Смотрю в сторону двухсторонней радио связи

alex_127
Reactions: 1533

Re: Смотрю в сторону двухсторонней радио связи

Сообщение alex_127 »

homa brut писал(а): Чт окт 10, 2024 10:07 am
Mad Hatter писал(а): Чт окт 10, 2024 9:22 am
Запарятся они его уничтожать.
Ядрена бомба в космосе решит все проблемы.
Зачем бомба в космосе когда все можно решить простым паяльником? Это же частная компания, владелец известен. Ему можно сделать предложение от которого нельзя отказаться…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Женя Стоунер
Reactions: 1939

Сообщение Женя Стоунер »

Mad Hatter писал(а): Чт окт 10, 2024 10:10 am

Это конечно аргумент. Но обычным "кинетическим" оружием Старлинк не взять, сильно много спутников. Даже не один ЯО заряд потребуется.
А старая идея с бочкой иголок на орбите старлинка?

Если уж мы рассматриваем ШХТФ сценарии, надо для радио хранилище устойчивое к ЕМП
Hun
Reactions: 554

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Чт окт 10, 2024 9:22 am
Запарятся они его уничтожать.
Ну, к примеру, в Украине сейчас идет война, но "друзья и партнеры" почему-то не взрывают ядерную бомбу в космосе и не уничтожают спутниковую связь. Более того, это единственная связь, которая там более менее надежно работает, в отличии от других видов связи.

Я не хочу сказать, что ядерная война вовсе не возможна. Но перед тем, как она случится, пройдет еще много много разных войн с обычным оружием, прежде чем кто-то начнет взрывать ЯО в космосе. И эти войны (с обычным оружием) скорее всего никак не повлияют на спутниковую связь.
homa brut
Reactions: 336

Сообщение homa brut »

Hun писал(а): Чт окт 10, 2024 11:08 am

Ну, к примеру, в Украине сейчас идет война, но "друзья и партнеры" почему-то не взрывают ядерную бомбу в космосе и не уничтожают спутниковую связь. Более того, это единственная связь, которая там более менее надежно работает, в отличии от других видов связи.

Я не хочу сказать, что ядерная война вовсе не возможна. Но перед тем, как она случится, пройдет еще много много разных войн с обычным оружием, прежде чем кто-то начнет взрывать ЯО в космосе. И эти войны (с обычным оружием) скорее всего никак не повлияют на спутниковую связь.
все сценарии я рассматриваю гипотетически. Но, во-первых, это прикольно, во-вторых, устроняет все возможные задолбы систем, на которые я повлиять не могу, и третье, 2 базы за $1000, которую инфляция за 10 лет превратит в $300, отличное вложение.
Hun

Сообщение Hun »

homa brut писал(а): Чт окт 10, 2024 12:23 pmвсе сценарии я рассматриваю гипотетически. Но, во-первых, это прикольно, во-вторых, устроняет все возможные задолбы систем, на которые я повлиять не могу, и третье, 2 базы за $1000, которую инфляция за 10 лет превратит в $300, отличное вложение.
Мне кажется, что через 5-7 лет ВСЕ смартфоны и машины будут иметь спутниковую связь. И когда это произойдет многие другие виды связи сами умрут т.к. станут ненужными. Как это случилось с landline phones.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6194

Сообщение BarBoss »

homa brut писал(а): Чт окт 10, 2024 7:09 am
BarBoss писал(а): Чт окт 10, 2024 6:45 am Ищи модель чтоб была так же на 12вольт. Чтоб можно было питаца от батарей и солн панелей. Такие SSB можно найти б/у за относительно недорого в лодочных регионах т.к. они раньше были популярны у кругосветников и просто круизеров. Потом пошла мода на сатфоны. Сейчас опять вернулся интерес к SSB но уже не такой большой как раньше. Плюс нужна нехилая антенна. На лодке для этого используют кормовой вант со спец прибамбасом для погашения интерфиренс. А если дома пользовать то придеца лазить на крышу устанавливать. Иначе далеко не услышишь и не передашь.
Далеко не надо, 100 миль предел на передачу. Мне надо, что я мог послать сообщение всем в семье в случае пизд... победы демократии. Пользоваться репиторами не планирую, думаю они тоже заглохнут. Просто две базы (дома и на даче) и пяток переносных, на 2-3 мили.
100 миль не знаю но 25миль можно добица хорошим vhf с высокой антенной. Но все что кажеца больше 3-5 ватт требует FCC лицензии. Icom 802 кажеца то ли 150ватт то ли 200, не помню.

