Кац расследует махинации Пробизнесбанка и ФБК

Ответить
perkins
Reactions: 2224

Re: Кац расследует махинации Пробизнесбанка и ФБК

Сообщение perkins »

assassello писал(а): Вс окт 06, 2024 1:53 pm
perkins писал(а): Сб окт 05, 2024 8:46 pm Там ещё фишка в том, что банкиры прикрывались тем, что их якобы трясут по политическим мотивам из-за поддержки ФБК...
Одно другого не исключает, просто замечу. В РФии правило простое, "друзьям - все! врагам - закон". Вот эти как раз на этот самый закон могли и нарваться. Вполне резонное допущение, кмк.
Был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом был подписан Владимиром Путиным 14 января 2014 года. Согласно формулировке Указа награда была вручена «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу», что на деле выражается в серьёзном вкладе Железняка в развитие эффективной, социально-ответственной банковской системы в России
... а через год вспомнили, что он поддерживает ФБК, банк прикрыли и деньги таинственно пропали. Вот только Кац продемонстрировал схему вывода активов
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 3:04 pm банк прикрыли и деньги таинственно пропали.
Мне как сертифицированному банкиру даже стало интересно как Вы себе представляете пропажу денег из банка?
Приведите пример, пожалуйста, такой пропажи из Ваших соображений.
Заранее аппладирую стоя :D
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 3:11 pm
perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 3:04 pm банк прикрыли и деньги таинственно пропали.
Мне как сертифицированному банкиру даже стало интересно как Вы себе представляете пропажу денег из банка?
я как раз никаких других вариантов, кроме приведенных Кацем пока не представляю
Sergunka

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 3:58 pm
Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 3:11 pm

С Кацом я могу поговрить без Вашего участия. Вы то сами на что купились? Мне просто хочется поржать так как банковским делом уже как лет двадцать не занимаюсь. Просто интересно чем Кац Вас сумел убедить в деле которму уже как 9 лет срока. И с учетом того, что директора банка дважды российским судом судили первый суд его директора оправдал. Но последний дал в этом марте смешной срок три с половинной года, сейчас за репост больше детям дают.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 4:03 pmПросто интересно чем Кац Вас сумел убедить в деле которму уже как 9 лет срока
Честный еврей, на вранье пойман не был. Или ты антисемит?
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 4:03 pm
perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 3:58 pm
С Кацом я могу поговрить без Вашего участия. Вы то сами на что купились? Мне просто хочется поржать так как банковским делом уже как лет двадцать не занимаюсь. Просто интересно чем Кац Вас сумел убедить в деле которму уже как 9 лет срока. И с учетом того, что директора банка дважды российским судом судили первый суд его директора оправдал. Но последний дал в этом марте смешной срок три с половинной года, сейчас за репост больше детям дают.
Раз уж вы такой специалист, расскажите, что не так с упомянутой Кацем схеме вывода денег.
16 февраля 2017 года Басманный суд Москвы заочно избрал Железняку меру пресечения в виде заключения под стражу[13]. Следствием установлено, что Железняк скрывается на территории США, в связи с чем он был объявлен в международный розыск[1].
Так что кто, кому и за что в марте дал 3.5 года я не знаю
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 4:16 pm 16 февраля 2017 года Басманный суд Москвы заочно избрал Железняку меру пресечения в виде заключения под стражу[13]. Следствием установлено, что Железняк скрывается на территории США, в связи с чем он был объявлен в международный
иногда Басманный суд - таки гуманный и справедливый
Sergunka

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 4:16 pm
16 февраля 2017 года Басманный суд Москвы заочно избрал Железняку меру пресечения в виде заключения под стражу[13]. Следствием установлено, что Железняк скрывается на территории США, в связи с чем он был объявлен в международный розыск[1].
Следствие вменяло Захарову мошенничество с банковскими средствами на сумму более 256 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК). Суд признал его виновным и приговорил его к лишению свободы на три с половиной года и к штрафу. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск АСВ на ту же сумму. Арест имущества Захарова сохранится до исполнения приговора в части гражданского иска.

Это вторая попытка рассмотреть дело. «Коммерсант» писал, что при первом рассмотрении Останкинский районный суд Москвы вынес бизнесмену оправдательный приговор. Мосгорсуд его отменил и отправил дело на новое рассмотрение.
Экс-топу «Пробизнесбанка» вынесли приговор за хищение более 256 млн руб.
https://pravo.ru/news/253090/

Вы просто не совсем знакомы с правосудием в СССР ака Путинленд. В ситуации отсутствия высших менеджеров судят менеджеров рангом пониже.

П.С. Как я и сказал с Кацом у меня проблем нет если мне будет интересно я сам напишу ему. Меня просто интересует Ваш мотив и что Вам дает такое убеждение, что там в банковской системе сплошное ворье.
Мы как раз совсем недавно обсуждали банк в Силиконке который тоже стал неликвидным в одночастье. Я не припоминаю, чтоб Вы там кого-то обвинили в краже.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

kyk писал(а): Сб окт 05, 2024 4:30 pm
FelisSilvestris писал(а): Сб окт 05, 2024 4:28 pmПосмотрела половину... Доводы не убедительные.
есть надежда что Кац не продажный и ему можно верить
— Как же, — оживился старик, — я еще третьим слогом поставил «кац» и написал так: «А третий слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея». Не взяли эту шараду. Сказали: «Слабо, не подходит». Маху дал!
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 7:15 pm
perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 4:16 pm
Следствие вменяло Захарову мошенничество с банковскими средствами на сумму более 256 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК). Суд признал его виновным и приговорил его к лишению свободы на три с половиной года и к штрафу. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск АСВ на ту же сумму. Арест имущества Захарова сохранится до исполнения приговора в части гражданского иска.

