Старперам форума

FelisSilvestris
Reactions: 734

Re: Старперам форума

Сообщение FelisSilvestris »

ALK писал(а): Пн окт 14, 2024 12:53 pm
self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:38 pm А в боинге вы случайно не работали
А то хочется узнать кто им не разрешил Маска обогнать
Вроде в одно время начали и денег одинаково дали
Боингу больше дали
А вы знаете подо что? Ну потому что в частности по SLS мы работали с командой из Боенга. Это был другой проект.
alex_127
Reactions: 1580

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 1:11 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 12:58 pm

бред.

https://www.pcmag.com/news/the-rise-of- ... s-contract
https://www.linkedin.com/pulse/how-bill ... tems-uiajf
так я и говорю - бред. вы мешаете виндуза с досом, попытку найти что-то украденное(неуспешную) в одну кучу - бред короче.
можно говорить про дос - воспользовался, умолчал о возможном контракте, и.т.д. с паттерсоном но примесив ксерокс и джобса вы превратили это все в фонтанчик бреда.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
FelisSilvestris

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 12:55 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 10:37 am

Да? Ну может быть. Я не помню подробности той истории. Я думала он сам написал.

Но да, как копнешь в 50% случаев оказывается что биллионеры все спиздели у честных инженеров.
Гейц в середине 70х был на какой та бизнес презентации в Xerox, и там узнал про DOS. Спросил что чего почем. Ему сказали мол херня какая та, наши программеры балуюца но мы ж копировальщики а не компутерщики. Он взял под контракт за кажеца 15к. Но вроде как не на совсем а лицензию. Те с радостью дали, типа бабки на пустом месте заработали. Потом гейтс типа отсудил насовсем.

Так что формально не украл а скоммуниздил.
Да, кажется теперь припоминаю ту историю. Ну да, можно сказать что хорошее бизнессчутье. :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 1:22 pm
BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 12:55 pm

Гейц в середине 70х был на какой та бизнес презентации в Xerox, и там узнал про DOS. Спросил что чего почем. Ему сказали мол херня какая та, наши программеры балуюца но мы ж копировальщики а не компутерщики. Он взял под контракт за кажеца 15к. Но вроде как не на совсем а лицензию. Те с радостью дали, типа бабки на пустом месте заработали. Потом гейтс типа отсудил насовсем.

Да, кажется теперь припоминаю ту историю. Ну да, можно сказать что хорошее бизнессчутье. :)
фальшивая память демократов о демократе :-)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6256

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 1:15 pm
BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 1:11 pm

https://www.linkedin.com/pulse/how-bill ... tems-uiajf
так я и говорю - бред. вы мешаете виндуза с досом, попытку найти что-то украденное(неуспешную) в одну кучу - бред короче.
Я про это читал наверно 30 лет назад. Ессно что какие та детали забылись, мож не ложечки а вилочки. Но факт что с успехом гейца "не всё так однозначно". Особенно учитывая его предатори отношение к конкурентам, подрядчикам, партнерам МС и т.п. Фактически он превратил МС из инноватора в бюрократического бегемота типа ИБМ. Откуда и паршивость виндов последние надцать лет.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 1:23 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 1:15 pm

Я про это читал наверно 30 лет назад. Ессно чтг какие та детали забылись, мож не ложечки а вилочки. Но факт что с успехом гейца "не всё так однозначно". Особенно учитывая его предатори отношение к конкурентам, подрядчикам, партнерам МС и т.п. Фактически он превратил МС из инноватора в бюрократического бегемота типа ИБМ. Откуда и паршивость виндов последние надцать лет.
гейтс перестал быть СЕО с 2000, если вы не знали (обясняю - ни на что не влиял уже много-много лет к сегодня) ... когда говорят "пил кровь младенцев" то да, важно правильно упоминать факты. мешать все в одну кучу нельзя, а то хрень какая-то получается. рассказывайте лучше про нетскейп - то правда и с доказательствами
https://www.justice.gov/d9/pages/attach ... /2613f.pdf
BarBoss

Сообщение BarBoss »

И не надоело? Это как обсуждать Чикатило и доказывать "а вон ту старушку он не убивал а тока изнасиловал". Какая нах разница? Гейц своими предатори бизнес методами на корню убивал потенциальную конкуренцию и новшества скупая стартапы и т.п. Не говоря уже про вывод индустрии в офшор вместо того чтобы поощрять и взрастить доморощенные таланты внутри страны. Его липовая сердобольность и якобы чарити это крокодиловые слезы роббер барона. Лучше бы он эти 59ярдов потратил на обучение программированию в хай скулах и ВУЗах, чтобы создать пул местных программистов а не искать их в лужах бангалора.
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1333

Сообщение self »

In 2014, NASA awarded Boeing a US$4.2 billion fixed-price contract to build Starliner, while SpaceX received $2.6 billion to develop Crew Dragon. By July 2024, Boeing's effort had exceeded its budget by at least $1.6 billion.

Хорошую кормушку Маск разогнал, кошке до сих пор обидно:)
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 1:41 pm И не надоело? Это как обсуждать Чикатило и доказывать "а вон ту старушку он не убивал а тока изнасиловал". Какая нах разница? Гейц своими предатори бизнес методами на корню убивал потенциальную конкуренцию и новшества скупая стартапы и т.п. Не говоря уже про вывод индустрии в офшор вместо того чтобы поощрять и взрастить доморощенные таланты внутри страны. Его липовая сердобольность и якобы чарити это крокодиловые слезы роббер барона. Лучше бы он эти 59ярдов потратил на обучение программированию в хай скулах и ВУЗах, чтобы создать пул местных программистов а не искать их в лужах бангалора.
хм, вроде вы над програмистами подтрунивали - вот мол идиоты, клаву топтать вздумали. нет чтобы в сантехники...

