Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Айва
Reactions: 3998
Сообщения: 5122
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2022 4:08 pm
Откуда: NoVa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9232
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm
klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
У меня аналогичные воспоминания. Кроме меня никто в семье не сможет есть.
1 Изображение
Аватара пользователя
klsk
Reactions: 2096
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение klsk »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm
klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
Да, правильно, он костистый. Но у нас в азиатских если и лежит, то каких-то невероятных размеров. Насколько я помню, крупный карп невкусный. Вкусный средних размеров.
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
В азиатских я вроде бы видел, хотя сам не покупал, но могу сказать где очень успешно можно ловить карпа :lol:
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm
klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
Если карп в длину фута полтора, то костей там относительно много, но они большие и с ними нет особых хлопот.
1 Изображение
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Not Too Late »

Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2175
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
:D
Оказывается не знала что такое "фаршированная рыба": думала это целая рыба фаршированная чем-то другим..... После вашего поста погуглила....

Что-то новое узнаешь каждый день.
1 Изображение
I will not apologize
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Я помню делала карпа под овощами. Через н-нное количество часов кости уже были мягкими. Не видела карпа здесь, только читала о нем :D
voyager3
Reactions: 367
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 9:23 am
Откуда: Оттуда

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение voyager3 »

Айва писал(а): Вс окт 13, 2024 8:11 pm Только сейчас увидела..У нас во всех азиатских лежит, но я его всегда обхожу стороной, потому что он мне запомнился как со множеством тонких костей по всей тушке. Я правильно помню или с другой рыбой перепутала? 🤔
Савейский карп мне запомнился, как рыба наглотавшаяся мелкой колючей проволоки - замахаешься косточки выковыривать.
1 Изображение
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Not Too Late »

Mirandolina писал(а): Вт окт 15, 2024 9:25 am
Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:26 pm Из карпа получается замечательная фаршированная рыба. После мясорубки уже никакие кости (если вдруг какая то проскочила) не страшны.
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
voyager3
Reactions: 367
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 9:23 am
Откуда: Оттуда

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение voyager3 »

Not Too Late писал(а): Вт окт 15, 2024 2:40 pm У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
Так это ж вроде самый труЪ gefilte fisch и есть.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Not Too Late »

voyager3 писал(а): Вт окт 15, 2024 3:10 pm
Not Too Late писал(а): Вт окт 15, 2024 2:40 pm У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
Так это ж вроде самый труЪ gefilte fisch и есть.
Да. В переводе на русский это называется фаршированная рыба.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Not Too Late писал(а): Вт окт 15, 2024 2:40 pm
Mirandolina писал(а): Вт окт 15, 2024 9:25 am
У нас ее делали из сазана.
Очень трудо- и время-затратное занятие, но каждый праздник фаршированная рыба у нас была обязана быть на столе.
По случаю праздника мы ее еще и украшали. К тушке приставляли голову, вокруг всякие травки морковки цветочками, и заливали бульоном.
Т.е., рыба была и фаршированная и заливная одновременно.
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
А как она кожу снимала, если голову не отрезала?
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла. :shrugging:
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 5304
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Not Too Late »

Mirandolina писал(а): Вт окт 15, 2024 3:53 pm
Not Too Late писал(а): Вт окт 15, 2024 2:40 pm
У нас и из сазана делали если могли его купить. Не везде продавали. Тут карп мама покупает. Она ее раньше фаршировала целиком (не снимая головы). Т.е. на вид целая рыба а она под кожей сплошной фарш. Голова это обязательный атрибут на Рош хаШану. У нас в семье всегда только с ней к столу подавали.
А как она кожу снимала, если голову не отрезала?
Мы отрезали голову, а потом шкурку снимали целиком, как чулок.
Или я уже всё позабыла. :shrugging:
Чулком вместе с головой.
1 Изображение
Аватара пользователя
Экономная
Reactions: 4039
Сообщения: 9935
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:26 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Экономная »

Напишу, какая кулинарная история случилась сегодня вечером.

Всегда считала , что не люблю мед. Мед запомнился из детства вязкой, липкой текстурой, почти медицинским жутким запахом и относился в моем понимании к линейке популярных в народе и одновременно ужасных лечебных веществ, типа рыбьего жира и бальзама Звездочка.
А тут попробовала местный мед, жидкий такой, не приторный, от правильный цветов и, наверное, таких же правильных пчел и пришла в полный восторг. Люблю теперь заснуть ложку поглубже в банку.
И вот сижу недавно и думаю, а какой мед на свете самый-самый? Оказалось, что манука из Австралии, весь из себя самый полезный чудо-продукт. Решилась и купила сегодня в магазине маленькую баночку за большие деньги. Открыла эту баночку дома, жду чуда, а там густой, вонючий, до боли родной и противный, совершенно несъедобный самый полезный в мире мед.
2 Изображение 2 Изображение
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Аватара пользователя
Экономная
Reactions: 4039
Сообщения: 9935
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:26 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Экономная »

perkins писал(а): Вс окт 20, 2024 4:35 pm в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Мед вообще был в доступе или в дефиците?
Я помню, его где-то доставали на зиму в банках.
Где стояла эта банка всю зиму уже не вспомню. Может в холодильнике? Хотя это наверное неправильно. Но на столах и в шкафах я этих банок не помню.
Сегодня мама объяснила, что жидкий мед это только накачанный. То есть логично, что за зиму он превращался в вязкую массу.
Какой вкус у свежей мануки, я не знаю, потому что сейчас она уже зернистая и очень приторная.
perkins
Reactions: 2228
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Вс окт 20, 2024 7:36 pm
perkins писал(а): Вс окт 20, 2024 4:35 pm в моем детстве мед был совершенно разный и по текстуре и по вкусу. Какие-то виды любил больше, какие-то меньше, поэтому так прямо объединить весь мед из детства в общую кучу под названием "вот эта вот единая субстанция под названием мёд" я не могу. Что-то похожее на мануку был и в детстве гречишный мед, но все равно не такой, манука заметно отличается.
Мед вообще был в доступе или в дефиците?
Я помню, его где-то доставали на зиму в банках.
Где стояла эта банка всю зиму уже не вспомню. Может в холодильнике? Хотя это наверное неправильно. Но на столах и в шкафах я этих банок не помню.
Сегодня мама объяснила, что жидкий мед это только накачанный. То есть логично, что за зиму он превращался в вязкую массу.
Какой вкус у свежей мануки, я не знаю, потому что сейчас она уже зернистая и очень приторная.
в магазине с медом проблем не помню, продавался жидкий в маленьких банках сферической формы, но он был так себе. По вкусу напоминает такой же местный. У частников и на рынке с разнообразием меда проблем не было. В 90-х покупали уже мед у каких-то знакомых пасечников. После магазинов в СССР жидкий мёд видел только тут, а так всегда был зернистый
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450
Сообщения: 6177
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Вс окт 20, 2024 8:15 pm После магазинов в СССР жидкий мёд видел только тут, а так всегда был зернистый
Жидкий или зернистый (=кристаллизованый) зависит только от процента содержащейся в мёде воды. Ширпотребный "мёд" он как ширпотребный кленовый сироп - настоящего мёда там чайная ложка для запаха, а остальное сироп из глюкозы и фруктозы.
Ответить