Я вообще ни разу в жизни не пользовался ни фотошопом, ни адобом.
Я просто сразу хорошо фотографирую. Очень удобно, попробуй.
Я вообще ни разу в жизни не пользовался ни фотошопом, ни адобом.
Ну, а видео?assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:53 pm Я просто сразу хорошо фотографирую. Очень удобно, попробуй.
акробатом?assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:53 pm ни разу в жизни не пользовался ни фотошопом, ни адобом.
И этим тоже.kyk писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:57 pmакробатом?assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:53 pm ни разу в жизни не пользовался ни фотошопом, ни адобом.
аналог фотошопа есть и для видео тоже полно всего, я правда никогда не пользовалсяPrinceton Lion писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:57 pmНу, а видео?assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:53 pm Я просто сразу хорошо фотографирую. Очень удобно, попробуй.
Музычку там добавить, надписи...
И вообще склеить несколько кусочков...
Ви таки будете смияццо, но Apple Photos как-то сам выдает на гора вполне приличные видео из набора фоточек, типа "поездка на Тахо в 2019" или "евро-трип 2024". И с музычкой, и с надписями. Я их иногда смотрю даже.Princeton Lion писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:57 pmНу, а видео?assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:53 pm Я просто сразу хорошо фотографирую. Очень удобно, попробуй.
Музычку там добавить, надписи...
И вообще склеить несколько кусочков...
Шо, прям для Линуха?
Таки будем!
Это от невежества. (во всех смыслах)
гугл выдал штук 20+ разных видеоредакторов
Приличный человек не делает видео из картинок!
Видео я снимаю только домашнее. Которое нет смысла редактировать, потому что все равно никому со стороны не покажешь. А для поездок вполне хватает фоток, которые услужливые гаджеты ставят на скринсейверы всех подручных девайсов.Princeton Lion писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 7:16 pmПриличный человек не делает видео из картинок!
Приличный человек (т.е. добрый республиканец) делает видео из видео!
Зачем оно мне - фейковую модель из себя делать что ли , или из детей, или из живности, больше ничего не фоткаю. GIMP-а хватает для моих нужд. Ну и парочка более простых если нужно всего лишь подрезать/уменьшить размер - например форумный движок стараюсь не грузить фотками в несколько мегабайт, как это делают некоторые с фотошопами на компахPrinceton Lion писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 6:37 pmНо на нём же ничего нельзя сделать!
Там даже фотошопа нету, не говоря уже об Адобе Премьере...
Ну, вот, допустим, у меня есть множество старых фотографий, которые сканирую и улучшаю, а иногда и раскрашиваю...Starlinka писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 9:01 pm Зачем оно мне - фейковую модель из себя делать что ли , или из детей, или из живности, больше ничего не фоткаю. GIMP-а хватает для моих нужд. Ну и парочка более простых если нужно всего лишь подрезать/уменьшить размер - например форумный движок стараюсь не грузить фотками в несколько мегабайт, как это делают некоторые с фотошопами на компах
Видеоредакторов тоже полно, в основном использую если надо перекодировать что-то, сабы добавить/убрать лишнее/сделать чтоб сами включались при проигрывании и т.п. Самa редко снимаю, если надо подрезать или кропнуть - avidemux справляется с этим.
Да был случаи, чел приехал на конференцию с докладом, включил комп, хе хе, This may take more than few minutes...assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 3:34 pm Выбор невелик.
- Либо не ставь апдейты и ходи с дырами в системе, через которые тебя рано или поздно таки хакнут и сопрут пароль к любимому банковскому счету и всю коллекцию домашнего видео.
- Либо ставь апдейты и рискуй возможными сбоями в работе компа.
Первое - неприемлимо. Второе - неудобно. Выбираем меньшее из зол.
В реальности, за последние пару десятков лет глюки от апдейта на Винде наблюдались ну может раза два и собственно во время этого самого апдейта. И обычно вылечивались сносом этого апдейта с последующей реинсталляцией позже, когда поправят. Ничего серьезного, мелочь.
Куда более раздражает сам процесс: как ни включишь комп - он сразу, прям как ждал, "о! щас буду апдейтится! жди полчаса!"
Ровно такая же херня на ХБоксе, кстати. Маст дай - везде маст дай.
А вот Линукс апдейт у меня несколько раз клал комп на лопатки. То вай-фай отвалится навсегда, то в в сон перестает уходить, в общем - серьезно все. Вылечивалось только полной переустановкой.
Только Мак радует. Апдейтится как-то сам, я вообще не замечаю. Он даже перегружается так, что не видно, все аппы восстанавливаются после перезагрузки ровно в том же состоянии, никогда ничего не теряется (ттт! чтоб не сглазить!)
Это легко настраивается.assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 3:34 pm Куда более раздражает сам процесс: как ни включишь комп - он сразу, прям как ждал, "о! щас буду апдейтится! жди полчаса!"
Настраивается. Но если комп включается в розетку раз в в месяц и реже - то хоть обнастраивайся, толку никакого.veey писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 5:02 pmЭто легко настраивается.assassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 3:34 pm Куда более раздражает сам процесс: как ни включишь комп - он сразу, прям как ждал, "о! щас буду апдейтится! жди полчаса!"
евро-трип, Flugegeheimenassassello писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 7:08 pm "евро-трип 2024". И с музычкой, и с надписями. Я их иногда смотрю даже.
Магия!