Прогуглал - 150ватт.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Чт окт 10, 2024 12:47 pm
homa brut писал(а): Чт окт 10, 2024 12:23 pmвсе сценарии я рассматриваю гипотетически. Но, во-первых, это прикольно, во-вторых, устроняет все возможные задолбы систем, на которые я повлиять не могу, и третье, 2 базы за $1000, которую инфляция за 10 лет превратит в $300, отличное вложение.
Мне кажется, что через 5-7 лет ВСЕ смартфоны и машины будут иметь спутниковую связь. И когда это произойдет многие другие виды связи сами умрут т.к. станут ненужными. Как это случилось с landline phones.
И да и нет. Проблема с центральными телекомами что они вырубаюца на корню кем то за 3/9 земель. У вас дома, в бункере, будет генератор, топливо, солн панели и т.п. и как результат заряженный селфон. Но блин на том конце ж вырубят связь. И? И вот тут SSB или даже самый простой VHF радио позволят какую никакую связь с внкшним миром плюс, если не вырубят всё, сводки о погоде и всяких ч/п.
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 1533

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт окт 10, 2024 10:40 pm
Hun писал(а): Чт окт 10, 2024 12:47 pm
И да и нет. Проблема с центральными телекомами что они вырубаюца на корню кем то за 3/9 земель. У вас дома, в бункере, будет генератор, топливо, солн панели и т.п. и как результат заряженный селфон. Но блин на том конце ж вырубят связь. И? И вот тут SSB или даже самый простой VHF радио позволят какую никакую связь с внкшним миром плюс, если не вырубят всё, сводки о погоде и всяких ч/п.
ну и зачем для этого двусторонняя связь? радиоприемник за 0$
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

ТС вроде ж обьяснил - чтобы со своими гутарить. А заодно обмениваца сводками с фронта.
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2656

Сообщение Bobeg »

Из бункёра не работает спутниковый телефоний.
Hun

Сообщение Hun »

BarBoss писал(а): Чт окт 10, 2024 11:16 pm ТС вроде ж обьяснил - чтобы со своими гутарить. А заодно обмениваца сводками с фронта.
В его сценарии отключат почти все виды связи: сотовую, wi-fi, лэндлайн, интернет, и спутниковую (после взрыва ЯО в космосе). Но когда/если такое произойдет, будут дела поважнее чем "со своими гутарить, а заодно обмениваца сводками с фронта". Нужно будет самому как-то выживать, укрываться в бункере, искать еду и отстреливаться от других, которые ищут тоже самое, а не болтать об обстановке на фронте по воки-токи.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 5:30 am
BarBoss писал(а): Чт окт 10, 2024 11:16 pm ТС вроде ж обьяснил - чтобы со своими гутарить. А заодно обмениваца сводками с фронта.
В его сценарии отключат почти все виды связи: сотовую, wi-fi, лэндлайн, интернет, и спутниковую (после взрыва ЯО в космосе). Но когда/если такое произойдет, будут дела поважнее чем "со своими гутарить, а заодно обмениваца сводками с фронта". Нужно будет самому как-то выживать, укрываться в бункере, искать еду и отстреливаться от других, которые ищут тоже самое, а не болтать об обстановке на фронте по воки-токи.
Даже при таком раскладе имеющие хоть какую та связь будут иметь преимущество над "глухонемыми".
Так я же на мопеде...(ц)
homa brut

Сообщение homa brut »

По предворительным прикидкам:
база: Midland – MXT275 Jeep
https://www.amazon.com/gp/product/B0CG9 ... W4GL&psc=1
Устанавливается дома или в машине.

пару переносных: TIDRADIO TD-H3 GMRS Radio
https://www.amazon.com/gp/product/B0CXM ... 3K3Q&psc=1

Если можете, покритикуйте.

