Не, ну эт ваще...
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Не, ну эт ваще...
Продолжаем разговор...
Жизнь становится всё интереснее и веселее!
Примерно 10 дней назад я послал чек для оплаты счёта за канализацию, который приходит ко мне раз в полгода, - и единственный, который нельзя оплатить по интернету...
Прошла неделя, а чек всё ещё не обналичен...
Звоню в наш горсовет - мне говорят, что никакого чека не получали!
Тут бы мне и насторожиться - но увы...
А сегодня заглядываю на страницу моего банка - оппа! - сделана попытка заплатить по чеку... 11000 (одиннадцать тысяч) полновесных американских рубликов!
Слова богу (или б-гу, whatever comes first), таких денег у меня на счету не было... Иногда выгодно быть голодранцем, таки да!
Примерно 10 дней назад я послал чек для оплаты счёта за канализацию, который приходит ко мне раз в полгода, - и единственный, который нельзя оплатить по интернету...
А сегодня заглядываю на страницу моего банка - оппа! - сделана попытка заплатить по чеку... 11000 (одиннадцать тысяч) полновесных американских рубликов!
Слова богу (или б-гу, whatever comes first), таких денег у меня на счету не было... Иногда выгодно быть голодранцем, таки да!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Как в том анеке "эх, мож всё бросить и в тот Мухожопинск переехать?"
Где эта в америке в 2024г низзя таун билл онлайн заплатить?
Где эта в америке в 2024г низзя таун билл онлайн заплатить?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это счет за воду, у нас тоже это единственная контора, которая не имеет онлайн присутствия вообще.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- Reactions: 5572
Нада же, какие ебеня. В хорошем смысле.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
это известный фрод - письма на почте воруют, с чека стирают сумму и получателя (ball-pen легко смываются, лучше gel-pen или всё что pigment ink) и пишут своё. Несут в банк, вуаля.Princeton Lion писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 2:56 am Продолжаем разговор...
Вы ещё штраф заплатите за попытку овердрафта Знаю случай, когда так чеки зарплаты своровали. Вообще говоря на почтах чёрти что творится в этом плане.
- Mad Hatter
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Удивительно конечно, чё только в мире не бывает... Я последний чек по почте посылал лет 15 назад. Всё конечно оплачивается онлайн.Mad Hatter писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 7:47 amэто известный фрод - письма на почте воруют, с чека стирают сумму и получателя (ball-pen легко смываются, лучше gel-pen или всё что pigment ink) и пишут своё. Несут в банк, вуаля.Princeton Lion писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 2:56 am Продолжаем разговор...
Вы ещё штраф заплатите за попытку овердрафта Знаю случай, когда так чеки зарплаты своровали. Вообще говоря на почтах чёрти что творится в этом плане.
- IL
И, кстати, даже бумажный чек можно лично не выписывать, банк может это сделать сам, если деньги онлайн перевести невозможно. Как подделать распечатанный банковский чек -- выше моего понимания. наверное это никак невозможно.
если это такая глухомань, то наверное проще потратить 2 минуты и закинуть чек прямо в контору
в новофуфайкиноMad Hatter писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 7:48 amЛёня вроде в Бостоне? В наших краях всё онлайн, причём давно.
- IL
Проше поручить банку переслать. Делается через вебсайт на раз и всё бесплатно.
можно и так, но к своему стыду никогда так не делал, но и чеками не плачу, в нашей деревне все городские сервисы можно платить онлайн
- Mad Hatter
Нет такой опции. Только чеком по почте на адрес почему-то в новофуфайкино. Хотя у нас другой штат.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Дополнительное преимущество Bill Pay через банк - посылаемый ими бумажный чек, насколько мне известно, имеет в качестве исходящего счёта специальный номерной, примерно как одноразовая виртуальная карточка для стрёмных платежей. И ещё, кажется, они шлют cashier's check, а не personal check, поэтому у параноиков-получателей он быстрее обрабатывается.
сто пятьсот лет назад у меня в дилершипе умыкнули DL. и на следующий день приехали в банк и сняли ровно 5к$
все возместили...
все возместили...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Кошмар и ужас начинаются, когда почта или получатель теряют cashier's check. Деньги-то с вашего счета уже сняты. У меня ушло примерно полгода, чтобы в такой ситуации выбить деньги обратно. Сумма была немалая.voyager3 писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:24 amДополнительное преимущество Bill Pay через банк - посылаемый ими бумажный чек, насколько мне известно, имеет в качестве исходящего счёта специальный номерной, примерно как одноразовая виртуальная карточка для стрёмных платежей. И ещё, кажется, они шлют cashier's check, а не personal check, поэтому у параноиков-получателей он быстрее обрабатывается.
На персональный чек можно поставить стоп, а на кассовый - нельзя, ну или очень трудно
- IL
Это не cashiers check, насколько я понимаю, но изготовить такой трудно и скорее всего он мгновенно проверяется банком-получателем.voyager3 писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:24 amДополнительное преимущество Bill Pay через банк - посылаемый ими бумажный чек, насколько мне известно, имеет в качестве исходящего счёта специальный номерной, примерно как одноразовая виртуальная карточка для стрёмных платежей. И ещё, кажется, они шлют cashier's check, а не personal check, поэтому у параноиков-получателей он быстрее обрабатывается.
-
- Reactions: 834
Качество это говносервиса можно ощутить, когда чек теряется. У меня 3 раза такое случалось за последние 7 лет. Первые два раза - деньги вернулись в течение недели. Последний раз - хер.voyager3 писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:24 amДополнительное преимущество Bill Pay через банк - посылаемый ими бумажный чек, насколько мне известно, имеет в качестве исходящего счёта специальный номерной, примерно как одноразовая виртуальная карточка для стрёмных платежей. И ещё, кажется, они шлют cashier's check, а не personal check, поэтому у параноиков-получателей он быстрее обрабатывается.
- IL
Ну да, есть нюансы. У меня почему-то никогда не терялись, может просто повезло. Все проблемы с непереведёнными деньгами должны решаться просто, онлайн. В банке точно знают, т.к. деньги остаются на их счету. А вот если деньги поучены, то да -- наверное не вернёшь.self писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:28 amКошмар и ужас начинаются, когда почта или получатель теряют cashier's check. Деньги-то с вашего счета уже сняты. У меня ушло примерно полгода, чтобы в такой ситуации выбить деньги обратно. Сумма была немалая.voyager3 писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 9:24 am
Дополнительное преимущество Bill Pay через банк - посылаемый ими бумажный чек, насколько мне известно, имеет в качестве исходящего счёта специальный номерной, примерно как одноразовая виртуальная карточка для стрёмных платежей. И ещё, кажется, они шлют cashier's check, а не personal check, поэтому у параноиков-получателей он быстрее обрабатывается.
На персональный чек можно поставить стоп, а на кассовый - нельзя, ну или очень трудно