Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Cleo
Reactions: 4280

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Cleo »

rx300 писал(а): Вс авг 14, 2022 5:19 pm Поэтому есть вообще не надо. Я согласен.
Таки за полторы тысячи хотелось бы иметь выбор - есть или не есть.
А по факту - да, такое хрючево я не ела. Подозреваю, что даже в тюрьме получше кормят.
Раньше такого позорного нищебродского меню не было, можно было хоть что-то перехватить. Примета времени. Я об этом.
lizaveta
Reactions: 9863

Сообщение lizaveta »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 5:27 pm
rx300 писал(а): Вс авг 14, 2022 5:19 pm Поэтому есть вообще не надо. Я согласен.
Таки за полторы тысячи хотелось бы иметь выбор - есть или не есть.
А по факту - да, такое хрючево я не ела. Подозреваю, что даже в тюрьме получше кормят.
Раньше такого позорного нищебродского меню не было, можно было хоть что-то перехватить. Примета времени. Я об этом.
Я прошлый год на СП тоже писала про Люфтганзу. Была в шоке от их кормёжки. Особенно в сравнении с тем, что было раньше.
Cleo

Сообщение Cleo »

елкисосны писал(а): Вс авг 14, 2022 5:22 pm Авиалиниям больше не нужен комфорт или положительные отзывы пассажиров.
...
Sign of times!
Ух ты как мы с вами в унисон :)
Да, очень точно сформулировано - именно такие у меня ощущения.
Выбешивает не то, что осталась голодной, а вот это вот глубинное неуважение к пассажирам. Типа - нате вам, не обляпайтесь! И ведь никуда не денешься, лететь-то надо. Приходится играть по их правилам и принимать их.
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 5:27 pm Таки за полторы тысячи хотелось бы иметь выбор - есть или не есть.
Возвращаемся к предыдущему пункту про эстетов. И, опять, я согласен. Не надо нищебродствовать. Летать надо только в бизнесе и первом классе!
Cleo

Сообщение Cleo »

lizaveta писал(а): Вс авг 14, 2022 5:30 pm Я прошлый год на СП тоже писала про Люфтганзу. Была в шоке от их кормёжки. Особенно в сравнении с тем, что было раньше.
Я во время ковида только Аэрофлотом летала, там норм было. И вот именно этот контраст пост-ковидный сейчас поразил. Я много летала, от проверенных компаний вообще такого подвоха не ожидала. Ну сколько там кусок ветчины в бутерброд стоит, особенно если оптом ее покупать? Ну просто смешно же... (хотя уже и не смешно даже).
Cleo

Сообщение Cleo »

rx300 писал(а): Вс авг 14, 2022 5:31 pm Возвращаемся к предыдущему пункту про эстетов. И, опять, я согласен. Не надо нищебродствовать. Летать надо только в бизнесе и первом классе!
Ха. Так сейчас обычные билеты стоят как раньше апгрейд в бизнес-класс.
Но спорить не буду - летайте бизнесом, делов то. Это не отменят тот факт, что авиалинии не уважают своих пассажиров. Акценты сместились, sellers market.
perkins
Reactions: 2394

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 5:30 pm
елкисосны писал(а): Вс авг 14, 2022 5:22 pm Авиалиниям больше не нужен комфорт или положительные отзывы пассажиров.
...
Sign of times!
Ух ты как мы с вами в унисон :)
Да, очень точно сформулировано - именно такие у меня ощущения.
Выбешивает не то, что осталась голодной, а вот это вот глубинное неуважение к пассажирам. Типа - нате вам, не обляпайтесь! И ведь никуда не денешься, лететь-то надо. Приходится играть по их правилам и принимать их.
берите пример с Соболя, который летал с котлетами и борщем
perkins

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 5:38 pm
rx300 писал(а): Вс авг 14, 2022 5:31 pm Возвращаемся к предыдущему пункту про эстетов. И, опять, я согласен. Не надо нищебродствовать. Летать надо только в бизнесе и первом классе!
Ха. Так сейчас обычные билеты стоят как раньше апгрейд в бизнес-класс.
Но спорить не буду - летайте бизнесом, делов то. Это не отменят тот факт, что авиалинии не уважают своих пассажиров. Акценты сместились, sellers market.
билеты так стоят только в Россию
Cleo

Сообщение Cleo »

perkins писал(а): Вс авг 14, 2022 5:52 pm берите пример с Соболя, который летал с котлетами и борщем
А где он этот борщ готовил? В туалете после прохода security check что ли?
А котлетку в след раз обязательно с собой прихвачу :)
Cleo

Сообщение Cleo »

perkins писал(а): Вс авг 14, 2022 5:55 pm билеты так стоят только в Россию
Да не, все билеты сейчас подорожали. И из-за цен на топливо, и из-за облетов военной зоны, и из-за сокращения рейсов и плюс еще компании зализывают ковидные раны. Россия, конечно, отдельный показательный случай.
perkins

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 6:02 pm
perkins писал(а): Вс авг 14, 2022 5:55 pm билеты так стоят только в Россию
Да не, все билеты сейчас подорожали. И из-за цен на топливо, и из-за облетов военной зоны, и из-за сокращения рейсов и плюс еще компании зализывают ковидные раны. Россия, конечно, отдельный показательный случай.
билеты в Европу летом стоили в пределах $1К, тоже самое было несколько лет назад
domperignon
Reactions: 440

Сообщение domperignon »

Stoic писал(а): Вс авг 14, 2022 5:38 pm Сервис авиа перевозчиков деградировал и деградирует. В 1992 году аэрофлот при перелете из Петербурга в Нью-Йoрк
кормил отменно 3 раза, давали икру и шампанское, в самолете можно было курить. Кормили в Америке на внутренних рейсах если утром то завтрак, если день то хороший обед. Все это безвозвратно ушло. А началось все с запретов на курение.
Если большинство не курит, то в этом смысле не деградация, а улучшение: не надо дым нюхать.

