Calibre

Frecken Bock
Reactions: 1287

Calibre

Сообщение Frecken Bock »

Копирую текстовый файл откуда-то себе. И если файл имеет формат doc а не docx , то он попадает в calibre, который не работает c этим форматом и выковырить текст оттуда невозможно. Почему текст попадает в calibre, а не в download ? Столкнулась с этим в очередной раз, пытаясь скопировать текст документа с сайта Консульства. Но это давно у меня.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Re: Calibre

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 8:00 am Копирую текстовый файл откуда-то себе. И если файл имеет формат doc а не docx , то он попадает в calibre, который не работает c этим форматом и выковырить текст оттуда невозможно. Почему текст попадает в calibre, а не в download ? Столкнулась с этим в очередной раз, пытаясь скопировать текст документа с сайта Консульства. Но это давно у меня.
Вы в курсе что если файл скачать, а потом вместо того чтобы на него два раза кликать можно нажать правую кнопочку на мыше и потом выбрать чем файл открывать?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

В курсе. Но файл скачивается в Калибру с форматом doc, оттуда никакими правыми кнопочками не открыть
Uzito

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 8:36 am В курсе. Но файл скачивается в Калибру с форматом doc, оттуда никакими правыми кнопочками не открыть
Откуда?
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 8:36 am В курсе. Но файл скачивается в Калибру с форматом doc, оттуда никакими правыми кнопочками не открыть
Почему не открыть. Посмотрите куда этот файл calibre сохранил и идите туда. Можете скопировать в другой folder. Можете на месте открыть чем хотите.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Uzito писал(а): Вс окт 13, 2024 9:02 am
Откуда?
Из Калибры
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:18 am
Почему не открыть. Посмотрите куда этот файл calibre сохранил и идите туда. Можете скопировать в другой folder. Можете на месте открыть чем хотите.
Почему не открыть - потому что файл приходит в Калибру, которая не работает с форматом DOC.
Было бы что копировать, не было бы здесь вопроса.
Можно было бы открыть на месте - не было бы здесь вопроса.
Мне бы хотелось файл ( по ссылке с сайта Консульства) скопировать в свой download, а не в Калибру, куда он уходит.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Вот что пишут умные сайты "If working with older versions of Microsoft Word or other word processing software that do not support DOCX, using DOC is advisable." Значит это у них ( откуда я хочу скачать) old versions of Microsoft Word. Да ладно. Не так мне важно. Просто интересно, почему Калибр подхватывает такой файл
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вс окт 13, 2024 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

виндой не пользовался 10+ лет, так что не помню что там и где, но там есть дефолтная папка для сохранения скаченных файлов и эта папка у вас превратилась из Downloads в Калибру, так что ищите в настройках и меняйте
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Вс окт 13, 2024 10:01 am виндой не пользовался 10+ лет, так что не помню что там и где, но там есть дефолтная папка для сохранения скаченных файлов и эта папка у вас превратилась из Downloads в Калибру, так что ищите в настройках и меняйте
Не согласна. В Downloads у меня записывает вагон и маленькая тележка разных файлов. Кроме файлов формата DOC
Так что менять пока ничего не буду :-)
perkins

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 10:04 am
perkins писал(а): Вс окт 13, 2024 10:01 am виндой не пользовался 10+ лет, так что не помню что там и где, но там есть дефолтная папка для сохранения скаченных файлов и эта папка у вас превратилась из Downloads в Калибру, так что ищите в настройках и меняйте
Не согласна. В Downloads у меня записывает вагон и маленькая тележка разных файлов. Кроме файлов формата DOC
Так что менять пока ничего не буду :-)
а, теперь понял, файлы формата DOC у вас тоже записываются в Downloads, а открываются Калиброй и это тоже меняется в настройках
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Уточню: не открываются Калиброй, а отражаются Калиброй в downloads. Попробую уже ради спортивного интереса поискать, что есть в настройках
homa brut
Reactions: 310

Сообщение homa brut »

Попробуйте пометять в default app.

To change the default app in Windows, you can use the Settings app or the Control Panel:
Settings app: Go to Settings > Apps > Default Apps
Control Panel: Go to Control Panel > Programs > Set your default programs
You can also change the default app for a specific file type or protocol:
In the search bar, type the file extension or protocol you want to change
Select the corresponding result from the list
Choose an app from the options provided to open files of that type
If you don't see the app you want to use, you can go into the Control Panel to set that program as the default.
A default app is the software application that your device automatically uses when you open or perform a specific action with a particular file type or protocol.
Doc.JPG
Doc.JPG (14.96 КБ) 301 просмотр
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 10:16 am Уточню: не открываются Калиброй, а отражаются Калиброй в downloads. Попробую уже ради спортивного интереса поискать, что есть в настройках
вы видимо когда-то пытались открыть док файл Калиброй и случайно поставили галку и теперь у вас док файлы ассоциируются по дефолту с калиброй
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Если известно где файл сохранился можно зайти в Word and navigate to the file to open from the app.

Я Windows уже много лет не пользовалась но эта опция должна быть.

Место нахождения файла можно посмотреть в самой calibre.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 13, 2024 9:54 am
Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 9:18 am

Почему не открыть - потому что файл приходит в Калибру, которая не работает с форматом DOC.
Было бы что копировать, не было бы здесь вопроса.
Можно было бы открыть на месте - не было бы здесь вопроса.
Мне бы хотелось файл ( по ссылке с сайта Консульства) скопировать в свой download, а не в Калибру, куда он уходит.
Файл приходит не в Calibre а в folder который она считает своей библиотекой.
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Налицо путаница. В Windows файл всегда файл, который вы можете открыть как угодно. А то что происходит, это потому что default app для DOC выбран Calibre по какой то причине. Но это легко меняется.
Uzito

Сообщение Uzito »

Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 11:37 am Файл приходит не в Calibre а в folder который она считает своей библиотекой.
И что мешает поменять фолдер куда файлы скачиваются?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Дкладываю. Все верно, файлы .doc шли в Калибру. Но вот не оказалось вариантов куда их перенаправить, кроме Notepad. Но такого мне тоже не надо. Нет у меня Microsoft Word уж и не знаю почему. Но раньше формат doc был нормальным. Подозреваю, что после очередного когда-то Windows update возможность существовать таким файлам пропала и те файлы, которые у меня были doc стали в Калибре, нечитабельными. Или это произошло при переходе с W7 на W10. Я это заметила давно. У меня сейчас в работе файлы RTF, PDF и Microsoft Excel 97. Пока мне все это не актуально, но надо думать переходить на Windows 11 или куда там советовали.
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вс окт 13, 2024 3:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Uzito писал(а): Вс окт 13, 2024 1:57 pm
Not Too Late писал(а): Вс окт 13, 2024 11:37 am Файл приходит не в Calibre а в folder который она считает своей библиотекой.
И что мешает поменять фолдер куда файлы скачиваются?
Этот вопрос нужно направить не ко мне а к автору темы. У меня Calibre работает как положено и не имеет проблем различить 3 разные библиотеки.
Ответить