По поводу поболтать. Тут нет ничего необычного, Даже в случае нападения банды, нужно позвать на помощь. Поиск еды тоже без связи проблематичен. До и просто движение по дороге требует коммуникации.
Hun

Сообщение Hun »

BarBoss писал(а): Пт окт 11, 2024 5:38 am Даже при таком раскладе имеющие хоть какую та связь будут иметь преимущество над "глухонемыми".
Я в этом не уверен. Как раз за такими preppers, у кого есть бункер, еда, патроны, средства связи и будут охотиться. Твой передатчик тебя же и выдаст в первую очередь. Война в Украине показала, что эти гражданские виды связи легко пеленгуются и потом туда прилетает. Вот что пишут про прайвеси Midland – MXT275 Jeep из ссылки выше:
Q: Are the privacy codes compatible with Motorola talkabout radios?
A: Privacy codes are compatible but they are WORTHLESS on all radios!
They don't prevent anyone from hearing your conversations.
They only keep you from hearing theirs.
If a channel is busy, use another channel. Otherwise, you can't hear when they are talking and may talk on top of them.

It's just a worthless trouble-causing marketing gimmick!!
kyk
Reactions: 587

Сообщение kyk »

Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 7:13 amКак раз за такими preppers, у кого есть бункер, еда, патроны, средства связи и будут охотиться.
надо заранее сколачивать банду группу like-minded куркулей и занимать круговую оборону.

Лучше всего будет швейцарам - почти у каждого в доме оружие и сам дом - крепость в горах. Опять же люди культурные, просто так горло резать не будут
homa brut

Сообщение homa brut »

Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 7:13 am
Я в этом не уверен. Как раз за такими preppers, у кого есть бункер, еда, патроны, средства связи и будут охотиться.
Кто будет?
Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 7:13 am Твой передатчик тебя же и выдаст в первую очередь.
Как по фразам типа: Собираемся у меня на даче
или : Жди, сейчас подеду вас забрать, Он меня выдаст?
Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 7:13 am Война в Украине показала, что эти гражданские виды связи легко пеленгуются и потом туда прилетает. Вот что пишут про прайвеси Midland – MXT275 Jeep из ссылки выше:
Откуда Вы взяли, что я собираюсь вести боевые действия с войсками другого государства? Вы как Байден боитеь войны, а я думаю о спасении семьи
Hun

Сообщение Hun »

homa brut писал(а): Пт окт 11, 2024 2:53 pm Как по фразам типа: Собираемся у меня на даче
Запеленгуют ваше месторасположение и потом подъедут туда со стволами. Если вы брякните по воки-токи, что куда-то хотите сами поехать или хотите что-бы к вам другие родственники приехали, в то время когда у большинства населения нет ни бензина, ни еды, ни оружия, ни связи, значит у вас "оно" есть. То, что нужно другим: оружие, еда, бункер, бензин, связь и т.п. Вы сами становитесь легкой целью.
Hun

Сообщение Hun »

homa brut писал(а): Пт окт 11, 2024 2:53 pm а я думаю о спасении семьи
Те, кто думают о спасении семьи, уезжают далеко от крупных городов и вообще от цивилизации, уходят в глубокое подполье, живя в лесу или в горах, и сидят там тише воды ниже травы, а не болтают по воки-токи, оставаясь у себя дома или на даче.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Пт окт 11, 2024 3:09 pm
homa brut писал(а): Пт окт 11, 2024 2:53 pm Как по фразам типа: Собираемся у меня на даче
Запеленгуют ваше месторасположение и потом подъедут туда со стволами. Если вы брякните по воки-токи, что куда-то хотите сами поехать или хотите что-бы к вам другие родственники приехали, в то время когда у большинства населения нет ни бензина, ни еды, ни оружия, ни связи, значит у вас "оно" есть. То, что нужно другим: оружие, еда, бункер, бензин, связь и т.п. Вы сами становитесь легкой целью.
У кого будут тех средства пеленговать и бензин доехать, смогут это сделать и без использовании воки-токи жертвой наезда. Скорее речь о каком та природном катаклизьме типа астероид, вулкан, наводнение, пожар, вспышка на солнце и т.п. После котоорого какое то возможно длительное время не будет обычной сотовой связи и возможно электричества.
Так я же на мопеде...(ц)
homa brut

Сообщение homa brut »

Думаю, в машину поставлю другой Мидланд. Расстояние в два раза больше, но все еще в бюджете.

Midland - MXT575 MicroMobile®
https://www.amazon.com/gp/product/B09PF ... WW4GL&th=1
Ответить