Необычайные показатели

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Hun
Reactions: 429

Re: Необычайные показатели

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Сб окт 19, 2024 7:19 amЧто меня поразило, что позавчера были хорошие новости для SOFI, но она падала.
Нужно понимать, что когда говорят о хороших новостях, то ожидают, что сток изменит свой тренд (который был вниз или в бок) и пойдет вверх в следующие несколько месяцев. Ключевое слово здесь "месяцев". Но в течении одного дня он может легко падать (по разным причинам), как и случилось с SOFI. Это было очень краткосрочное падение, на которое я просто закрываю глаза т.к. все мои сделки рассчитаны на недели и иногда месяцы. Пускай переживают за это дневные трейдеры, к которым я не отношусь. :)

После выборов однозначно будет коррекция рынка, где-то в середине ноября. Не большая, не рецессия, но будет. И тогда, по крайней мере для меня, будет еще один шанс войти в маркет и купить стоки по дешевке.
Мне не хочется заниматься торгами, но видеть свои стоки упавшими нет сил тоже
Я давно привык к этому. Без понижения, losses и риска не будет никакого профита. Но нужно знать что делать в этом случае. Есть куча вариантов:

- подождать ничего не делая, пока сток сам не пойдет вверх или
- докупить еще чтобы уменьшить свою "базу"
- продать Put контракты и заработать премиум
- продать Call контракты и заработать премиум
- продать сток (with loss) и секономить на налогах на прибыль с других позиций
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Сб окт 19, 2024 7:19 am По всем прогнозам, вчера говорили продавай, палантир - все, сегодня говорят - покупай, палантир идет вгору. Т.е., мне надо научиться фильтровать информацию. Возможно те люди, как раз при каждом падении продают, а потом покупают обратно. Т.е., я еще не совсем определилась, как себя вести на рынке.
Да, нужно фильтровать базар. :D Палантир сейчас для меня стал слишком рискованным и я пока закончил с ним, закрыв позицию на прошлой неделе и зафиксировав прибыль. Если упадет во время коррекции, то продам еще контрактов. А нет, значит "мы пойдем другим путем". Вокруг так много других вкусных стоков. :)
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Вот, хочу за ети выходные посмотреть поучиться, как сделать приемлемый сканнер для своих нужд. Потому как ети самые популярные наиболее рискованные, т.е., надо научится искать хорошие без лишнего риска. Да многому надо учиться :)
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Hun писал(а): Чт окт 17, 2024 9:12 am
Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:07 amВот я встречала как раз обратное, что более рисковано.
Buying options is more risky.
Selling options is less risky.
моё мнение.

Ну это как сраховку на авто продавать.
И будет какой-то циклон и все машины потонут одновременно.
И за год то что набрал придётся отдавать или вообще в минус и банкрот.

Но вроде как выкручиваються из таких ситуаций тем что подключаються к ещё одному страхователю, а именно покупают дальше от цены.
Соотвественно и прибыли тогда будет меньше.
Соотвественно заниматься таким у меня пока желания нет.

Или я нетак что-то понимаю?
Catmint

Сообщение Catmint »

Esли об опциях, то я не могу сказать, не имею понятия в чем риск. Вот уже разобрала что такое short sale, особенно на примере Gamestop или кто там был, когда народ сговорился и никто не продавал, чтобы закрыть продажу, и хедж фонд разорился. Т.е., есть случаи, когда риск увеличивается уже из-за вида секюриты.

Судя по всему, надо научиться покупать умно, и реально оценивать риск. Конечно, легче сказать. Но, если кто-то научился, верю, что я тоже могу в какой-то степени постичь. Главное, что есть примеры куда стремиться. Вот видео об 11 летних исследованиях, что покупать и держать не очень разумно, можно сильно потерять. Т.е., везде нужен постоянный присмотр.
Hun

Сообщение Hun »

mmodel писал(а): Вс окт 20, 2024 9:40 am

моё мнение.

Ну это как сраховку на авто продавать.
И будет какой-то циклон и все машины потонут одновременно.
И за год то что набрал придётся отдавать или вообще в минус и банкрот.
Тем не менее страховых компаний, которые стали банкротами после урагана, можно по пальцам пересчитать, если такие есть. А большинство страховок остались в бизнесе как ни в чем не бывало, быть может только подняв премиум своим клиентам. С продажей опционов аналогично.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс окт 20, 2024 1:13 pm Esли об опциях, то я не могу сказать, не имею понятия в чем риск.
В том же, что и в случае buy-and-hold стратегии: риск что сток упадет много ниже strike цены контракта и тогда придется держать этот дешевый сток какое-то время в своем портфеле. Выше я уже сказал, что есть разные пути выхoда из этой ситуации, причем некоторые из них не возможны, если только делать buy-and-hold . Поэтому опционы (их продажа) менее рискованы, чем buy-and-hold.
mmodel

Сообщение mmodel »

Hun писал(а): Вс окт 20, 2024 2:22 pm Тем не менее страховых компаний, которые стали банкротами после урагана, можно по пальцам пересчитать, если такие есть.
моё мнение.

Я думаю это потому-что они обычно подсоедененны к более большим полисам.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Сб окт 19, 2024 7:19 amПо всем прогнозам, вчера говорили продавай, палантир - все, сегодня говорят - покупай, палантир идет вгору.
Про Палантир, вот этот ютюбер с-читает, что нужно продолжать покупать их стоки или продавать put $40 контракты и объясняет почему. Я ему верю. Чувак кстати миллионер в свои 29 лет, но из бедной семьи, его родители привезли в сша из молдовы (или украины?) ребенком. И он знает русский. :good:

Catmint

Сообщение Catmint »

Da Pалантир уже за 40 баксов, у меня денег особо нет на експерименты. Вот на швабе более кучерявые ордера можно организовать, надо подумать на етой неделе :roll: , возможно. Надо еще разобраться почему мне не показывают не стандартное время на швабе... Пока учусь :)
mmodel

Сообщение mmodel »

Catmint писал(а): Чт окт 17, 2024 9:07 amВот я встречала как раз обратное, что более рисковано.
моё мнение.

