non-lucrative visa
Дают всем, у кого есть доход, пенсия.
non-lucrative visa
В Испании предложение намного превышает спрос, там очень много "инвесторов", купивших дома и не знающих что теперь с ними делать.
Welcome , если-таки надумаете.
однако, Малага очень красивая. Соседние городки тоже.Coffe писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 3:39 am Я сейчас в отпуске в Испании. Да еда дешевле(но не многократно). Но я бы не сказал что квартиры особо дешевле. На берегу города малага то что называется "luxury" квартирку идут от миллион+. А то что "not luxury" сразу видно муравейник with paper thin walls, apt for poors. Я не удивлюсь если квартиры похожего класса стоят как в нице..
Это редкий город где именно есть город+пляж прямо в центре. В нице и Барселоне тоже можно пешком до пляжа и до центра. Но я не знаю как бы я завёл друзей здесь если б остался жить. И жилье действительно удобнее снимать на долгий срок а не покупать.JamesBond писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 12:54 pmоднако, Малага очень красивая. Соседние городки тоже.Coffe писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 3:39 am Я сейчас в отпуске в Испании. Да еда дешевле(но не многократно). Но я бы не сказал что квартиры особо дешевле. На берегу города малага то что называется "luxury" квартирку идут от миллион+. А то что "not luxury" сразу видно муравейник with paper thin walls, apt for poors. Я не удивлюсь если квартиры похожего класса стоят как в нице..
так на южном побережье Испании живёт очень много русскоязычных экспатов
Вот кстати говоря о ценах.
я бы просто снял на 1-2 месяца. Не обязательно покупать и иметь дело с головной болью, риском и проблемами, связанными с покупкой.Coffe писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 1:36 pmВот кстати говоря о ценах.
https://www.idealista.com/en/inmueble/105661647/
Квартирка не на 1ой линии(видимо 1 квартал от моря без видов) и разумеется по сравнению с моим miami condo дом выглядит и сделан дёшево. А цена за квадратный метр не меньше чем luxury condo у меня 1st line Miami coast. Но в Испании значительно меньше condo fees/insurance и испанцы могут взять дешёвый mortgage... я бы смотрел квартиры только в этом районе потому что это пешком до пляжа и до центра. многие эти дома довольно дешево сделанны.. Любой другой район вдоль пляжа и пешком до центра не дойдешь.. но климат и удобства там реально как Калифорния плюс walkable. Интересно если те кто берут эту nonlucrative visa могут её продлевать indefinitely и не становиться tax resident. Или пожил 1 год а потом собирай шмотки
Ну я как турист без проблем снимаю на 10дней частную квартиру на booking. С хозяином не встретился, просто ввёл левый # паспорта для регистрации и он мне дал # от lockbox. Квартира подходит как раз для того что бы максимум дней 10 оставаться. Наверное лучше время сен-окт и апрель-июнь. А если б у меня и была своя квартира то приезжать на 1 месяц могу с большим трудом если перед эти поработаю подряд 14ночей. Но смысла не вижу. Тем не менее средиземноморский климат лучший..JamesBond писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 1:43 pmя бы просто снял на 1-2 месяца. Не обязательно покупать и иметь дело с головной болью, риском и проблемами, связанными с покупкой.Coffe писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 1:36 pm
Вот кстати говоря о ценах.
https://www.idealista.com/en/inmueble/105661647/
Квартирка не на 1ой линии(видимо 1 квартал от моря без видов) и разумеется по сравнению с моим miami condo дом выглядит и сделан дёшево. А цена за квадратный метр не меньше чем luxury condo у меня 1st line Miami coast. Но в Испании значительно меньше condo fees/insurance и испанцы могут взять дешёвый mortgage... я бы смотрел квартиры только в этом районе потому что это пешком до пляжа и до центра. многие эти дома довольно дешево сделанны.. Любой другой район вдоль пляжа и пешком до центра не дойдешь.. но климат и удобства там реально как Калифорния плюс walkable. Интересно если те кто берут эту nonlucrative visa могут её продлевать indefinitely и не становиться tax resident. Или пожил 1 год а потом собирай шмотки