На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Ответить
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Re: На ваши вопросы об Испании отвечает iglesias, владелец costaspain.net

Сообщение IL »

Liberte писал(а): Пн окт 07, 2024 1:52 pm
IL писал(а): Пн окт 07, 2024 1:39 pm

Я тоже, но решил и итоге, что если пожить год-другой, никакой недвижимости там не нужно.
Год-другой по каким документам? :rolleyes:
non-lucrative visa

Дают всем, у кого есть доход, пенсия.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн окт 07, 2024 1:43 pm
IL писал(а): Пн окт 07, 2024 1:39 pm

Я тоже, но решил и итоге, что если пожить год-другой, никакой недвижимости там не нужно.
А кто так сдаст? Рынок трехмесячных-6-12 месяцев разве есть большой для шляющихся по миру?
В Испании предложение намного превышает спрос, там очень много "инвесторов", купивших дома и не знающих что теперь с ними делать.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

IL писал(а): Пн окт 07, 2024 2:02 pm
Liberte писал(а): Пн окт 07, 2024 1:52 pm

Год-другой по каким документам? :rolleyes:
non-lucrative visa

Дают всем, у кого есть доход, пенсия.
Welcome , если-таки надумаете. :beer:
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

У меня, кстати есть вопрос по Испании. VAT в Испании 21%. Если я покупаю машину, то его естественно нужно платить. А если я продам машину в течение года, мне его вернут? Или там калитка только в одну сторону?
1 Изображение
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Я сейчас в отпуске в Испании. Да еда дешевле(но не многократно). Но я бы не сказал что квартиры особо дешевле. На берегу города малага то что называется "luxury" квартирку идут от миллион+. А то что "not luxury" сразу видно муравейник with paper thin walls, apt for poors. Я не удивлюсь если квартиры похожего класса стоят как в нице..
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Coffe писал(а): Сб окт 12, 2024 3:39 am Я сейчас в отпуске в Испании. Да еда дешевле(но не многократно). Но я бы не сказал что квартиры особо дешевле. На берегу города малага то что называется "luxury" квартирку идут от миллион+. А то что "not luxury" сразу видно муравейник with paper thin walls, apt for poors. Я не удивлюсь если квартиры похожего класса стоят как в нице..
однако, Малага очень красивая. Соседние городки тоже.
Coffe

Сообщение Coffe »

JamesBond писал(а): Сб окт 12, 2024 12:54 pm
Coffe писал(а): Сб окт 12, 2024 3:39 am Я сейчас в отпуске в Испании. Да еда дешевле(но не многократно). Но я бы не сказал что квартиры особо дешевле. На берегу города малага то что называется "luxury" квартирку идут от миллион+. А то что "not luxury" сразу видно муравейник with paper thin walls, apt for poors. Я не удивлюсь если квартиры похожего класса стоят как в нице..
однако, Малага очень красивая. Соседние городки тоже.
Это редкий город где именно есть город+пляж прямо в центре. В нице и Барселоне тоже можно пешком до пляжа и до центра. Но я не знаю как бы я завёл друзей здесь если б остался жить. И жилье действительно удобнее снимать на долгий срок а не покупать.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Coffe писал(а): Сб окт 12, 2024 3:26 pm
JamesBond писал(а): Сб окт 12, 2024 12:54 pm однако, Малага очень красивая. Соседние городки тоже.
Это редкий город где именно есть город+пляж прямо в центре. В нице и Барселоне тоже можно пешком до пляжа и до центра. Но я не знаю как бы я завёл друзей здесь если б остался жить. И жилье действительно удобнее снимать на долгий срок а не покупать.
так на южном побережье Испании живёт очень много русскоязычных экспатов
Coffe

Сообщение Coffe »

JamesBond писал(а): Сб окт 12, 2024 3:30 pm
Coffe писал(а): Сб окт 12, 2024 3:26 pm

так на южном побережье Испании живёт очень много русскоязычных экспатов
Вот кстати говоря о ценах.
https://www.idealista.com/en/inmueble/105661647/
Квартирка не на 1ой линии(видимо 1 квартал от моря без видов) и разумеется по сравнению с моим miami condo дом выглядит и сделан дёшево. А цена за квадратный метр не меньше чем luxury condo у меня 1st line Miami coast. Но в Испании значительно меньше condo fees/insurance и испанцы могут взять дешёвый mortgage... я бы смотрел квартиры только в этом районе потому что это пешком до пляжа и до центра. многие эти дома довольно дешево сделанны.. Любой другой район вдоль пляжа и пешком до центра не дойдешь.. но климат и удобства там реально как Калифорния плюс walkable. Интересно если те кто берут эту nonlucrative visa могут её продлевать indefinitely и не становиться tax resident. Или пожил 1 год а потом собирай шмотки
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Coffe писал(а): Вс окт 13, 2024 1:36 pm
JamesBond писал(а): Сб окт 12, 2024 3:30 pm так на южном побережье Испании живёт очень много русскоязычных экспатов
Квартирка не на 1ой линии(видимо 1 квартал от моря без видов) и разумеется по сравнению с моим miami condo дом выглядит и сделан дёшево. А цена за квадратный метр не меньше чем luxury condo у меня 1st line Miami coast. Но в Испании значительно меньше condo fees/insurance и испанцы могут взять дешёвый mortgage... я бы смотрел квартиры только в этом районе потому что это пешком до пляжа и до центра. многие эти дома довольно дешево сделанны.. Любой другой район вдоль пляжа и пешком до центра не дойдешь.. но климат и удобства там реально как Калифорния плюс walkable. Интересно если те кто берут эту nonlucrative visa могут её продлевать indefinitely и не становиться tax resident. Или пожил 1 год а потом собирай шмотки
я бы просто снял на 1-2 месяца. Не обязательно покупать и иметь дело с головной болью, риском и проблемами, связанными с покупкой.
Coffe

Сообщение Coffe »

Ха вот здесь про nonlucrative visa: if you want to renew it beyond 12months(and that involves all the same paperwork and 3months application process), it is compulsory to spend 183 days in Spain and become a tax resident Subject to worldwide income tax, including 401k, roth,etc. Т.е. даже с пенсионеров деньги сдерут если захотят там быть более чем туристами. https://www.pellicerheredia.com/en/non- ... isa-spain/
Coffe

Сообщение Coffe »

JamesBond писал(а): Вс окт 13, 2024 1:43 pm
Coffe писал(а): Вс окт 13, 2024 1:36 pm

я бы просто снял на 1-2 месяца. Не обязательно покупать и иметь дело с головной болью, риском и проблемами, связанными с покупкой.
Ну я как турист без проблем снимаю на 10дней частную квартиру на booking. С хозяином не встретился, просто ввёл левый # паспорта для регистрации и он мне дал # от lockbox. Квартира подходит как раз для того что бы максимум дней 10 оставаться. Наверное лучше время сен-окт и апрель-июнь. А если б у меня и была своя квартира то приезжать на 1 месяц могу с большим трудом если перед эти поработаю подряд 14ночей. Но смысла не вижу. Тем не менее средиземноморский климат лучший..
1 Изображение
Ответить