Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Nostradamus
Reactions: 90

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Nostradamus »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 5:31 am Официантами как раз часто работают те кто учится или кто закончил учебу но не смог сразу найти работу по специальности, а во Флориде например много пожилых официантов пенсионеров, мы сейчас как раз их видим здесь.
А как вы объясните то что чаевые требуют в ресторане где вообще нет официантов? На экране на кассе появляется выбор 50%, 25%, 20%, 10%. При оплате еды которая еще даже не приготовлена?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 5:52 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 5:31 am Официантами как раз часто работают те кто учится или кто закончил учебу но не смог сразу найти работу по специальности, а во Флориде например много пожилых официантов пенсионеров, мы сейчас как раз их видим здесь.
А как вы объясните то что чаевые требуют в ресторане где вообще нет официантов? На экране на кассе появляется выбор 50%, 25%, 20%, 10%. При оплате еды которая еще даже не приготовлена?
В этом случае есть опция отказаться, но мы все равно даем хотя бы немного, для поддержки бизнесов которые нам нравятся
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
А мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.
Американка

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 5:59 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
А мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.
Объяснять бесполезно
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

lizacat писал(а): Сб окт 19, 2024 10:11 pm
voyager3 писал(а): Сб окт 19, 2024 9:53 pm Жаль мало где есть вариант заплатить чаевые повару, если вкусно было. А принести я бы и сам мог.
Почему мало - нанимаете private chef и платите чаевые ему лично…..
Есть личный опыт?
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 6:01 am
Объяснять бесполезно
Ну вот видите. Вам жалко официантов, вы им даете денег. Как насчет продавца или кассира в магазине? Смотрящего на входе в Волмарте? Доставщика заказов? Все они тоже мало зарабатывают. Среди них много пенсионеров и студентов.
В этом как раз и есть мой пойнт. Чаевые принято давать избирательно, далеко не всем кто нуждается в деньгах. Это лишний раз доказывает что происходит такое не по велению души а чисто из-за того чтобы выглядеть нормальным, не жмотом в глазах других. Чистой воды лицемерие, на мой взгляд. Как и во многом другом в этом обществе.
Американка

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 7:51 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 6:01 am

Объяснять бесполезно
Ну вот видите. Вам жалко официантов, вы им даете денег. Как насчет продавца или кассира в магазине? Смотрящего на входе в Волмарте? Доставщика заказов? Все они тоже мало зарабатывают. Среди них много пенсионеров и студентов.
В этом как раз и есть мой пойнт. Чаевые принято давать избирательно, далеко не всем кто нуждается в деньгах. Это лишний раз доказывает что происходит такое не по велению души а чисто из-за того чтобы выглядеть нормальным, не жмотом в глазах других. Чистой воды лицемерие, на мой взгляд. Как и во многом другом в этом обществе.
В Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невежды
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:00 am
Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 7:51 am
В Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невежды
То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 8:14 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:00 am

То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
Irena

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:29 am
Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 8:14 am То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
Ошибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 9:01 am
Американка писал(а): Вс окт 20, 2024 8:29 am

Ошибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.
Нет, это ошибочное мнение
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

voyager3 писал(а): Вс окт 20, 2024 7:17 am
lizacat писал(а): Сб окт 19, 2024 10:11 pm

Почему мало - нанимаете private chef и платите чаевые ему лично…..
Есть личный опыт?
Есть. Пару раз нанимали для гостей (готовить или catering не хотели, да и времени не было), один раз для себя.....
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Вс окт 20, 2024 10:43 am Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
У владельца не будет бизнеса, если в ресторане будет плохое обслуживание, а оно будет плохим, если посетители не будут платить чаевых официантам
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Чаевые - это кнут и пряник. Без чаевых остается только кнут. А одним кнутом хорошей работы не добьешься.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Irena

Сообщение Irena »

self писал(а): Вс окт 20, 2024 11:03 am Чаевые - это кнут и пряник. Без чаевых остается только кнут. А одним кнутом хорошей работы не добьешься.
Оспидя, по 101-му разу... Как насчет хозяину увеличить цену в меню и платить работникам нормальную зарплату, соответственно их квалификации, опыта и старания. И убрать это позорище с типами, этот "кнут и пряник"... На чай, как слугам, честное слово. :rolleyes:
Вот во всех областях работают за зарплату, а несколько обслуживающих профессий без чаевых никак. Что там, другие законы кап экономики в этих ресторанах? :shrugging:
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 3:34 pm
Вот во всех областях работают за зарплату,
Не во всех. Во многих - за процент. Почти тоже самое. Считайте чаевые процентами от продаж/комиссией за услугу.
Идея, что хозяин каким-то магическим образом будет сам следить/определять кто из официантов хорошо работает, а кто плохо - утопическая.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

self писал(а): Вс окт 20, 2024 4:45 pm
Irena писал(а): Вс окт 20, 2024 3:34 pm
Вот во всех областях работают за зарплату,
Не во всех. Во многих - за процент. Почти тоже самое. Считайте чаевые процентами от продаж/комиссией за услугу.
Идея, что хозяин каким-то магическим образом будет сам следить/определять кто из официантов хорошо работает, а кто плохо - утопическая.
Как и в каждом корпорейте- кто лучше целует :D
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

Как я звметила сейчас чаевые хотят все

официанты
хаузкиперы
парикмахеры
маникюристы
масажисты
повора даже
бармены
автобусные водилы хоть чаевые проплачены в договоре
пламберы
электришены

Совсем недавно даже в пластическом сервизе поставили банку с надписью ТИПЫ. То есть за лазер я еше типать должна. Давайтк банку дантистам поставим тоже и все остальным врачам 8)

я блин тоже хочу чаевые но мне не платят :cry:
Так с какой стати я должна платить за особено отвратный сервиз? что бы было не так обидно я даю $1 когда совсем Ж а не сервиз
Ответить