а по делу - нет, нельзя так "он мерзавец, поэтому какой идиотизм и неправда не была бы сказана - она оправдана"
ALK
Reactions: 350

Сообщение ALK »

FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 1:14 pm
ALK писал(а): Пн окт 14, 2024 12:53 pm

Боингу больше дали
А вы знаете подо что? Ну потому что в частности по SLS мы работали с командой из Боенга. Это был другой проект.
На капсулу летать на ISS
self

Сообщение self »

Том Мюллер никогда не работал в НАСА
Он работал в TRW, ныне покойной, где корпоративные сюртуки не давали ходу его идеям
Маск его заметил и оценил
В этом и заключается талант руководителя - найти людей с идеями и что еще труднее добиться от них результата
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
FelisSilvestris

self писал(а): Пн окт 14, 2024 1:53 pm Том Мюллер никогда не работал в НАСА
Он работал в TRW, ныне покойной, где корпоративные сюртуки не давали ходу его идеям
В этом и заключается талант руководителя - найти людей с идеями и что еще труднее добиться от них результата
A TRW был думаете чьим контрактором?

Откуда такие сведения что не давали? Как раз давали и он очень много чего сделал.

Маск скорее наоборот уничтожает идеи. Он из тех руководителей, которым надо показать что ваша идея это ну примерно тоже что и его фантазии. T.e. TRW уничтожили чтоб сделать отдать проект Маску
FelisSilvestris

self писал(а): Пн окт 14, 2024 1:47 pm In 2014, NASA awarded Boeing a US$4.2 billion fixed-price contract to build Starliner, while SpaceX received $2.6 billion to develop Crew Dragon. By July 2024, Boeing's effort had exceeded its budget by at least $1.6 billion.

Это были два совершенно разных проекат. Год назад уже это все обсуждали. Маск дебил полный.
Это не моя кормушка была большей частью. В какой-то момент меня туда заманили коллеги. Я ушла оттуда потому что проекты которые мне были интересны не получили развития. Те что интересовали меня в основном касались фотоники и квантовый компьютеров. Но я какое-то время занималась автоматизацией.
Маск производит впечатление ну полного дебила. Наверное тут как с Трампом, некоторые думают что можно ему понравиться и использовать для своих целей. В данном случае как выбивателя денег. Так как похоже у него были очень серьезные связи. Но как специалист он полный ноль.

Я очень недолгое время пересекалась с Боенгом и по другому поводу. И вообщем я не знаю о них многого. Они получают деньги по разным проектам и тут трудно сказать вот так "разогнал кормушку". Тут скорее конгресс заставили государство нанять lowest bidder.
voyager3
Reactions: 441

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 12:55 pm Гейц в середине 70х был на какой та бизнес презентации в Xerox, и там узнал про DOS. Спросил что чего почем. Ему сказали мол херня какая та, наши программеры балуюца но мы ж копировальщики а не компутерщики. Он взял под контракт за кажеца 15к. Но вроде как не на совсем а лицензию. Те с радостью дали, типа бабки на пустом месте заработали. Потом гейтс типа отсудил насовсем.

Не Гейтс, а Джобс, и не ДОС, а гуй с мышей.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Same shit, different flies. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 3:40 pm Same shit, different flies. :lol:
ты кран сантехнический крути если непонятно...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 3:45 pm
BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 3:40 pm Same shit, different flies. :lol:
ты кран сантехнический крути если непонятно...
Зачем? У меня для этого есть бригада из бывших совецких инженеров. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так я же на мопеде...(ц)
self

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 3:04 pm
self писал(а): Пн окт 14, 2024 1:53 pm Том Мюллер никогда не работал в НАСА
Откуда такие сведения что не давали? Как раз давали и он очень много чего сделал.
During his time at TRW, Mueller felt that his ideas were being lost in a diverse corporation and as a hobby he began to build his own engines. He would attach them to airframes and launch them in the Mojave Desert along with other members of the Reaction Research Society. In late 2001, Mueller began developing a liquid-fueled rocket engine in his garage and later moved his project to a friend's warehouse in 2002.[1] His design was the largest amateur liquid-fuel rocket engine, weighing 80 lb (36 kg) and producing 13,000 lbf (58 kN) of thrust.[1] His work caught the attention of Elon Musk, SpaceX founder

Но я абсолютно понимаю вашу неприязнь к Маску после того, как он разворошил ваше уютное грантопильное гнездышко :D
self

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 3:09 pm
self писал(а): Пн окт 14, 2024 1:47 pm In 2014, NASA awarded Boeing a US$4.2 billion fixed-price contract to build Starliner, while SpaceX received $2.6 billion to develop Crew Dragon. By July 2024, Boeing's effort had exceeded its budget by at least $1.6 billion.

Это были два совершенно разных проекат.
Это был абсолютно чистый эксперимент демонстрирующий преимущества Маска над корпоративной культурой прикрытия задницы и гарантированных не зависящих от результата бонусов CEO.
Маск уже давно возит людей на станцию, а Сталайнер - сами знаете :D
1 Изображение
Ответить