Ну это наверное как устроиться пожарником работать.
Там зарплата вроде как неплохая.
И иногда сидят ничего не делают.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс окт 20, 2024 4:12 pm Da Pалантир уже за 40 баксов, у меня денег особо нет на експерименты. Вот на швабе более кучерявые ордера можно организовать, надо подумать на етой неделе :roll: , возможно. Надо еще разобраться почему мне не показывают не стандартное время на швабе... Пока учусь :)
Посмотрел еще несколько лeкций на швабе и понял что мне не нравится их Thinkorswim платформа. Очень запутана, не user friendly и она точно не для начинающих пользователей, как я. Слишком много цифер и кнопок в одном окне, там черт ногу сломит. И надо потратить месяцы на ее изучение, я к этому не готов. :roll:

Еще такой момент: Когда торгуешь и ставишь на кон свои $$$ деньги (а не бумажные :D ), то я привык к тому, чтобы все было просто и понятно в момент покупки/продажи. Чтобы риск ввести сумму не в ту колонку или посмотреть не на ту цифру был минимален. С Thinkorswim у меня так не получится. :( В Фиделити все намного поще и понятнее, хотя и меньше функциональности. Но кoму нужна эта функциональность? Профи? :shrugging: Вообщем, не для меня. На finance.yahoo.com можно увидеть все тоже самое, но проще и user friendly.
Catmint

Сообщение Catmint »

Да, не очень простая платформа, я вот неделю тыкаю во все кнопки, без учебного видео тяжело :( . Зато меня привлекает возможность кастомайзить свои запросы, там можно пайтоновские скрипты использовать. Я тут сижу без работы, хоть чем-то себя любимую порадовать :)
mmodel

Сообщение mmodel »

del
Последний раз редактировалось mmodel Вс окт 20, 2024 5:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
Catmint

Сообщение Catmint »

Кстати, несколько недель назад я потратила кредит на аудиокнижку, прослушала с интересом, о психологии торгов. А тут случайно обнаружила ее бесплатно на трубе. В след. раз буду все книги проверять. Вот ссылка на нее, может кому интересно.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс окт 20, 2024 5:38 pm Да, не очень простая платформа, я вот неделю тыкаю во все кнопки, без учебного видео тяжело :( . Зато меня привлекает возможность кастомайзить свои запросы, там можно пайтоновские скрипты использовать. Я тут сижу без работы, хоть чем-то себя любимую порадовать :)
надеюсь, что кастомизация и пайтоновские скрипты помогут сделать дополнительные бабки не только на бумажных деньгах, но и на реальных. :D
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Вс окт 20, 2024 5:18 pm Еще такой момент: Когда торгуешь и ставишь на кон свои $$$ деньги (а не бумажные :D ), то я привык к тому, чтобы все было просто и понятно в момент покупки/продажи. Чтобы риск ввести сумму не в ту колонку или посмотреть не на ту цифру был минимален. С Thinkorswim у меня так не получится. :( В Фиделити все намного поще и понятнее, хотя и меньше функциональности. Но кoму нужна эта функциональность? Профи? :shrugging: Вообщем, не для меня. На finance.yahoo.com можно увидеть все тоже самое, но проще и user friendly.
Я тут вынесла фразу, что выигрывают профи. Любители проигрывают :) . Согласна. Даже по очень ограниченному опыту покупки палантира. Если не профи, то стремиться. Я вот пробовала в Thinkorswim по образцу одним ордером, лимитным, и купить по заданной цене, и выставить сразу брекеты. Впечатлило. Будем учиться, чтобы все проходило гладко.
В общем, не знаю, нравится мне. Мне еще нравится, что можно детач чарты и держать их на разных мониторах, а не на одном. Хотя, может не нашла просто такой функции. В общем, я еще в процессе изучения Thinkorswim, даже не нашла аналогов всех возможностей активтрейдерпро. Но то, что я могу сделать скеннер, который будет обновлять данные в реальном времени, и находить то, что мне надо и не надо будет за сканнеры платить, то мне кажется перспективным.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Вс окт 20, 2024 6:35 pmБудем учиться, чтобы все проходило гладко.
В общем, не знаю, нравится мне. Мне еще нравится, что можно детач чарты и держать их на разных мониторах, а не на одном. Хотя, может не нашла просто такой функции.
В Хроме откройте несколько окон finance.yahoo, по одному на каждый монитор и будет тоже самое. :)
Hun

Сообщение Hun »

PLTR сегодня чуток просел. Я не удержался и продал put $39, 2 контракта на месяц за $338. Будет 50% профит если все пойдет по плану. :)
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Вс окт 20, 2024 6:45 pm
Catmint писал(а): Вс окт 20, 2024 6:35 pmБудем учиться, чтобы все проходило гладко.
В общем, не знаю, нравится мне. Мне еще нравится, что можно детач чарты и держать их на разных мониторах, а не на одном. Хотя, может не нашла просто такой функции.
В Хроме откройте несколько окон finance.yahoo, по одному на каждый монитор и будет тоже самое. :)
Смотря для каких целей. Совсем не то.
Вложения
screenshot.JPG
screenshot.JPG (433.96 КБ) 271 просмотр
Ответить