Breadbaking
Re: Breadbaking
тоже самое было, когда шар опары был твердый, сделанный с использованием другой муки
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Как сделать, чтобы были полосочки сверху как потресканное и вздутое?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Это про круглый хлеб, не кирпичик?
Расстаивать в специальной форме и разрезать бритвой.
https://www.amazon.com/RORECAY-Proofing ... 08G4ZPZBZ/
Re: Breadbaking
Пшеничный хлеб пекут с паром, с этим никто и не спорит. Именно поэтому вместо пара в духовке его пекут в закрытой форме. Результат лучше и геморроя с паром в духовке нет
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Значит так. Закинула все в хлебопечку, поставила на тесто. Но это всего полтора часа. Оно поднялось раза в два. Но так обычно 2-3 часа тут, 2-3 там.. намного дольше чем полтора. Поставить еще на полтора по новому? Или просто в хоебопечке оставить на пару часов? Или если поставить на хлеб- приготовку оно все равно еще часа четыре будет колбаситься?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Все, поздно. Поставила на вайт бред. Еще 3.5 часа. Будем поглядеть
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Почему на white? Вроде с ржаной мукой. Я ставлю ржаной на whole wheat, правда по времени получается 3.40. Белый 3 часа у меня.
Но в принципе вообще не поняла процесс. Поставила dough - это замес и подьем 1.5 часа.
Потом white - это снова замес? (У меня дважды причем).
Или это просто выпечка у вас?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Ладно, поставлю на хол следующий раз. Да, пару замесов. А что делать? Для духовки он часами стоит поднимается. Не думаю, что полтора всего хватит
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Хлебопечка часто обминает белое тесто, что не полезно для ржаного, особенно, если большая часть ржаной муки. Я помню замешивала сначала тесто с белой мукой, а в самом конце добавляла ржаную, чтобы ее не вымешивать долго. По книжке старалась делать. Не могу сказать улучшило ето результат или нет, по-другому не делала. Возможно придется дольше дать подниматься в форме.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Интересно. Оно останавливается пару раз для добавления. Но помешает ли достаточно хорошо, если так добавить? И так мраморное все
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Лол. Был хорошенький толстенький, и опять упал. Еще больше часа стоять должен
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Остались одни стенки и дырка в середине. Эксперимент не удался
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
хлебопечка для дрожжевых хлебов, для ржаного, где надо следить за процессами она конечно не подходит. Опадает, потому, что тесто явно передержанное. Тесто поднимается по разному в зависимости от муки и несмотря на время оно может не подняться на желаемый уровень, но при этом оказаться передержанным.
Закупил я Увелку в русском магазине, а она оказалась заметно светлее той Увелки, которая была год назад. В результате, чтобы получить правильный вкус, нужно уже не 60% ржаной муки, как в изначальном рецепте, а 80%. Тесто уже по текстуре получается другим и в частности в форме подниматься не очень хочет, но если его передержать до хорошего подъема, то в процессе выпечки хлеб сдувается
Закупил я Увелку в русском магазине, а она оказалась заметно светлее той Увелки, которая была год назад. В результате, чтобы получить правильный вкус, нужно уже не 60% ржаной муки, как в изначальном рецепте, а 80%. Тесто уже по текстуре получается другим и в частности в форме подниматься не очень хочет, но если его передержать до хорошего подъема, то в процессе выпечки хлеб сдувается
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Сказали много воды лью. 230 гр средней ржаной муки и 390 пшеничной. Сколько воды по вашему?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
А что в рецепте пишут? Я на такую массу муки(у меня пропорции ржаной/пшеничной муки другие) лью больше 250 грамм, но меньше 275. Пшеничной муки много, поэтому 275 не меньше, а дальше смотреть на текстуру теста. Думаю, что может оказаться, что и 300 мало.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я 395 лью, но откуда это взяла, не знаю
бессмертный партайгеноз(с)