Хотя интересно было бы иметь рейс Петербург-Нью Йорк. Я даже не слышал про него
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Stoic писал(а): Вс авг 14, 2022 7:09 pm
domperignon писал(а): Вс авг 14, 2022 7:04 pm
Stoic писал(а): Вс авг 14, 2022 5:38 pm Сервис авиа перевозчиков деградировал и деградирует. В 1992 году аэрофлот при перелете из Петербурга в Нью-Йoрк
кормил отменно 3 раза, давали икру и шампанское, в самолете можно было курить. Кормили в Америке на внутренних рейсах если утром то завтрак, если день то хороший обед. Все это безвозвратно ушло. А началось все с запретов на курение.
Если большинство не курит, то в этом смысле не деградация, а улучшение: не надо дым нюхать.

О это было круто! По прилету обратно в питер на снежку нас встречала рота автоматчиков. Незабываемо было.
А курить можно было только позади в самолете. На регистрации спрашивали - smoking ? Tоварищи мне рекомендовали ответить отрицательно, я так и сделал, а когда хотелось ходил к курящим. Если сказать smoking, то сажали на выделенные места, там курить можно было на месте.
А автоматчики то что там делали? Отстреливали курящих?
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 6:00 pm
perkins писал(а): Вс авг 14, 2022 5:52 pm берите пример с Соболя, который летал с котлетами и борщем
Только не забудьте её съесть до прилёта в Америку. А то вас при получении багажа встретят американский пограничник Карацупа с псом Джульбарсом. Пёсик унюхает вашу котлетку, и вам устроят проверку багажа по полной программе.
domperignon

Сообщение domperignon »

domperignon писал(а): Вс авг 14, 2022 7:04 pm

О это было круто! По прилету обратно в питер на снежку нас встречала рота автоматчиков. Незабываемо было.
А курить можно было только позади в самолете. На регистрации спрашивали - smoking ? Tоварищи мне рекомендовали ответить отрицательно, я так и сделал, а когда хотелось ходил к курящим. Если сказать smoking, то сажали на выделенные места, там курить можно было на месте.
Сколько часов был перелет и какой самолёт?
lizaveta
Reactions: 9863

Сообщение lizaveta »

Krasavcheg писал(а): Вс авг 14, 2022 7:22 pm
Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 6:00 pm
Только не забудьте её съесть до прилёта в Америку. А то вас при получении багажа встретят американский пограничник Карацупа с псом Джульбарсом. Пёсик унюхает вашу котлетку, и вам устроят проверку багажа по полной программе.
Аха-ха, вспомнила случай со свекровью. Собачка что-то унюхала у неё в рюкзаке, повели на допрос - у вас есть sausages? Свекровь - да! Таможенники насторожились. Свекровь - но я ее съела!!!
Все это на ломанном английском. Короче, увели на полный досмотр.
assassello
Reactions: 1599
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Места для курящих я еще застал в 2000м году. Из Москвы в Лондон.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

Stoic писал(а): Вс авг 14, 2022 5:38 pm Все это безвозвратно ушло. А началось все с запретов на курение.
Вот-вот! Как только вернут курение, так сразу и шампанское вернется!
domperignon

Сообщение domperignon »

Stoic писал(а): Вс авг 14, 2022 7:34 pm
domperignon писал(а): Вс авг 14, 2022 7:26 pm
Сколько часов был перелет и какой самолёт?
Перелет был долгим с промежуточной посадкой в Шенноне (Ирландия), должны были еще посадку сделать в Канаде, но не сделали, обратно тоже без Канады, вообщем часов 14-15. Самолет был ИЛ-86. Разрешали 2-сумки/чемодана по 32кг каждый.
То есть рейс прямой, но не беспосадочный? Короче все равно хуже чем в последние годы (до войны). Люди выходили из самолёта в Шеноне или нет?

У нас какое-то время Дельта так летала через Нью Йорк в Москву. Прямой рейс, но не беспосадочный. В то время у нас уже были рейсы в Питер с пересадкой в Амстердаме или Париже. Поэтому смысла через Нью Йорк и Москву никакого не было, даже не смотря на прямой рейс до Москвы.

Хотя в Иле может и удобнее сидеть чем в тех 767х. Те супер тесные какие-то были. Ну и трясло ил вроде тоже меньше.
Cleo

Сообщение Cleo »

Krasavcheg писал(а): Вс авг 14, 2022 7:22 pm
Cleo писал(а): Вс авг 14, 2022 6:00 pm А котлетку в след раз обязательно с собой прихвачу :)
Вот ведь - куда не кинь, везде клин :)
Кстати ведь и овощи с фруктами в штаты ввозить нельзя. Прилетевшему к нам другу как-то влепили запись за банан недоеденный в ручной клади. Уже не помню как они его унюхали, но нашли же.
Ответить