По поводу "санруф полная фигня" посмотрите вот это видео. Там машинка кстати не какая-то дешевая Кия, а 5-ти летний Тойта Хайландер - эталон надежности. Но вот ремонт санруф... вообщем вам все станет понятно, что это такое, если вы досмотрите до конца.Fur_Elise писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 8:17 am Писала что знакомая отъездила на Кие Соренто больше 10 лет, особых проблем не было, говорит что были мелочи типа санруф перестал открываться закрываться вроде бы, поменяла просто потому что надоело и вот эти досадные мелочи. Товарищи, если чуть ли не единственная проблема - типа санруф, так это же полная фигня!
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
Jack-o’-lantern
У меня были 2 новые корейские машины.
Кроме дешёвой цены и гарантии они предлагают отличное обслуживание клиентов. У меня дилершип поменял владельца, а сервис остался на уровне. Знакомые тоже хвалят своего дилера, а он в другом штате. В среднем можно сказать что они не подведут. Конечно же будут исключения и нужно читать отзывы по отдельной местности.
Их запчасти на 15-20% дешевле чем у Тойоты. С тем что я сталкивался, цены были более чем разумные. Цена труда механика у дилера тоже не заоблачная. Может на 25-40% дороже чем в небольшом частном гараже но точно разница не будет в 2 раза как у других дилеров.
Замена узлов, да даже смена масла продумана. На это ещё Sluh обратил внимание на СП когда ковырялся в Сонате. Я особо машины не ремонтирую но меняю масло сам и замена действительно упрощенна.
При небольшом продуманном уходе корейцы проедут 200 тыс миль. Соната первая 4 цилиндровая машина у меня которая не жрёт масло после 200 тыс миль. Королла, Сентра и Эклипс требовали постоянного подлива после 175 тыс.
Корейцы не идеальные но стоили своих денег 5-8 лет назад. Как сейчас у них с ценами, я не знаю.
Ну что, Караван идет новое стекло получать
Обзвонила стеклянные мастерские, разброс цен от 115 до 325 (однако!) за стекло на водительской двери
Понятно, что Каравану полагается самое недорогое, но не страшно ли за 115 брать? отзывы 4.4/5, но последние отзывы пишут что заляпали все клеем (откуда там клей?) и тд.
Обзвонила стеклянные мастерские, разброс цен от 115 до 325 (однако!) за стекло на водительской двери
Понятно, что Каравану полагается самое недорогое, но не страшно ли за 115 брать? отзывы 4.4/5, но последние отзывы пишут что заляпали все клеем (откуда там клей?) и тд.
What other people think of me is none of my business ; )
Вы скорее всего на этом Караване еще год, от силы два будете ездить. Берите самые дешевые детали на эту машину.
на стекле водительской двери нет никакого клеяFur_Elise писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 7:25 pm Ну что, Караван идет новое стекло получать
Самое недорогое это used с джанк ярда. Они найдут такой же Караван как у вас, снимут с него стекло и вам поставят. Возможно в таком варианте будет дешевле $115, но я ценами не интересовался. По крайней мере стекло будет "родное" OEM, а не какой-нить cheap aftermarket.
планирую поменять к концу года . Ездить год это очень оптимистично
и как подойти к поиску такого стекла? А может это за 115 и есть оттудаHun писал(а): ↑Вт окт 01, 2024 5:30 amСамое недорогое это used с джанк ярда. Они найдут такой же Караван как у вас, снимут с него стекло и вам поставят. Возможно в таком варианте будет дешевле $115, но я ценами не интересовался. По крайней мере стекло будет "родное" OEM, а не какой-нить cheap aftermarket.
на других есть ?perkins писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 10:17 pmна стекле водительской двери нет никакого клеяFur_Elise писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 7:25 pm Ну что, Караван идет новое стекло получать
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Переднее и заднее стёкла вклеиваются.
Сказать им, что вы хотите used glass.Fur_Elise писал(а): ↑Вт окт 01, 2024 6:39 amи как подойти к поиску такого стекла?Hun писал(а): ↑Вт окт 01, 2024 5:30 am
Самое недорогое это used с джанк ярда. Они найдут такой же Караван как у вас, снимут с него стекло и вам поставят. Возможно в таком варианте будет дешевле $115, но я ценами не интересовался. По крайней мере стекло будет "родное" OEM, а не какой-нить cheap aftermarket.
Удачи вам! Надеюсь, подберете хороший вариант на замену.
Пришла чинить стекло . Говорят что стекло в порядке но нужен новый regulator . 146 bucks instead of 114 . Как Может быть в порядке стекло если был звук битого стекла внутри двери ?
Если они говорят что стекло целое, то пусть поднимут его и зафиксируют так чтобы оно больше не падало. Машину вы собираетесь продать в течении следующих 3 месяцев. Вкладывать деньги в регулятор или что нибудь другое не вижу смысла.
зафиксировать могут на дактейп , не кажется особо хорошей идеей
Интересно что стекло предлагали менять за 114, а подъемник - за 146
Как-то в голове не укладывается
Он только краешек стекла увидел и сделал вывод что стекло целое. Но целиком дверь не разбирал. Хотя звук был такой что я не знаю как то стекло может быть целое. Как будто стекло внутри двери разбилось. Сказал что если бы стекло разбилось оно разбилось бы на мелкие кусочки. А раз он трогает верхний край, значит целое стекло....
Как-то в голове не укладывается
Он только краешек стекла увидел и сделал вывод что стекло целое. Но целиком дверь не разбирал. Хотя звук был такой что я не знаю как то стекло может быть целое. Как будто стекло внутри двери разбилось. Сказал что если бы стекло разбилось оно разбилось бы на мелкие кусочки. А раз он трогает верхний край, значит целое стекло....
Поменяла подъемник, все стало как новенькое.
(никто со мной больше не разговаривает, хнык хнык)
(никто со мной больше не разговаривает, хнык хнык)
Так получается что от коллапса этого регулятора ?
Но хотя бы стекло мастерская честная , могли бы сказать что менять надо и стекло и регулятор
Я им по телефону сказала что нужно новое стекло и они его заказывали получается потому что принять меня смогли через день только а потом оказалось что клиенту новое стекло и не нужно