lavanda писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 12:06 pm
Только что заметила ваш пост. Лично мне очень понравилось, но я бы сказала, также немного тяжеловато читается. Много интересных подробных описаний, загадочных ситуаций. Прямо ощущаешь себя в том месте и в то время.
Спасибо, Lavanda, я еще хочу дочитать пару книг, а потом почитаю "Имя Розы". (*)
Правда, я знаю чем она кончится. Но я так понимаю, там интересна именно атмосфера.
lavanda писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 12:06 pm
Только что заметила ваш пост. Лично мне очень понравилось, но я бы сказала, также немного тяжеловато читается. Много интересных подробных описаний, загадочных ситуаций. Прямо ощущаешь себя в том месте и в то время.
Спасибо, Lavanda, я еще хочу дочитать пару книг, а потом почитаю "Имя Розы". (*)
Правда, я знаю чем она кончится. Но я так понимаю, там интересна именно атмосфера.
Да, знаете, именно атмосфера. Мы потом были в Европе, и случайно наткнулись на монастырь, который кажется и являлся прототипом того, который в книге описан. Вот это тоже очень интересно было!
Ссылка не открылась. А напишите, pls, название и автора, так поищу
Автор Эшколь Нево
Эта книга Три Этажа.
Сейчас дочитала Симметрия Желаний
Тоже замечательно
А а флибусте первая полностью, вторая только ознакомительный момент и ее нигде нет полностью. Я на литресе купила.
Зазноба писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:50 am
я стараюсь по русски не читать хотя очень хочется
но потом сразу заметно английский хромает
а английский - хлеб
Зазноба писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:50 am
я стараюсь по русски не читать хотя очень хочется
но потом сразу заметно английский хромает
а английский - хлеб
прочитал неожиданно приятную книжку - The Department of Rare Books and Special Collections. by Eva Jurczyk. По описанию детектив, но детективный сюжет - не главное. Хороший язык, тонкий юмор, ирония
Первая книга автора, кажется. Буду следить
Morgan Freeman писал(а): ↑Сб июн 25, 2022 3:40 pm
Вот, спасибо.
Я как-то раз чуть не купил его книгу.
В магазине открыл её, начал листать, почитал.
Я слышал, что его книги интересные, но как непривычно китайские имена!!
Да, если продеретесь через этот лес имен вначале, то потом станет легче. Причём самое обидное, что запоминал-запоминал, а потом их стали чикать одного за другим. Но потом выплавяться главные герои и будет ок.
Там трилогия.
Ещё из недавно мной прочитанного -
"Аномалия" французского писателя Эрве Ле Теллье. Но здесь не традиционная научная фантастика с какой-то представленной научной концепцией или теорией, а больше реакция правительств, общественности, обычных людей на свершившийся фэномен и как следствие возможное пересмотрение идей бытия....
Да, опять же героев вагон))))
лето писал(а): ↑Сб июн 25, 2022 4:00 pm
Ещё из недавно мной прочитанного -
"Аномалия" французского писателя Эрве Ле Теллье. Но здесь не традиционная научная фантастика с какой-то представленной научной концепцией или теорией, а больше реакция правительств, общественности, обычных людей на свершившийся фэномен и как следствие возможное пересмотрение идей бытия....
Да, опять же героев вагон))))
да погодите же вы... мы еще Лю не дочитали
п.с. Спасибо!
Ну ладно
а то, если вам ещё про апокалипсис фантастика нравится, то есть их у меня