Это вторая попытка рассмотреть дело. «Коммерсант» писал, что при первом рассмотрении Останкинский районный суд Москвы вынес бизнесмену оправдательный приговор. Мосгорсуд его отменил и отправил дело на новое рассмотрение.
Экс-топу «Пробизнесбанка» вынесли приговор за хищение более 256 млн руб.
https://pravo.ru/news/253090/

Вы просто не совсем знакомы с правосудием в СССР ака Путинленд. В ситуации отсутствия высших менеджеров судят менеджеров рангом пониже.

П.С. Как я и сказал с Кацом у меня проблем нет если мне будет интересно я сам напишу ему. Меня просто интересует Ваш мотив и что Вам дает такое убеждение, что там в банковской системе сплошное ворье.
Мы как раз совсем недавно обсуждали банк в Силиконке который тоже стал неликвидным в одночастье. Я не припоминаю, чтоб Вы там кого-то обвинили в краже.
ну вот потому и дали 3 года, потому, что судили какого-то левого пупкина не понятно за что.
Кац рассматривал конкретный кейс, с предоставлением имен прокладок, через которые выводились деньги из конкретного банка конкретными людьми, а не абстрактную банковскую систему "там". Какой-то левый банк в Силиконке меня мало интересует в отличие информационного пространства в котором освещается происходящее в России.
Princeton Lion
Reactions: 2407
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

OtecFedor писал(а): Вс окт 06, 2024 7:18 pm — Как же, — оживился старик, — я еще третьим слогом поставил «кац» и написал так: «А третий слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея». Не взяли эту шараду. Сказали: «Слабо, не подходит». Маху дал!
Блин, тока хотел написать! :D
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Sergunka

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 7:31 pm через которые выводились деньги из конкретного банка конкретными людьми
Давайте уточним термин "вывод денег из банка" как Вы себе это представляете?
Вот к примеру Вы пришли в банк и взяли 2.5 миллиарда в кредит с какого момента эта процедура будет называться "вывод денег из банка"? :D
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 8:22 pm
perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 7:31 pm через которые выводились деньги из конкретного банка конкретными людьми
Давайте уточним термин "вывод денег из банка" как Вы себе это представляете?
Вот к примеру Вы пришли в банк и взяли 2.5 миллиарда в кредит с какого момента эта процедура будет называться "вывод денег из банка"? :D
Вы такой умный, что сразу видно в вас маститого банкира, а не того, кто окошки для внутренней отчётности банка клепал. :lol:
Кто взял кредит, контора АБЦ из двух сотрудников?
Если у вас есть претензии к расследованию Каца, которое судя по всему вы не смотрели, то можете смело их тут озвучить, а можете еще сослаться на свою экспертизу и помочь банкирам разблокировать заблокированые Лихтенштейном счета.

P.S. помимо Каца, аналогично деятельность этих банкиров оценил Лебедев(который банкир) и Алексашенко
Sergunka

Сообщение Sergunka »

perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 8:56 pm Кто взял кредит, контора АБЦ из двух сотрудников?
Обычно когда берется кредит предоставляется залог под кредит. У Вас есть притензии к залогу под который был получен кредит?
Контора может состоять и из одного человека просто тупо физического лица, что к слову сказать большинство оффшорных контор так и работают.
Следует ли из этого, что нужно запретить оффшоры? :D
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 9:35 pm
perkins писал(а): Вс окт 06, 2024 8:56 pm Кто взял кредит, контора АБЦ из двух сотрудников?
Обычно когда берется кредит предоставляется залог под кредит. У Вас есть притензии к залогу под который был получен кредит?
Контора может состоять и из одного человека просто тупо физического лица, что к слову сказать большинство оффшорных контор так и работают.
Следует ли из этого, что нужно запретить оффшоры? :D
бесполезный разговор, послушайте расследование Каца, а потом расскажете с чем вы не согласны
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

kyk писал(а): Вс окт 06, 2024 4:10 pm
Sergunka писал(а): Вс окт 06, 2024 4:03 pmПросто интересно чем Кац Вас сумел убедить в деле которму уже как 9 лет срока
Честный еврей, на вранье пойман не был. Или ты антисемит?
Я Каца не смотрю. Но как то вот по ссылке здесь приведённой посмотрел, он там утверждал об успешном контрнаступе 23-го года. По крайней мере он не очень умный, как мне кажется.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я склонна верить доказательствам Каца, сама в банковском деле не особо разбираюсь, но послушала комменты эскпертов. Даже ярые защитники ФБК отвечают в стиле того, что Кац - козел, и сделал это невовремя, но по сути похоже, что прав.
Меня особо порадовал Фейгин, сказавший - а "че такова"? Деньги пошли на борьбу с пу, так что ок норм
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

ФБК все эти годы сами активно занимались расследованиями о хищениях и спрятанном бабле, уж кому, как не им, быть в теме и разбитаться в сортах говна.
Помню, они докопались, что у сына какого-то депутата есть мелкая квартирка в Дубае или что у Ромы Зверя (певец ртом, чуток зиганувший), где-то вилла. До@@бались до мышей, как говориться, а кто им как минимум бумаги подписывал не в курсе, получается?
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Проблема в том, что ФБК очень очень не любят Каца, ну чуть ли не больше самого пу. Поэтому признать, что он прав даже частично, они не смогут.
ex-Chikka
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Святоши из фбк и сами сборище вороваев.
Не люблю их. И не борюца они с пупачкой, кроме как на словах. А на деле они борюца с российской оппозицией против пу за границей. Чо в этом хорошего я не знаю. Не пойти б им всем нахер.
Ответить