Lenka писал(а): ↑Пн июн 20, 2022 11:49 am
От неопытного кошковладельца
1) У нас кошечка, ей 10 мес. Она очень пугливая.
У нас уже 4 месяца, и все еще боится. Спит только на краешке кровати, и то, если кто-то заходит, сразу панически залазит под кровать. Если просто спала, занималась, своими делами и хлопнула дверь - лезет под кровать.
При этом ласковая, постоянно требует внимания. Если я присела надеть кроссовки, она тут же на коврике выворачивается пузом вверх - гладьте меня. Если глажу, то лежит хоть час и мурчит. Но если беру на руки, вырывается.
Вчера я чистила фильтр в сушке, она запрыгнула в сушку, у нее задняя лапа застряла в дырке для фильтра, она начала шипеть, выскочила, сидела под кроватью.
как ее научить не бояться? Ее никто не пугает, все ее любят.
2) не могу найти ей подходящие консервы. Она ест любые, но мало и без энтузиазма. Может понюхать и отойти, и съесть потом. Хочется вкусненькие дать. Какие консервы ваши коты любят?
3) можно ли выпускать на улицу? У нас субурбия, огороженный задний двор. Есть ракуны. Боюсь, что убежит и не придет до вечера. Вчера выпустила на часик, она за птичками охотилась, потом мы ее еле загнали и теперь она сидит возле двери, пытается выйти.