бы вы не говорили сейчас. Я это на себе прочувствовал по полной программе. Ну а пока пьется вкусное вино и естся вкусная еда и творятся другие разные приятные вещи, надо пользоваться моментом ибо все это может исчезнуть в одну минуту. И это не метафора, буквально в течение одной минуты раз и исчезло. И тогда прочая меморабила это последнее о чем вы думаете.
Кремация очень поможет в таком случае.Cleo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 12:28 pmДа, все так.kolbasof писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 11:23 am требования к базе изменяются с возрастом и в особенности с состоянием здоровья. В итоге главным и единственным требованием станет транспортная близость к мед учреждению, что бы вы не говорили сейчас. Я это на себе прочувствовал по полной программе. Ну а пока пьется вкусное вино и естся вкусная еда и творятся другие разные приятные вещи, надо пользоваться моментом ибо все это может исчезнуть в одну минуту. И это не метафора, буквально в течение одной минуты раз и исчезло. И тогда прочая меморабила это последнее о чем вы думаете.
Вот еще подумала - у нас, например, врач семейный замечательный. Все про нас знает и мониторит. Его-то за собой не повозишь...
А "раз в один момент", наверное, тоже лучше ближе к дому. А то родные потом упарятся организовывать все и тушку транспортировать... Но это уже чета совсем грустные мысли. Лучше действительно пить и гулять, пока льется рекой и гуляется. И, главное, есть с кем :)
Ну так и тема соответствующая невеселая. Лучше пошли во Взрослые, ну их этих пенсов.
Так во взрослых там тоже одни пенсы собрались и темы избито-унылые :). Тут даже как-то пободрее и более жизнеутверждающе ;)
Дык все поразводились и разъехались. Пасека потеряла актуальность. Теперь шалман кебаб и в море.