А как вы объясните то что чаевые требуют в ресторане где вообще нет официантов? На экране на кассе появляется выбор 50%, 25%, 20%, 10%. При оплате еды которая еще даже не приготовлена?Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:31 am Официантами как раз часто работают те кто учится или кто закончил учебу но не смог сразу найти работу по специальности, а во Флориде например много пожилых официантов пенсионеров, мы сейчас как раз их видим здесь.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Американка
- Reactions: 2661
В этом случае есть опция отказаться, но мы все равно даем хотя бы немного, для поддержки бизнесов которые нам нравятсяNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:52 amА как вы объясните то что чаевые требуют в ресторане где вообще нет официантов? На экране на кассе появляется выбор 50%, 25%, 20%, 10%. При оплате еды которая еще даже не приготовлена?Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:31 am Официантами как раз часто работают те кто учится или кто закончил учебу но не смог сразу найти работу по специальности, а во Флориде например много пожилых официантов пенсионеров, мы сейчас как раз их видим здесь.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Nostradamus
А мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
- Американка
Объяснять бесполезноNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:59 amА мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
- Nostradamus
Ну вот видите. Вам жалко официантов, вы им даете денег. Как насчет продавца или кассира в магазине? Смотрящего на входе в Волмарте? Доставщика заказов? Все они тоже мало зарабатывают. Среди них много пенсионеров и студентов.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 6:01 amОбъяснять бесполезноNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:59 am
А мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.
В этом как раз и есть мой пойнт. Чаевые принято давать избирательно, далеко не всем кто нуждается в деньгах. Это лишний раз доказывает что происходит такое не по велению души а чисто из-за того чтобы выглядеть нормальным, не жмотом в глазах других. Чистой воды лицемерие, на мой взгляд. Как и во многом другом в этом обществе.
- Американка
В Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невеждыNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 7:51 amНу вот видите. Вам жалко официантов, вы им даете денег. Как насчет продавца или кассира в магазине? Смотрящего на входе в Волмарте? Доставщика заказов? Все они тоже мало зарабатывают. Среди них много пенсионеров и студентов.
В этом как раз и есть мой пойнт. Чаевые принято давать избирательно, далеко не всем кто нуждается в деньгах. Это лишний раз доказывает что происходит такое не по велению души а чисто из-за того чтобы выглядеть нормальным, не жмотом в глазах других. Чистой воды лицемерие, на мой взгляд. Как и во многом другом в этом обществе.
То есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:00 amВ Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невеждыNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 7:51 am
Ну вот видите. Вам жалко официантов, вы им даете денег. Как насчет продавца или кассира в магазине? Смотрящего на входе в Волмарте? Доставщика заказов? Все они тоже мало зарабатывают. Среди них много пенсионеров и студентов.
- Американка
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%Irena писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:14 amТо есть вы понимаете, что по сути платите хозяину заведения, который, возможно, богаче вас, но решил не платить своим работникам?Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:00 am
В Америке официанты получают очень маленькую зарплату и чаевые являются обязательными по умолчанию, не знают этого только невежды
Ошибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:29 amНет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
- Американка
Нет, это ошибочное мнениеIrena писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 9:01 amОшибаетесь. Я плачу только работникам, которых наняла по договору. Или контрактникам. А обслуживающему персоналу должен платить их работодатель, я им ничего платить не обязана. Я плачу в ресторане хозяину ресторана за еду, место, обстановку, етс. Плата официантам - это экспенс бизнеса, я не имею к нему никакого отношения. И если я плачу свои 20%, то только затем, чтобы выглядеть "как все" типа возьмите и отвяжитесь. Никакой благодарности за положенные мне услуги я не испытываю. И никаких дружеских или приятельских связей с официантами заводить, даже на полчаса, не хочу.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:29 am
Нет, вы платите официанту его заслуженную зарплату, в зависимости от качества его работы - минимум 10-15%, а за очень хорошую работу- 20-25%
- Nostradamus
Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
Кстати есть целая куча законов регламентирующих принадлежность чаевых в разных областях бизнеса.
Есть. Пару раз нанимали для гостей (готовить или catering не хотели, да и времени не было), один раз для себя.....
I will not apologize
- Американка
У владельца не будет бизнеса, если в ресторане будет плохое обслуживание, а оно будет плохим, если посетители не будут платить чаевых официантамNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 10:43 am Irena права. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Цель бизнеса - принести доход его владельцу и точка. Чем больше - тем лучше. А дальше уже идут методы психологической обработки заказчика, типа посмотрите какие у меня низкие цены но пожалейте бедного официанта.
Чаевые - это кнут и пряник. Без чаевых остается только кнут. А одним кнутом хорошей работы не добьешься.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Оспидя, по 101-му разу... Как насчет хозяину увеличить цену в меню и платить работникам нормальную зарплату, соответственно их квалификации, опыта и старания. И убрать это позорище с типами, этот "кнут и пряник"... На чай, как слугам, честное слово.
Вот во всех областях работают за зарплату, а несколько обслуживающих профессий без чаевых никак. Что там, другие законы кап экономики в этих ресторанах?
Не во всех. Во многих - за процент. Почти тоже самое. Считайте чаевые процентами от продаж/комиссией за услугу.
Идея, что хозяин каким-то магическим образом будет сам следить/определять кто из официантов хорошо работает, а кто плохо - утопическая.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Как и в каждом корпорейте- кто лучше целует
Как я звметила сейчас чаевые хотят всеNostradamus писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:59 amА мне пофиг кто как обо мне думает. Хотя бы потому что в рестораны хожу довольно редко и обычно не один а с компанией. В Убере тоже не плачу. Где еще требуется платить чаевые чтобы прослыть "нормальным"? Поясните, я не в курсе.Американка писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 5:31 am Только совсем уже ненормальные жлобы жмоты не дают чаевых официантам!
официанты
хаузкиперы
парикмахеры
маникюристы
масажисты
повора даже
бармены
автобусные водилы хоть чаевые проплачены в договоре
пламберы
электришены
Совсем недавно даже в пластическом сервизе поставили банку с надписью ТИПЫ. То есть за лазер я еше типать должна. Давайтк банку дантистам поставим тоже и все остальным врачам
я блин тоже хочу чаевые но мне не платят
Так с какой стати я должна платить за особено отвратный сервиз? что бы было не так обидно я даю $1 когда совсем Ж а не сервиз